Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В пещерном кладбище неандертальцев нашли новую «цветочную могилу»

В знаменитой иракской пещере Шанидар, где была найдена первая "цветочная могила" ...

Изменение климата не замедлит засев океанов железом

Океаны содержат только определенное количество железа, а его добавление никак не повлияет на ...

Треть флоры и фауны может вымереть на Земле за 50 лет

Среднегодовая температура на Земле растет, что ухудшает ситуацию и снижает шансы выжить некоторым ...

Магнитоэнцефалографию приспособили для регистрации движений мышц

Нью-йоркские ученые предложили способ визуализации движений целых групп мышц, при котором ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тропикамид – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Тропикамид – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 23 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тропикамид – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Тропикамид – лекарственное средство из группы мидриатиков так называемый блокатор м-холинорецепторов. Медикамент назначается местно в офтальмологии. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию этого медикамента подробным образом.

Итак, инструкция Тропикамид:

Какие у Тропикамид состав и форма выпуска?

Фармпромышленность выпускает офтальмологический препарат в прозрачных глазных каплях 0,5%, они содержат 5 мг активного вещества тропикамида, кроме того, производятся и 1% капли, где действующее соединение представлено в дозе 10 мг. Среди вспомогательных компонентов в составе Тропикамид: натрия хлорид, добавлен динатрия эдетата дигидрат, кроме того, бензалкония хлорид, добавлена хлороводородная кислота.

Фармсредство Тропикамид выпускается в пластиковых флаконах по десять миллилитров, емкость оснащена капельницей-пробкой. Медикамент помещен в коробку из картона. Продается по рецепту. Период экспозиции (срок годности) не превышает трех лет. После непосредственного вскрытия флакона с офтальмологическим средством, его можно продолжать хранить не более одного месяца, а затем медикамент нужно утилизировать.

Какое у Тропикамид действие?

Мидриатик Тропикамид является блокатором м-холинорецепторов как цилиарной мышцы, так и сфинктера радужки. Лекарство достаточно быстро способствует расширению зрачка на короткое время, кроме того, вызывает временный паралич аккомодации.

Расширение зрачка уже отмечается спустя пять, десять минут после однократного закапывания офтальмологического медикамента непосредственно в область конъюнктивального мешка. Максимальный эффект ожидают в период от 15 до 20 минут. Терапевтическое действие Тропикамид сохраняется на протяжении часа при закапывании 0,5% раствора, а при инстилляции 1% капель эффект длится до двух часов.

Спустя пять часов наблюдается полное восстановление так назывваемого размера зрачка до его физиологической формы. Максимальный паралич аккомодации после закапывания 1% раствора Тропикамид 2 раза с перерывом 5 мин наступает спустя 25 минут и длится полчаса, а по истечении трех часов наблюдается полное восстановление.

Какие у Тропикамид показания к применению?

В показания Тропикамид 0,5% его инструкция по применению относит диагностику при проведении офтальмоскопии, а также капли используют для определения рефракции; назначают этот медикамент в качестве профилактики развития так называемых синехий в комплексном лечении заболеваний глаз воспалительной природы.

Капли глазные Тропикамид 1% назначают при необходимости так называемого паралича аккомодации, когда нужно исследовать рефракцию. Средство следует применять после консультации с офтальмологом.

Какие у Тропикамид противопоказания к применению?

В противопоказания Тропикамид его аннотация относит запреты на использование при следующих ситуациях:

• При наличии глаукомы, в особенности при закрытоугольной;

• Не назначают офтальмологический медикамент при диагностированной внутриглазной гипертензии;

• При гиперчувствительности к компонентам фармпрепарата.

С осторожностью офтальмологическое лекарство Тропикамид назначают беременным, в грудном возрасте, помимо этого при лактации.

Какие у Тропикамид применение и дозировка?

Препарат Тропикамид вводят так называемо конъюнктивально. Лекарство 0,5% с целью проведения диагностического расширения зрачка закапывают на протяжении десяти минут по 1-3 капли. При этом офтальмоскопию можно осуществлять при трехразовом закапывании медикамента через 10 минут.

Чтобы определить рефракцию фармпрепарат закапывают шесть раз с перерывом в среднем в десять минут. При применении Тропикамид в лечебных целях закапывать его рекомендуется до шести раз в сутки.

Для достижения эффекта циклоплегии Тропикамид 1% при исследовании рефракции рекомендуется инстиллировать по 1-2 капле, при этом закапывание лекарства нужно повторить спустя пять минут. Если больного не обследовали в течение 25 минут, тогда требуется дополнительное закапывание фармпрепарата в количества одной капли с целью продления так называемого мидриаза (расширения зрачка).

Какие у Тропикамид побочные действия?

Известны побочные эффекты Тропикамид, они будут выражаться в виде аллергических реакций, наблюдается повышение внутриглазного давления, характерна фотофобия, возможно снижение остроты зрения.

Системные побочные проявления на средство Тропикамид могут быть следующими: головная боль, характерна дизурия, психотические реакции, наблюдается тахикардия, возможно снижение АД, не исключена гипертермия, кроме того, судороги и сухость во рту. В подобной ситуации пациенту проводят комплекс симптоматических мероприятий.

Тропикамид - передозировка

При местном использовании капель ситуация с передозировкой Тропикамид маловероятна. Если лекарство будет употреблено внутрь, тогда срочно промывают желудок, после чего нужно обратиться к доктору, в особенности при плохом самочувствии больного.

Особые указания

В состав офтальмологического фармпрепарата входит бензалкония хлорид, он считается консервантом, который откладывается на поверхности контактных линз. В результате чего во время применения лекарства Тропикамид не следует использовать мягкие линзы.

Для уменьшения так называемого резорбтивного действия фармпрепарата рекомендуется довольно-таки легко надавить подушечкой пальца на область так называемого слезного мешка на протяжении двух минут после непосредственного закапывания.

Чем заменить Тропикамид, аналоги какие использовать?

Мидриатикум-Штульн ПУ, препарат Мидриацил относятся к аналогам Тропикамид.

Заключение

Фармсредство должно использоваться по назначению врача офтальмолога.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России хотят запретить нарушать сроки установления инвалидности

Минздрав совместно с Минтрудом разрабатывают норму, которая запретит нарушать сроки проведения ...

Как регионы обеспечивают льготников лекарствами

В среднем стоимость обеспечения препаратами федеральных и региональных льготников в расчете на ...

Россиян предупреждают о глазном гриппе, от которого нет лекарств

Немецкие врачи обеспокоены тем, что в Германии люди часто заражаются глазным гриппом. Данная ...

Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах

В связи со вспышкой коронавируса COVID-2019 хакеры начали предлагать в России тесты на наличие ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru