Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Многолетние растения для альпийской горки цветущие все лето

Многолетние растения для альпийской горки цветущие все лето

  


| 27 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Многолетние растения для альпийской горки цветущие все лето

Подбирать цветы для альпийской горки можно очень долго. И совершенно естественно, что садоводам хочется вырастить на своем участке те культуры, которые будут цвести как можно дольше, сохранять привлекательный внешний вид в течение всего сезона и требовать минимального ухода. Но возможно ли сочетание всех этих качеств? Поговорим о том, какие стоит выбрать для альпийской горки растения, цветущие все лето.

Альпийская горка – это не простая клумба, которую можно с легкостью перенести в другой уголок сада либо кардинально поменять ее дизайн. Это более сложный объект, привлекательность которого должна оставаться на высоком уровне в течение не одного сезона. Поэтому подбирать ассортимент для него стоит взвешено.

Существует множество привлекательных растений многолетников для альпийской горки, которые будут радовать владельцев в течение практически всего сезона, они представлены армерией, брахикомой иберсолистной, гвоздикой травянкой, диморфотекой выемчатой и пр. Рассмотрим некоторые культуры чуть более подробно.

Всё лето цветущие растения

Армерия приморская

Эта культура отличается высокой устойчивостью к морозам и засухе, она очень не любит избыточной влажности. На компактных кустиках появляется одновременно до десятка цветоносов, верхушка которых – это шаровидное соцветие, схожее с соцветием декоративного лука. Такое растение характеризуется продолжительным цветением, но для поддержания высокой декоративности читателям «Популярно о здоровье» нужно обязательно своевременно устранять отцветшие соцветия.

Диморфотека выемчатая

Жителям южных регионов России можно вырастить диморфотеку, как многолетник. На более северных территориях ее культивируют, как однолетнее растение. Такая культура отличается неприхотливостью и сравнительно высокой устойчивостью к холодам и нехватке влаги. Диморфотека привлекает внимание довольно ярким внешним видом. Такое растение летом цветет крупными цветками желтой и оранжевой окраски в течение продолжительного времени.

Аренария багряная

Такая многолетняя культура считается исключительно неприхотливой и засухоустойчивой. Багряные побеги этого растения вырастают до пятнадцати сантиметров, а небольшие звездочки-соцветия радуют глаз с начала лета и до осени. Аренария отлично себя чувствует на каменистом и песчаном грунте.

Барвинок

Это достаточно популярная многолетняя культура, которая расползается привлекательным вечнозеленым ковриком. Барвинок можно высаживать и на солнечной, и на затененной стороне, что делает его отличной находкой для садоводов. На растении появляются некрупные синие цветы, которыми можно любоваться с конца весны и до сентября включительно.

Родиола

Этот многолетник пришел к нам с горной местности, так что на альпийской горке он будет чувствовать себя особенно хорошо. Такое растение любит яркое солнышко, но для его успешного выращивания нужно обеспечить достаточную влажность почвы, при этом – без застоев воды. В грунте должно находиться некоторое количество гравия и песка. Цветение наблюдается с конца весны и продолжается вплоть до осени.

Камнеломка

Это еще одно популярное растение для альпийских горок, может быть как однолетним, так и многолетним. Существует довольно много разновидностей такой культуры, и условия их выращивания могут немного отличаться. Так, некоторые сорта предпочитают более солнечные участки, другие же полутень. Для успешного выращивания камнеломки нужно обеспечить ей системный полив. Растение формирует привлекательные изящные кустики, на которых образуется масса розеток, склонных сливаться в достаточно плотные коврики. Цветение может продолжаться до четырех месяцев.

Седум горный

Это низкорослый многолетник, который может стать замечательной находкой для альпинария. Такое растение формирует стелящийся коврик, который обильно цветет. Для растения характерны удлиненные некрупные листики и цветки желтой окраски, период цветения продолжается практически в течение всего вида.

Многие садоводы выращивают у себя на альпийской горке несколько разновидностей седума, которые отличаются разными сроками цветения и украшают участок в течение всего лета.

Алиссум

Такое многолетнее растение пользуется популярностью среди садоводов. Некоторые разновидности алиссума способны цвести все лето, к примеру, сорт Снежный ковер. Это почвопокровная культура, которую можно без труда вырастить из семян. Летом растение выглядит особенно привлекательно, и практически не нуждается в уходе. Чтобы сохранить алиссум на зиму нужно обязательно присыпать его сухими листиками.

Гипсофила

Это привлекательный многолетник, который может стать настоящим украшением альпийской горки. Гипсофила выглядит легкой и воздушной, как облако, нежной и изящной. Ее небольшие цветочки могут быть окрашены в белые, беловато-зеленые и розовые тона. Основное условие успешного выращивания такой культуры – некислый грунт с достаточным количеством извести и хороший полив, без чрезмерного увлажнения. Чтобы гипсофила цвела подольше, нужно вовремя устранять отцветшие соцветия.

Таким образом, существует довольно много многолетних культур, которые смогут украшать альпийскую горку цветением в течение всего летнего сезона.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика