Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Томат розовый мед: описание сорта, фото, отзывы

Томат розовый мед: описание сорта, фото, отзывы

  


| 24 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Томат розовый мед: описание сорта, фото, отзывы

Сорт томатов Розовый мед, выведенный новосибирскими селекционерами, пользуется большой популярностью, особенно у огородников регионов Сибири, Дальнего востока и средней полосы России. Это овощное растение рекомендовано именно для выращивания в неблагоприятных погодных условиях.

При хорошем уходе дает превосходный урожай, даже в условиях рискованного земледелия. При этом какой-либо особенной технологии выращивания не требуется. Помидоры имеют массу достоинств - вкусные, сладкие, с нежной шкуркой, очень полезные.

Чтобы вы больше знали приведем описание томата Розовый Мед и фото, обсудим на сайте «Популярно о здоровье»:

Описание «Розового меда»

Томат Розовый Мед – сорт, который хорошо растет на открытом грунте, прекрасно плодоносит в теплицах.

Кусты не высокие, до 70-80 см, малолистные. Однако малорослые стебли выдерживают довольно крупные плоды, достигающие 120-400 г, а при благоприятных условиях могут набирать вес до 1,5 кг. Урожай поспевает в июле.

Помидоры насыщенного розового цвета, сердцевидной формы, обладают прекрасным сладковатым вкусом. Плоды могут завязываться на нижних частях кисти и на последующих. Самые крупные обычно собирают с нижней части. На верхних кистях плоды, как правило, мельче. Хотя, не всегда.

Особенностью сорт Розовый Мед является плотная, сахаристая мякоть, а вкус полностью соответствует наименованию. Помидоры практически лишены характерной для этого овоща кислинки.

Нужно отметить, что их кожица очень мягкая, тонкая и легко повреждается. Поэтому они не годятся для длительного хранения и плохо переносят даже кратковременную транспортировку.

По этой же причине их не рекомендуется закрывать их в банки - мариновать или солить. Лучше всего готовить свежие салаты, а на зиму варить кетчуп, соусы, использовать для лечо или отжимать сок с мякотью.

К сожалению, сорт помидоров розовый мед не так устойчив к заболеваниям, как гибридные культуры и поэтому растения нередко страдают от фитоболезней, присущих пасленовым.

Зато подходит для последующего культивирования - из зрелых, качественных плодов можно получить сколько угодно семян.

На фото томат Розовый Мед

Томат розовый мед: описание сорта, фото, отзывы

Выращивание и уход

Наиболее популярным методом размножения является рассадный. Семена на рассаду высеивают с началом весны (март). Оптимальной температурой для успешного проращивания является 22-23С.

Перечень мероприятий по уходу обычный, традиционный для всех сортов помидоров: регулярный полив, удаление сорняков, рыхление и внесение удобрений.

Культура очень не любит засуху, даже кратковременную. Поэтому, при отсутствии дождей поливать нужно регулярно, когда просохнет слой почвы и обильно - 1 ведро воды на куст. Лить нужно только под корни, стараясь не попадать на листья, чтобы не спровоцировать развитие заболеваний.

Для подкормки используют комплексные минеральные составы. Их вносят уже через неделю после высаживания рассады. Потом удобряют через две недели. Третий раз - в начале цветения. Затем подкармливают 1-2 раза за месяц. Этого вполне достаточно.

Можно периодически побаловать помидоры настоем коровяка (1х10). Это рекомендуется делать в период завязывания завязей и плодоношения.

Опытные овощеводы рекомендуют искусственно оплодотворять соцветия, для увеличения урожайности. Для этого 1 раз за несколько дней их нужно деликатно встряхивать. Также количество завязей можно увеличить, если вовремя удалять пасынки. При этом нужно оставлять пенечки около 1 см. Рекомендуется формирование двухстеблевого куста.

Томаты этого сорта, выращиваемые в теплицах, нужно обязательно подвязывать, так как кусты могут вырастать выше полуметра высотой.

Впечатления от томата Розовый Мед, отзывы

Существует множество отзывов об этой культуре от овощеводов, практически из всех регионов нашей страны. Подавляющее большинство положительные:

- У меня помидоры растут в открытом грунте. Довольно высокие кусты. Плоды сладкие, крупные, мясистые, нет кислинки. Урожайность хорошая, хотя всякое бывает. Едим их летом, а на зиму закатываю аджику.

- Очень довольна сортом. Из всех других он поспевает одним из первых. Когда так хочется свежих овощей, а они еще не созрели, на огороде уже можно найти подходящий помидорчик для салата.

- Помидорки Розовый мед сначала вырастают с заостренным кончиком, как сердечко, а потом одни такими и остаются, а другие округляются. Заметила, что в круглых много семян, а вот в заостренных их почти нет.

- У меня высажены рядом розовый мед и мазарини. Растения внешне похожи, а плоды отличаются по вкусу. Хотя оба сорта очень полюбились, буду выращивать и дальше. Особенно вкусные розовый мед - сладковатые, мясистые, с нежной шкуркой.

Отзывы о томате Розовый мед говорят нам о том что сорт заслуживает внимания.

Полезные свойства

Этот сорт томатов не только вкусный, но очень полезный. Помидоры содержат много витаминов, минералов, полезных кислот. В составе много тирамина, который в организме синтезируется в серотонин - гормон радости. Поэтому употребление свежих плодов улучшает настроение, помогает бороться с последствиями стресса.

Также томаты способствуют снижению веса и рекомендованы для соблюдения диеты. Регулярное употребление способствует снижению уровня солей, улучшает состояние сердца, сосудов и почек.

При правильном, заботливом уходе вы получите не только очень вкусные, но и полезные овощи. Популярный томат розовый мед фото которого вы можете увидеть в самом верху этой странички, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика