Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

Найденные в Антарктиде окаменелости гигантских птиц оказались самыми старыми из известных

Ученые отмечают, что открытие окаменелостей птиц с размахом крыльев в 5-6 метров показывает, что ...

В Древнем Египте в чернила добавляли свинец

В результате обнаружено, что древние египтяне добавляли в красные и черные чернила соединения ...

Ученые ДВФУ разработали новую технологию производства керамики для фотоники

Ученые-материаловеды университета разработали технологии производства функциональных материалов в ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Клубника Королева Елизавета - описание сорта, фото, отзывы

Клубника Королева Елизавета - описание сорта, фото, отзывы

  

Заинтересовало 1 856 раз с 27 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Клубника Королева Елизавета - описание сорта, фото, отзывы

Клубника Королева Елизавета – сорт, о которой вы прочтёте сегодня, обладает массой достоинств. На него непременно стоит обратить внимание читателям «Популярно о здоровье», кто любит эту ягоду и сетует на то, что обычные сорта быстро отходят. Этот ремонтантный сорт неспроста имеет такое звучное имя – он достоин королевской почести, ведь его основные достоинства – высокая урожайность, морозоустойчивость, крупные плоды и восхитительные вкусовые качества. Предлагаем вам описание клубники Королева Елизавета, фото этого сорта и отзывы садоводов о нем.

Описание «Королевы Елизаветы»

На самом деле, существует два сорта со сходным названием, Королева Елизавета. Первый из них – результат работы американских селекционеров, второй – русских. Обе разновидности проявляют отличные качества, но считается, что Королева Елизавета 2 даёт больше усов и ремонтантность у неё выражена сильнее. В остальном же отличий нет.

Итак, чем так привлекает садоводов и огородников клубника Королева Елизавета? Пожалуй, главное – это возможность собирать урожай несколько раз за сезон. Культура рано плодоносит в первый раз – в конце мая-начале июня. Затем плодоношение происходит примерно в конце июля-августе, а последняя волна созревания ягод приходится на осень. При хорошем уходе и благоприятной погоде можно рассчитывать на ускорение циклов плодоношения и сбор 4 или даже 5 урожаев клубники.

Основные характеристики сорта Королева Елизавета, достоинства культуры:

1. Раскидистые мощные кустики.
2. Высокая урожайность – до полутора килограммов с куста.
3. Плодоношение в год посадки.
4. Ранее созревание плодов.
5. Крупные ягоды весом от 40 до 80 граммов.
6. Превосходный вкус.
7. Ягоды упругие, не мнутся, относительно долго хранятся.
8. Хорошая транспортабельность.
9. Устойчивость к болезням.
10. Морозоустойчивость культуры.
11. Цветоносы хорошо держат ягоду, благодаря чему клубника не соприкасается с почвой и не гниёт.

Несмотря на все перечисленные положительные качества, у сорта клубника Королева Елизавета есть и некоторые недостатки. Давайте рассмотрим их.

1. Культура требовательна к питательности почвы и подкормкам.
2. Качество плодов находится в прямой зависимости от погоды – дождливым летом ягоды созревают менее сладкими и водянистыми.
3. Требовательна к солнцу.
4. Нуждается в обновлении каждые три года.

Многие огородники справедливо заметят, что подобными недостатками обладает и любой другой сорт клубники, и это правда, поэтому можно смело закрыть глаза на незначительные минусы культуры.

Фото клубники Королева Елизавета

Клубника Королева Елизавета - описание сорта, фото, отзывы

Взгляните на фото «Королевы Елизаветы». Здесь вы видите её во всей красе. Плотные, крупные, глянцевые ягоды ярко-красного цвета так и манят, хочется поскорее их попробовать. Их форма представляет собой конус с характерными бугорками по поверхности. Вкус у них просто потрясающий, а мякоть нежная и сочная. При этом сорванные ягодки способны сохранять товарный вид намного дольше, чем представители других сортов.

Тонкости выращивания кратко

Посадку ремонтантной клубники Королева Елизавета производят не раньше июня или осенью под укрытие. В случае осенней посадки все цветоносы удаляют. Место выбирают на возвышенности, защищённое от ветра, солнечное. Почва должна быть лёгкая, рассыпчатая с кислотностью в пределах 5-6 РН. Лунки располагают на расстоянии 30 см, между рядками оставляют 60 см свободного пространства. В каждую лунку обязательно укладывают перепревший навоз и проливают. Тщательно расправив корешки так, чтобы они смотрели вниз, сажают кустики и прикапывают. Рассаду накрывают пластиковым куполом и регулярно проветривают. Полив осуществляют по мере подсыхания грунта. Опытные огородники рекомендуют удалить первые усики, а в дальнейшем оставлять лишь по 2-3 на каждом кустике.

Для Королевы Елизаветы очень важны подкормки, ведь она родит практически постоянно. Ранней весной и в начале лета используют азотные удобрения. В конце лета подойдут подкормки с калием. Но лучше всего культура отзывается на внесение органики. Её можно использовать дважды в месяц. К заболеваниям Королева Елизавета устойчива, но во избежание развития серой гнили в дождливые времена клубнику следует накрывать. Если в вашей местности суровые зимы, следует позаботиться об укрытии для королевской культуры. Им может послужить торф, перегной или хвоя, а также специальные материалы – спанбонд или агроволокно.

Впечатления от клубники Королева Елизавета, отзывы

Девушка Светлана из Ростова-на-Дону выращивает культуру 4 года. Из явных преимуществ выделяет вкус и размер плодов, высокую урожайность, относительную простоту в уходе. Недостатком считает необходимость частых подкормок, а также зависимость качества ягод от погоды. Но если учесть, что наслаждаться клубникой можно всё лето напролёт, то эти недостатки несущественны. Девушка отмечает, что этот сорт хорош для приготовления варенья – ягоды целенькие и плотные даже после варки.

Валентина, дачница из Твери, впервые вырастила ремонтантную клубнику Королева Елизавета два года назад. Отмечает раннее созревание плодов (для её местности) – в начале июля её внуки уже наелись клубники вдоволь. Вкусная, сочная, хранится дольше обычной.

Как видите, преимущества данного сорта налицо, пользователи оставляют самые лестные отзывы о клубнике Королева Елизавета, что говорит в пользу этого сорта.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Производитель «Арепливира» создаст в регионах запасы препарата для лечения медиков

"Арепливир", который является отечественным аналогом японского препарата ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Как указано в постановлении «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения ...

Путину доложили о вспышках коронавируса в больницах Карелии

Об регионах, которые вызывают опасения, доложила президенту Путину вице-премьер РФ Татьяна ...

Минздрав разрешил лечить пациентов дома только при наличии отдельной комнаты

Минздрав дал новые указания по лечению пациентов с коронавирусом на дому. В новом приказе ведомства ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru