Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Груша памяти Яковлева: описание сорта, фото, отзывы

Груша памяти Яковлева: описание сорта, фото, отзывы

  


| 27 мая 2017
Груша памяти Яковлева: описание сорта, фото, отзывы

Эта груша выведена российскими селекционерами на основе двух сортов: отечественного «Тёма» и французского «Оливье де Серр». В результате селекции появился новый сорт груши с названием «Памяти Яковлева» - морозостойкий, урожайный и неприхотливый, рекомендуемый к выращиванию в регионах средней полосы.

Какими еще качествами обладает эта груша? Чтобы вы знали больше, обсудим описание груши памяти Яковлева, фото рассмотрим и приведем отзывы садоводов сегодня на сайте «Популярно о здоровье»:

Описание «Памяти Яковлева»

Плодовое дерево не высокое, всего 1,5-2 м, растет быстро. Крона округлая, основные ветви серого цвета, отрастают под прямым углом. Побеги коричневые, колючие, средней толщины. Листья эллипсовидной формы, слегка свернутые, ярко-зеленые.

На стволе кора серая, шелушащаяся. Почки просыпаются интенсивно, ранней весной, активно образуется прирост.

Цветение начинается немного позже, чем у других груш. Соцветия округлые, крупные, белые с лепестками правильной формы. Кожица глянцевая, гладкая. При созревании плоды - зеленые, с розовым бочком. Созревшие - желтые. Могут достигать веса до 180 г.

Мякоть кремового цвета, сочная, сладкая, немного маслянистая, терпкость во вкусе небольшая. В области семян мякоть более рыхлая, гранулированная. Сахар содержится в переделах 12,2%, кислота - 0,25%.

Груша «Памяти Яковлева» – сорт, который начинает плодоносить через 3-4 года после посадки. Созревание - конец августа или начало сентября. Взрослые деревья, старше 7 лет, могут давать до 20 кг урожая. Это зависит от качества грунта, степени увлажненности. Сорт самоплоден.

Груши вкусные, приятные, освежающие, сочные. Из них готовят компоты, джемы, конфитюры, используют в качестве начинки для сладких пирогов.

Особенностью сорта является высокая устойчивость к заболеваниям, в частности, парше. Также он хорошо переносит зиму, плоды отлично сохраняются при транспортировке.

На фото груша Памяти Яковлева

Груша памяти Яковлева: описание сорта, фото, отзывы

Посадка и уход

Саженцы можно высаживать по весне, либо осенью. Чтобы деревья хорошо укоренились, развивались и плодоносили, участок для них требуется увлажненный, солнечный, без сквозных холодных ветров.

Землю вокруг высаженных саженцев мульчируют с помощью торфа, опилок, сухих листьев. Также можно использовать древесную золу, компост, скошенную траву. Такое покрытие служит для защита корней от холода, а также является подкормкой. Во время активного роста и развития деревьев, мульчирование проводят регулярно.

Сорта груши Памяти Яковлева плохо переносит засуху. Поэтому деревья нужно регулярно поливать, с середины весны до середины осени.

Подкормки очень нужны. Без них не будет хорошего урожая качественных, сладких плодов. Их начинают через два года после посадки. Используют фосфорные и калийные составы, смешанные с органикой. Их вносят в специально вырытые канавки для полива (глубина - не менее полуметра), каждый год, на протяжение пяти лет.

С самого раннего возраста деревьев, весной, нужно проводить обрезку кроны. В частности, подрезают центральный побег над почкой, примерно на 60 см выше. Тогда, к следующему сезону отрастут молодые побеги. На следующий год также укорачивают центральный побег и отросшие молодые ветви, над почками, примерно на четверть. После этого места срезов обрабатывают садовым варом или специальной краской.

Хотя этот сорт обладает хорошей устойчивостью к морозным зимам, молодые деревца все же рекомендуется утеплить. Так, поздней осенью, нужно обмотать стволы плотной белой тканью, бумагой, полиэтиленом и т.д

Впечатления от груши памяти Яковлева, отзывы

На просторах интернета, на сайтах, где общаются садоводы и огородники, можно прочитать много отзывов об этом плодовом сорте. Они различны: кто-то доволен , кто-то не очень. Судите сами:

- Я выращиваю грушу П.Яковлева много лет. В принципе, доволен. Плоды вкусные, сочные. Не хватает им сладости, на мой взгляд. Но, урожай всегда очень хороший, обильный. И еще груша превосходно цветет многочисленными белыми цветками.

- Моим грушам по 15 лет. Зимы переносят хорошо, только несколько раз обрезали подмерзшие ветки. Урожай снимаем поздно, в октябре, когда они еще не спелые. Доспевают дома за несколько дней и сразу же начинают портиться. Тут их нужно как можно скорее пускать на переработку. Плоды сочные, но вкус не очень. При дождливом сезоне, получаются водянистыми.

- Точно могу сказать, что груши очень сильно реагируют на качество почвы. В частности этому сорту для хорошей урожайности нужен чернозем. А в нашем регионе - сплошь глина. Поэтому вкус у них не очень. Если обеспечить хорошим грунтом, плоды будут более сладкими.

- А меня вкус устраивает полностью. Правда, мы не очень едим их свежими. Зато в запеченном виде с медом, просто объедение. А еще из них мы готовим компоты на зиму. Для термической переработки это лучший сорт.

- Сорт очень неприхотливый, хорошо приживается и прекрасно плодоносит. Но, по вкусу ему далеко до многих других сортов. Например у Куйбышевской Золотистой вкус более насыщенный и сладкий.

Полезные свойства груши

Плоды этой садовой культуры обладают не только приятным, освежающим вкусом, но и очень полезны для здоровья. В частности, регулярное употребление улучшает состояние пищеварительной системы, сердца, сосудов. Их используют при лечении уретрита, малокровия, нервных заболеваний, бессонницы.

Груши полезны в любом виде. Причем, сушеные сохраняют все полезные свойства, которыми обладают свежие плоды.

Сладкая мякоть снижает вредный холестерин, повышает тонус, улучшает настроение. Плоды не вызывают аллергии, поэтому их можно без опасения употреблять взрослым, детям и беременным женщинам.

Данная груша, фото которой расположено в самом верху этой странички, отличный сорт, который хорошо плодоносит в условиях нашего холодного климата. Отзывы о груше Памяти Яковлева хорошие. Так что есть смысл ее выращивать. Приложив совсем немного усилий по выращиванию и уходу, вы получите прекрасные фрукты, вкусные и очень полезные.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика