Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеоантропологи обнаружили в Израиле ранее неизвестный промежуточный вид людей

Ученые с осторожностью предполагают, что это ранее неизвестный промежуточный вид Homo Nesher Ramla, ...

В Китае нашли останки древней птицы с головой тираннозавра

Ученые обратили внимание, что череп птицы удивительно похож на череп тираннозавра рекса, хотя и ...

ELife: вызванная стрессом седина не является постоянной

Через некоторое время специалисты заметили, что часть седых волос изменили свой цвет на нормальный. ...

Китайские дикие кошки не являются предками домашних кошек

Сравнительный анализ геномов показал, что современные домашние кошки — наследники африканских ...
Здравствуйте! Вы здесь:

34 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 мая 2017

34 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой? 34 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой?
В конце вынашивания плода женщине необходимо очень внимательно следить за своим самочувствием, а при малейшем наличии какой-либо симптоматики или дискомфортного состояния, нужно как можно оперативнее проконсультироваться со специалистом. Не исключение при беременности и 34 неделя. Поговорим сегодня о ней. Рассмотрим специально для читателей "Популярно о здоровье" что происходит при беременности с мамой и её малышом на 34 неделе.

Что происходит на 34 неделе с малышом?

В конце так называемого третьего триместра малыш быстро развивается, кроха преимущественно набирает массу тела. Достаточно активно формируется его жировая ткань. В среднем вес ребенка составляет два килограмма. Он быстро меняется и выглядит вполне сформированным.

Кожа крохи становится светловато-розоватого окраса, в значительной степени пропадает так называемая морщинистость, то есть, кожные покровы постепенно разглаживаются. На всем теле малыша присутствует так называемая первородная смазка, но ее количество постепенно понижается и даже практически исчезает ближе к началу 38 недели. Понемногу пропадает и пушок, который покрывает тельце малыша.

На этом сроке кроха должен получать необходимое количество кальция, так как при помощи этого минерального компонента у малыша происходит формирование костной ткани, в связи с этим маме необходимо очень внимательно относиться к своему рациону и вводить в питание те продукты, которые богаты на содержание кальция.

К 34 неделе беременности у малыша уже функционируют важные органы, это касается деятельности сердца, дыхательной системы и кишечника. Остается совсем немного времени и малыш появится на свет на радость родителям.

34 неделя: происходит с мамой при беременности?

На этом сроке у мамы уже немаленький живот и ей достаточно тяжело функционировать как раньше. Женщине необходимо больше отдыхать, иногда у нее могут наблюдаться так называемые ложные схватки, которые свидетельствуют о скором родоразрешении. Иногда они бывают достаточно сильными, что приходится терпеть боль, если такая ситуация с мамой происходит, необходимо проконсультироваться с доктором. Подобные схватки могут стихать во время купания или обычного принятия душа.

На последних неделях вынашивания малыша рекомендуется как можно больше наполнять себя так называемыми позитивными эмоциями. Для этого следует общаться с приятными людьми, ходить в кино и театр, а также просто пребывать в хорошем настроении и веселиться. Позитивная энергетика непременно передается ребенку, что благоприятно сказывается на его развитии.

Иногда на 34 неделе мама уже может родить, в редких ситуациях это случается. Рожденный малыш на этом сроке выживает и может самостоятельно дышать. Конечно же, без особого ухода за новорожденным не обойтись в это время, что обеспечат квалифицированные врачи. Таких детей принято называть рожденными досрочно. При этом малыш ничем не будет отличаться от других деток, разве что, его вес вначале будет не очень большой.

Проведение ультразвукового обследования на этом сроке не считается обязательным, но если врач назначит эту процедуру, непременно стоит её пройти. При этом можно оценить состояние и зрелость плаценты; проследить, нет ли так называемого обвития пуповиной; а также можно узнать, в каком положении находится плод, в частности, опустился ли он вниз головкой; можно определить, если многоводие или, наоборот, маловодие у женщины.

При многоводии женщина может пожаловаться на следующие симптомы: слабость, присоединяется усталость, возникает учащенный пульс, тяжесть и болезненность в животе, фиксируется частое отекание ног, а также не исключено увеличение живота в значительной степени. По подобным жалобам доктор сразу же сможет заподозрить так называемое многоводие.

Стоит отметить, что к вечеру у многих будущих рожениц отекают ноги, в связи с этим следует чаще отдыхать, нижние конечности можно немного приподнимать. Стоит отметить, что шевеления на этом сроке не исчезают, они могут становиться достаточно сильными и даже иногда болезненными. В среднем за двенадцать часов малыш должен толкнуться до десяти раз, что считается нормой

Мама на 34 неделе может заметить появление растяжек. Чтобы предотвратить их дальнейшее развитие рекомендуется применять специальные крема, которые предотвратят этот процесс. Прежде чем использовать косметические средства, беременной следует проконсультироваться с доктором.

Многие женщины на этом сроке носят так называемый бандаж, он помогает разгружать спину, делать это необходимо, так как живот уже большой и будущей роженице становиться тяжело справляться самостоятельно, лучше использовать подобные изобретения, предварительно проконсультировавшись с гинекологом.

На этом сроке выделения из так называемых половых путей являются нормой, при этом они должны быть молочного цвета, без запаха, если же они будут коричевато-кровянистого окраса или зеленоватые, а также с запахом, в таком случае следует своевременно проконсультироваться с гинекологом. Подобные явления могут говорить о наличии инфекции или о начале родовой деятельности.

При появлении плохого самочувствия беременной не рекомендуется самостоятельно принимать какие-либо медикаменты, предварительно не посоветовавшись с доктором, так как многие лекарства оказывают так называемое эмбриотоксическое действие. А ведь с малышом при беременности ничего плохого случиться не должно. Соответственно, прием любых фармпрепаратов должен быть согласован со специалистом.

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Краснодарском крае 23 июня выявили 120 случаев коронавируса

Скончались 15 человек. По уровню суточного прироста заболевших Краснодарский край занимает 27 место ...

Петербургский врач-инфекционист рассказала, кого и как поражает индийский штамм

Еще одно возможное свойство индийского штамма, которое назвала Станевич — он в 5–6 раз эффективнее ...

Курорты Кубани с 1 августа приостанавливают прием непривитых туристов

Губернатор Краснодарского края в четверг подписал постановление о продлении до 1 октября режима ...

В полностью вакцинированном Израиле началась новая волна коронавируса

В Израиле набирает обороты очередная волна пандемии. Уже даже сложно сказать, какая по счету: ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru