Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из США указали на новую технологию создания детей

Основная проблема работы ученых заключается в изучении состояния здоровья полученных искусственным ...

Объяснена необычная особенность коронавируса

Ученые выяснили, почему коронавирус повреждает только специфические органы человека. Результаты ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Специалисты установили связь между вейпом и коронавирусом

В исследовании приняли участие более четырех тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет, ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Черешня Ленинградская: описание сорта, фото, отзывы

Черешня Ленинградская: описание сорта, фото, отзывы

  

Заинтересовало 2 005 раз с 24 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Черешня Ленинградская: описание сорта, фото, отзывы

Очень долго черешня считалась южной, теплолюбивой культурой и шансов вырастить ее где-нибудь в средней полосе, практически не было - она не выдерживала даже не очень сильных морозов. Но, в результате кропотливой работы отечественных селекционеров, были выведены новые, морозостойкие сорта. Одним из них является черешня Ленинградская черная, которую вывели на Павловской опытной станции.

Этот сорт хорошо переносит зиму, обладает сочными, сладкими плодами, которые рано созревают. А весной дерево очень красиво смотрится благодаря крупным, нежно-розовым цветам.

Чтобы вы больше знали, рассмотрим описание черешни Ленинградская и фото ягод.
Приглашаю садоводов обсудить достоинства и недостатки этой культуры на сайте «Популярно о здоровье»:

На фото черешня Ленинградская

Черешня Ленинградская: описание сорта, фото, отзывы

Описание Ленинградской черешни

Черешня Ленинградская – сорт среднего срока созревания, выносливый, морозостойкий. Успешно выращивается садоводами нашей страны от центрально-черноземных регионов до Ленинградской области.

Деревья среднерослые - не более 4 м высоты. Крона широкая, раскидистая, но не очень густая. Цветет в мае, цветки красивые, розовые, крупные. По окончанию цветения на ветвях завязываются плоды, собранные по 2-5 шт. Наливаются и созревают быстро. В областях черноземья первый урожай созревает уже к концу июня. На северо-западе позднее, примерно на 2-4 недели.

При очень заботливом уходе и благоприятных погодных условиях молодые деревья начинают плодоносить уже на третьем году после посадки. Но чаще плодоношение начинается на пятый год. Урожаи обильные, ягоды долго не осыпаются с веток.

Для этого сорта характерно неравномерное созревание плодов. Когда первые уже созрели, стали сладкими, приобрели насыщенный темный, почти черный цвет, другие еще только наливаются. Поэтому урожай собирают, по мере созревания ягод. За летний сезон со взрослого дерева можно собрать 20-40 кг.

Ввиду неравномерности созревания, оставшиеся черешни могут оставаться на ветках до середины сентября, не теряя при этом внешних качеств и вкусовых особенностей.
К слову сказать, плоды у сорта черешни Ленинградская крупные, темно-бордовые (почти черные), каждый весом около 5 г. Форма красивая - сердцевидная. Вкус сочный, сладкий, с легкой терпкой горчинкой.

Особенности ухода

Чтобы деревья хорошо развивались, давали обильный урожай, нужно подобрать для них теплый, солнечный участок, защищенный от холодных ветров. В тени саженцы вытягиваются, а взрослые деревья не дают хорошего урожая.

Черешня Ленинградская будет хорошо расти на легкой, средне супесчаной или суглинистой почве, как можно с более нейтральным кислотно-щелочным показателем.

Поливы умеренные. При завязывании плодов, а также при жаркой погоде поливы более обильные. Лучше их проводить рано утром или вечером, когда нет палящего солнца.

Молодые деревья регулярно обрезают. Делать это нужно ранней весной, еще до набухания почек. Осенью не рекомендуется, так как это может снизить зимостойкость. Также, по весне рекомендуется стволы побелить, чтобы защитить деревья от насекомых.

Подкормки также очень важны для роста, развития и урожайности. Их вносят по осени, используя суперфосфат в гранулах (40–60г на 1 кв.м). Раз на 3 года почву у корней перекапывают с перепревшим навозом или куриным пометом (перебродившим).
Свежая органика не подходит.

Этот сорт черешни не может самоопыляться. Поэтому высаживают рядом с другим сортом. В частности хорошими опылителями могут стать разновидности: Фатеж или Красная плотная.

Впечатления от черешни Ленинградская, отзывы

- У меня на даче три черешни. Я очень довольна сортом Ленинградская черная. Хорошо зимует, урожай стабильный. Ягоды крупные, сладкие, медовые. Отлично подходит для домашних заготовок и хорошо хранится.

- Многие говорят, что Ленинградская хорошо растет на юге Ленинградской области. Но у моей знакомой за Лугой деревья растут уже 10 лет, а ягод нет. Цветет, потом есть завязи. Но они отваливаются и все. Не можем понять в чем причина.

- Я садовод с опытный, поэтому думаю, что неудачи при выращивании этой черешни не связаны только с климатом. Очень важно, какая почва. Например, что вишня, что черешня, не переносят кислой почвы, а она у нас в ЛО такая сплошь и рядом. Нужна для выращивания супесь, а оптимальный PH - 7.5-8.

- Чтобы был урожай нужны опылители. Поэтому рядом с Ленинградской черной нужно посадить еще несколько сортов.

- Моей черешне уже 4 года. Я довольна, что нашим холодным летом можно собрать урожай вкусных сладких ягод. Только вот не очень много - максимально 18 кг с дерева.

Отзывы о черешне Ленинградская оставляют о ней хорошее впечатление.

Полезные свойства черешни

Ягоды очень полезны для поддержания организма в здоровом состоянии. Они богаты витаминами: С, В, А, РР, минералами: калием, кальцием, магнием, богаты фосфором и железом.

Помимо общего укрепления организма, употребление ягод способствует улучшению работы почек, повышает гемоглобин, избавляя от малокровия. Всего небольшая горсть на протяжение дня поможет укрепить стенки сосудов, нормализовать давление, улучшить пищеварение.

Регулярное употребление черешни снижает риск тромбообразования, полезно при атеросклерозе, улучшает состояние при ревматизме и артрите. Отвар плодоножек принимают при лечении нервных и сердечных заболеваний.

Черешня ленинградская полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к этой ягоде. Она обладает высокими диетическими и целебными свойствами, полезна для здоровья взрослый и детей.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Более тысячи пациентов с COVID-19 получили донорскую плазму в Москве

В Москве более тысячи пациентов с новой коронавирусной инфекцией стали реципиентами донорской ...

Мишустин оценил окружную больницу на Чукотке

Чукотская окружная больница получила от премьер-министра Михаила Мишустина высокую оценку за свое ...

Мишустин назвал условие снижения риска заболевания врачей COVID-19

Анадырь, 13 августа 2020, 06:49 — REGNUM Снизить риски заболевания COVID-19 среди врачей позволит ...

Айсен Николаев заявил об участившихся случаях заноса коронавируса в закрытые соцучреждения Якутии

Во время расширенного заседания оперативного штаба республики по недопущению распространения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru