Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Картофель Удача ранний, описание сорта, фото, отзывы

Картофель Удача ранний, описание сорта, фото, отзывы

  


| 27 мая 2017
Картофель Удача ранний, описание сорта, фото, отзывы

Если вы ежегодно выращиваете свои овощи и корнеплоды, наверняка, интересуетесь различными сортами культур, выбирая для себя те, которые отвечают самым высоким требованиям. Сегодня речь пойдёт о популярном картофеле сорта Удача, относящемся к ранним. У читателей «Популярно о здоровье» будет возможность познакомиться с характеристиками этой культуры, оценить её преимущества и прочесть несколько отзывов, что позволит определиться с выбором. Итак, приведем описание картофеля Удача, фото и отзывы о нём.

Селекция

Картофель Удача - сорта который можно назвать гордостью отечественной селекции. Его создатели ставили перед собой цель получить культуру, которая была бы максимально адаптирована к выращиванию в холодных регионах страны. Однако Удача проявила и хорошую устойчивость к засухе и жаре, поэтому её возделывать можно абсолютно в любом регионе. Кроме того, культура показала ещё и свою неприхотливость к почвенному составу. Сорт является фаворитом во многих отношениях – он устойчив к большинству заболеваний, лёгок в уходе, даёт хорошие урожаи (до 45 тонн с одного гектара). Именно поэтому он стал так популярен и востребован.

Описание «Удачи»

Пожалуй, главным преимуществом сорта Удача является ранее развитие клубней. Срок вегетации культуры – 80-90 дней, однако уже через полтора месяца после посадки можно собирать молодую картошку для варки. Это отличный показатель. Вкусовые качества Удачи тоже на высоте. Несмотря на принадлежность к ранним сортам, здесь почти отсутствует водянистость, которая для многих потребителей становится камнем преткновения. Чуть сладковатая мякоть подходит для варки, жарки, запекания и приготовления пюре.

Довольно высокая урожайность сорта – ещё один плюс. В среднем, с одного куста садоводам удаётся собрать около 15 клубней, вес которых колеблется в пределах ста граммов. Согласитесь, это неплохо. При этом только 10 процентов корнеплодов нельзя назвать товарными. Кожица у плодов тонкая, кремового оттенка, чистится легко, а отходов остаётся мало. Глазки неглубокие и встречаются на поверхности картофелин редко.

Ранний картофель Удача отличается повышенной холодоустойчивостью. Производить посадочные работы можно, когда температура воздуха составит около 10 градусов с положительным значением. То есть, в тёплых регионах такая погода устанавливается в середине апреля, а в холодных – примерно в середине мая. Уже через 2,5-3 месяца можно приступать к сбору урожая. Несмотря на столь раннее созревание, картофель Удача при соблюдении нормальных условий хранения обладает отличной лёжкостью. Он способен сохранять товарный вид вплоть до весны. А что известно о заболеваниях, которые нередко поражают картофель?

Устойчивость к болезням

Сорт Удача хорош во всех смыслах, так как к большинству болезней он устойчив, например, к:

• Парше;
• Ризоктониозу;
• Картофельной мозаике;
• Некоторым вирусам.

Недостатки культуры

Как бы ни был хорош картофель Удача, но и у него есть некоторые слабые стороны. Этот сорт склонен к загниванию клубней в слишком тяжёлой и влажной почве. Поэтому сажать его лучше в гребни, чтобы обеспечить хорошую аэрацию субстрата. Сорт Удача восприимчив к некоторым грибковым болезням – альтернариозу и фитофторе, а также иногда поражается нематодой. Однако знания о риске возникновения таких проблем помогут огородникам вовремя проводить профилактику заболеваний, тогда удастся сохранить урожай.

На фото картофель «Удача»

Картофель Удача ранний, описание сорта, фото, отзывы

Чтобы читатели «Популярно о здоровье» могли получить более полное представление о сорте картофеля Удача, публикуем его фото. Взгляните, какие красивые клубни на картинке. Они имеют преимущественно овальную форму, а кожица светло-бежевая, иногда чуть темнее, гладкая, с малым количеством неглубоких глазков. Мякоть в разрезе очень светлая, почти белая, но после термообработки немного темнеет. Вес одного клубня, в среднем, достигает 100-130 граммов. Из всего полученного урожая около 88-92 процентов корнеплодов имеют товарный вид.

Зелёная часть культуры – это невысокий хорошо облиственный кустик (до 40 см), раскидистый. Рассечённые листья окрашены в тёмно-зелёный цвет, поверхность их матовая. Цветение у этого сорта картофеля обильное, не слишком продолжительное. Лепестки цветков белые, чашелистики опущены вниз.

Впечатления от картофеля Удача, отзывы

Нина из Приморского края отзывается только положительно о картофеле Удача. Особенно ей нравится его вкус и то, что клубни не развариваются, превращаясь в кашу. Несмотря на то, что данный сорт ранний, присущая им водянистость здесь если и присутствует, то почти незаметна.

Денис из Новосибирска пишет, что картофель Удача – один из немногих сортов, которые нравятся его семье и по вкусу, и по простоте в уходе, и по урожайности. Денис говорит: «Мы обновляем его уже в третий раз и не собираемся пробовать какой-либо другой сорт, так как в нашей местности этот образовывает клубни быстрее остальных, урожайностью доволен».

Отзывы о картофеле Удача и описание его характеристик радуют. Если вы всё ещё раздумываете, на каком сорте остановить свой выбор, ещё раз проанализируйте достоинства и недостатки это культуры. Возможно, это и есть идеальный вариант для вашей местности.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика