Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создали самый быстрый метод квантовой генерации случайных чисел

В последнее время ученые были озадачены тем, чтобы создать миниатюрный квантовый генератор, который ...

Система распознавания лиц научилась определять политические взгляды по фотографии

Согласно результатам последнего исследования, опубликованным в научном издании Nature, система ...

Кишечные бактерии могут влиять на тяжесть заболевания SARS-CoV-2 коронавирусом

Группа специалистов заметила, что у тех пациентов, которые поступили с коронавирусом, оказалось ...

Микробиолог заявила, что коронавирус COVID-19 могли создать в лаборатории

По словам австрийского микробиолога Россаны Сегрето, коронавирусная инфекция вполне могла быть ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Виноград Кишмиш 342 - описание сорта, фото, отзывы

Виноград Кишмиш 342 - описание сорта, фото, отзывы

  

Заинтересовало 2 489 раз с 24 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Виноград Кишмиш 342 - описание сорта, фото, отзывы

Лето – фруктовая пора. Кто не любит полакомиться среди прочего сочным виноградом? Таких, пожалуй, нет, а если ещё ягоды не содержат косточек, так это вообще сказка! Как раз о таком сорте пойдёт сегодня речь. Дадим описание винограда Кишмиш 342, фото его приведем для читателей «Популярно о здоровье».

Селекционные особенности

Виноград Кишмиш 342 – сорт, выведенный Венгерскими селекционерами в результате скрещивания двух сортов – кишмиша Перлет (раннего) и Виллар Блан (позднего). Результат селекции порадовал многих – в итоге получилась культура с отменными качествами. Этот виноградный сорт может выращиваться в сложных климатических зонах, где температура воздуха зимой не опускается ниже -25 градусов. То есть, данную культуру можно успешно выращивать как в центральной части России, так и на Урале, там, где обычно виноградные посадки редко встретишь.

На фото Кишмиш 342

Виноград Кишмиш 342 - описание сорта, фото, отзывы

Описание «Кишмиш 342»

Виноград кишмиш 342 завоевал популярность, благодаря своим превосходным качествам. Его плоды достаточно крупные, сладкие, с лёгким миндальным привкусом, не содержат семян. Садоводов этот сорт интересует из-за простоты выращивания культуры, скороспелости, морозоустойчивости, а также повышенной сопротивляемости некоторым грибковым заболеваниям. Подробнее об особенностях кишмиша 342 поговорим далее.

Сорт виноград кишмиш 342 – популярный экземпляр, относится к столовым. Отличительная особенность плодов – отсутствие внутри семян, за что этот сорт и ценится потребителями. Диаметр плодов, в среднем, колеблется в пределах 1,5-1,7 мм, масса – около 2-4 граммов. Вес одной грозди может составлять около 300-500 граммов. Содержание сахара здесь достаточно велико – 18-20 процентов, кислоты почти не ощущается.

Основные характеристики сорта кишмиш 342 таковы:

1. Кусты сильнорослые.
2. Грозди крупные.
3. Раннее созревание плодов (от времени образования завязей до полного созревания ягод на лозах проходит около ста дней).
4. Культура обладает хорошей морозоустойчивостью.
5. Хорошая урожайность (с одного побега, в среднем, снимают по 3-4 грозди, а с одного куста – до 25 кг).
6. Возможность хранения урожая до 5 недель.
7. Данный сорт почти не повреждается при транспортировке.

Недостатки культуры:

• При созревании плодов нужно сразу собирать урожай, перезревшие ягоды быстро портятся.
• Культура подвержена некоторым заболеваниям.
• Необходимость частой обрезки.

Если вас заинтересовал данный сорт, то есть возможность поближе познакомиться с ним, рассмотрев фото.

Выше на фото винограда кишмиш 342 видно, что его грозди довольно крупные, плотно усыпаны плодами золотисто-зелёного цвета. Ягоды почти круглые, семена в них отсутствуют. По своей структуре мякоть плотная, мясистая, нежная, с приятным сладким вкусом и едва различимым миндальным привкусом.

Агротехника

Посадка саженцев производится, когда уже достаточно тепло и прогрелась почва. Самое лучшее место для кишмиш 342 в саду – участок, расположенный в защищённом от ветра месте на солнышке. Под каждый куст выкапывают большие лунки – примерно метр в ширину и чуть меньше в глубину. Расстояние между кустиками выдерживают около 5 метров, так как культура быстро разрастается. Землю из ямы перемешивают с перегноем. На дно обязательно кладут дренажный слой, затем песок и снова дренаж. На него насыпают почвенный слой, ставят опору. Затем на расстоянии от колышка располагают саженец. Прикапывают, поливают, почву мульчируют. Затем сразу производят обрезку на два глазка.

Первый год ухода особенно важен для нормального развития кустов. Нужно регулярно поливать и подкармливать молодой виноградник. Примерно в июле под кусты вводят мочевину, а спустя 4 месяца после посадки побеги прищипывают. Немаловажное значение имеет профилактика заболеваний кишмиша 342. Весной кусты обычно опрыскивают бордоской жидкостью. Для защиты от ос и других вредителей используют инсектициды, а для предотвращения нашествия личинок майских жуков производят перекопку почвы вокруг кустов и обрабатывают её специальными растворами.

Впечатления от винограда Кишмиш 342, отзывы

Надежда из Подмосковья пишет, что с приобретением дачи стала пробовать выращивать виноград, так как вся семья его очень любит. Кишмиш 342 считает идеальным вариантом для своей местности. Он созревает чуть раньше остальных сортов и радует хорошим урожаем. Прошлым летом с трёх кустов ей удалось собрать около 60 килограммов плодов, что превзошло всё её ожидания. Надежда восторженно отзывается о вкусовых качествах данного винограда, а ещё её радует отсутствие косточек, так как трое её внуков не едят виноград, из которого нужно извлекать семена. Иногда присутствует небольшое количество рудиментов, которые, однако, почти не ощущаются.

Пузенко Н.Л. из Волгограда очень довольна этим сортом. Полное созревание плодов происходит уже к концу июля в местности, где проживает женщина. Вкус бесподобный, рудиментов почти нет. Отличный сорт, пригодный как для личного употребления, так и для продажи.

Отзывы о виноград Кишмиш 342 говорят нам о том, что хотя это относительно молодой продукт селекции, но он уже полюбился многим за прекрасные качества. Если вы не представляете себе лето без виноградной лозы, то непременно попробуйте вырастить эту культуру на своей даче.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Министр здравоохранения призвал привитых от коронавируса людей продолжать носить маски

Михаил Мурашко обратился к гражданам, которые сделали прививку от COVID-19. Глава Минздава попросил ...

В Белоруссии начинается вакцинация медработников вакциной «Спутник V»

В Белоруссии стартовала вакцинация от коронавируса медицинских работников, находящихся в зоне ...

Названы неочевидные признаки инфаркта

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире "России 1" рассказал о неочевидных ...

В России зафиксирована максимальная с начала года смертность от коронавируса

За последние сутки в России умерли 590 человек с COVID-19 (накануне — 555). Это максимум с начала ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru