Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Клубника Азия: описание сорта, фото, отзывы

Клубника Азия: описание сорта, фото, отзывы

  


| 24 мая 2017
Клубника Азия: описание сорта, фото, отзывы

Клубника Азия, выведенная итальянскими селекционерами, появилась у нас совсем недавно, примерно 10 лет назад. Несмотря на это, сорт быстро завоевал популярность среди отечественных садоводов, и теперь его выращивают практически во всех регионах России, особенно на юге страны. Эта ягода отличается превосходным вкусом, ароматом и высокой урожайностью.

Чтобы вы больше знали, дадим на сайте «Популярно о здоровье» описание клубники Азия, фото ее приведем, а также отзывы о ней садоводов

Описание «Азии»

Клубника Азия – сорт средне-раннего срока созревания, короткого светового дня. Кустики крепкие, раскидистые, с крупными, блестящими листьями яркого зеленого цвета. Листьев и усов немного. Побеги достаточно высокие. На них образуется большое количество цветоносов.

Ягоды классической «клубничной» формы, конусообразные, ровные, очень крупные - вес каждой, около 30 г. Поверхность блестящая, ярко-красная. Мякоть - нежно-красная, без пустот внутри. Вкус гармоничный, сладкий, аромат выраженный, яркий, земляничный.

Первые плоды появляются уже к началу лета - в июне. Урожайность высокая, 600-800г с куста, а иногда и более. Плодоношение длится, примерно, 3 недели.

Ягоды сорта Азия обладает довольно плотной мякотью, поэтому хорошо переносят даже длительную транспортировку, К тому же хорошо хранятся при умеренной температуре.

Растение отлично выдерживает кратковременную засуху, но не достаточно морозоустойчиво. Хотя мягкие зимы переносит хорошо. Но, в любом случае, требует укрытия на зиму.

Обладает хорошей устойчивостью к заболеваниям, в том числе, грибковым. Однако может поражаться мучнистой росой, антракнозом и хлорозом.

Сорт клубники Азия можно выращивать не только в открытом грунте, но и плотных мешках, где растение отлично развивается и дает хорошие урожаи.

На фото клубника Азия

Клубника Азия: описание сорта, фото, отзывы

Особенности выращивания

Наиболее распространенный способ размножения - розетками. Молодые розетки отделяют от взрослых кустов и пересаживают на новое место. При этом кусты быстро образовывают новые усы на участке отделения розеток. Можно также размножать делением корневища, рассадой и семенами.

Высаживать клубнику рекомендуется весной (апрель-май) или осенью (август-сентябрь).

Многие опытные садоводы отмечают особую требовательность сорта к почве. Для хорошего развития и активного плодоношения нужно высаживать на плодородном грунте. Глинистая, песчаным, содержащая мало гумуса или карбонатная почва Азии не подходят.

При выборе места под грядки, отдайте предпочтение ровному, хорошо освещенному солнцем участку. Также неплохо она будет расти на площадке, имеющей небольшой уклон.

Только не высаживайте на холмистой местности и низине. На возвышении растение будет страдать от недостатка влаги, а в низине ее корни могут загнить от ее избытка.

Кустики этой клубники довольно крупные. Поэтому высаживайте молодые растения на достаточном расстоянии друг от друга - около 30 см. Ширину междурядий оставляйте 70-80 см. Глубина лунок - около 20 см.

Поливать нужно обильно, в противном случае кусты будут плохо развиваться и вырастут маленькими, завязей будет немного, а ягоды могут быть полыми внутри. Поливайте слегка подогретой на солнце водой, по мере подсыхания грунта. При засушливом, жарком лете количество поливов нужно увеличить.

На протяжении садового сезона, следует регулярно пропалывать грядки, рыхлить почву. После сбора урожая проводят подкормку древесной золой, рассыпав ее по междурядьям. Также рекомендуется подкармливать раствором коровяка, либо куриного помета. Осенью вносят фосфорные и калийные составы.

Это садовое растение не отличается высокой морозостойкостью. Поэтому в регионах с холодными, морозными и малоснежными зимами кустики следует укрывать специальным материалом, либо мульчировать сухими листьями, соломой и т.п. Перед этим, осенью нужно удалить все старые листья и усы.

С наступлением весны, в марте укрытие снимают, а посадки накрывают прозрачной пленкой. В этом случае Азия хорошо перенесет поздние заморозки.

Впечатления от клубники Азии, отзывы

На различных форумах для садоводов и огородников, можно прочитать отзывы об этом сорте, в основном положительные. Хотя есть и не очень довольные обладатели этой клубники:

- Выращиваю Азию много лет. Привлекают крупные, сладкие ягоды. Годятся и так поесть, варенье сварить. Излишки можно продать. Эта клубника хорошо хранится. К тому же со временем практически не мельчает.

- Итальянская клубника Азия просто впечатляет. В позапрошлом году посадила маленькие саженцы, стебельки, как спички тоненькие. Отлично прижились, хорошо перезимовали. В прошлом сезоне собрала первый урожай сладких, крупных ягод.

- Моей клубнике 3 года. Всем она хороша, только урожайность пока не очень.

- На наших почвах частой проблемой является хлороз. Ему очень подвержена Азия. Это для меня единственная проблема сорта. А так нареканий нет - ягоды сладкие, блестящие, плотные и очень вкусные.

- Отличные сорт. Ягоды сочные, сладкие и хорошо хранятся. Только вот урожаи у меня не очень высокие, да и подмерзли некоторые кусты зимой. В прошлом году закатала всего 6 банок компота.

Отзывы о клубнике Азия неплохие. Этот сорт заслуживает внимания и затрат времени на выращивание.

Клубника - для здоровья

Это очень полезная ягода. Содержит многие вещества, необходимые для поддержания хорошего здоровья. Употребление способствует укреплению иммунной системы, улучшает работу сердца, укрепляет сосуды.

Клубника полезна при анемии, атеросклерозе, заболеваниях суставов. Кроме того, она помогает организму избавиться от лишних солей и препятствует образованию опухолей.

Ягоды считаются натуральным антидепрессантом. Поэтому их рекомендуют употреблять людям страдающим депрессией и неврозами. Однако клубника - довольно сильный аллерген. Поэтому не стоит ею злоупотреблять.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика