Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые рассказали о возможных причинах неспособности различать лица

Согласно общепринятой точке зрения прозопагнозия возникает вследствие дефицита зрительного ...

На бивне сибирского мамонта обнаружены рисунки боевых верблюдов

При изучении бивня сибирского мамонта ученые обнаружили там рисунки боевых верблюдов. Указанные ...

Иммунитет к коронавирусу COVID-19 может резко снизится за три месяца

Иммунитет к COVID-19 у перенесших заболевание людей может резко снизится всего за три месяца. К ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Тестировали исключительно тех, кто в настоящее время лечится от коронавирусной инфекции. Ученые ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Черешня Ревна черная - описание сорта, фото, отзывы

  

Заинтересовало 1 590 раз с 27 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Черешня Ревна черная - описание сорта, фото, отзывы

Благодаря труду селекционеров стало возможным выращивание любимых садовых культур в тех регионах, где они обычно не растут из-за местных климатических условий. Так, например, в Брянской области традиционно не выращивают черешню. А теперь живущие здесь и в регионах со сходным климатом садоводы имеют прекрасную возможность выращивать вкусную и сочную черешню. Здесь, во Всероссийском НИИ Люпина, был выведен сорт, обладающий хорошими показателями зимостойкости. Хотите узнать о нём больше? Тогда читайте описание черешни Ревна, фото смотрите… Также приведем отзывы тех садоводов, которые уже «столкнулись» с данным сортом.

Описание «Ревна чёрная»

Черешня Ревна черная – сорт, который сегодня успешно выращивают в Подмосковье и всей центральной части России, поскольку селекционерам удалось добиться хорошего показателя морозоустойчивости культуры. Дерево способно переносить морозы до 30 градусов. Если во время цветения наступят заморозки, и столбик термометра опустится до -5 градусов, то помёрзнет лишь 70 процентов пестиков. В самые суровые зимы подмерзает около 17 процентов почек. Такие показатели не могут не радовать садоводов, живущих в центральных регионах России, где климат не балует теплом.

Ещё одно преимущество черешни сорта Ревна чёрная в том, что данная культура проявляет хорошую устойчивость к грибковым заболеваниям. Высокая урожайность и отменное качество плодов – ещё один плюс. В среднем, с одного гектара удавалось собрать примерно 73 центнера плодов, максимальное же значение равняется 112 центнерам!

Молодое дерево при хорошем уходе и правильной обрезке полностью формируется к четвёртому или пятому году жизни. Как раз к этому времени оно обычно впервые образует завязи и щедро плодоносит. Плоды этого сорта черешни появляются в июле, чаще во второй половине месяца, поэтому Ревна относится к среднепоздним сортам.

Ягоды отвечают всем требованиям качества – они сочные, сладкие с незначительной кислинкой, плотные и упругие. Ягоды можно без потерь транспортировать, они хорошо держат форму и не повреждаются. Сок черешни розовый. Хороша Ревна и для продажи - крупные чёрные плоды с отменным вкусом пользуются спросом у покупателей. Ягоды годятся для употребления в свежем виде, а ещё из них варят и консервируют компоты и варенье.

Итак, подытожим достоинства культуры:

1. Морозоустойчивость.
2. Отменные вкусовые качества ягод.
3. Хороший товарный вид плодов.
4. Транспортабельность.
5. Урожайность (14-20 кг ягод с дерева).
6. Устойчивость к коккомикозу.
7. Ягоды не склонны к растрескиванию.

К недостаткам сорта черешни Ревна относятся:

• Низкая самоплодность;
• Позднее начало плодоношения.

Опылители для черешни Ревна чёрная

Сорт черешни Ревна черная обладает низким показателем самоплодности. Это значит, что при отсутствии по соседству опылителей на дереве завяжется только 5 процентов от возможного урожая ягод. Какие же опылители подходят для этой культуры? Это сорта – Тютчевка, Веньяминова, Радица, Ипуть и Овстуженка.

Фото

Черешня Ревна черная - описание сорта, фото, отзывы

Взгляните на фото черешни Ревна черная. Это быстрорастущее крепкое дерево, высотой 3-4 метра, имеющее пирамидальную форму кроны. Благодаря такому расположению ветвей лучи солнца легко проникают внутрь кроны, что препятствует размножению разного рода грибов. Листва у дерева довольно крупная, тёмно-зелёного цвета, овальной формы, плотные и кожистые, расположены на коротеньких черешках. По краям они имеют мелкие зазубрины пильчатой формы. Цветение обычно сконцентрировано на букетных веточках, где и образуется больше всего плодов – около 80 процентов. В каждом соцветии содержится 4 цветка с белыми свободными лепестками. Тычинки и пестики у цветов длинные.

А теперь рассмотрим сами плоды. На фото черешня сорта Ревна кажется почти чёрной. Ягоды крупные, мясистые, с плотной мякотью, которая, кстати, довольно легко отделяется от костянки. Плодоножки средней длины. Вес каждой ягоды 5-8 граммов, примерно 5 процентов её веса составляет вес косточки. Форма плодов почти круглая, разве что ширина ягоды немного больше её длины. Воронка глубокая. Кожица гладкая с глянцевым отливом. А какие отзывы о черешне Ревна оставляют садоводы?

Впечатления от черешни Ревна черная, отзывы

Вот какие отзывы о черешне Ревна черная удалось найти. Читателям «Популярно о здоровье» будет полезно ознакомиться с ними.

Любовь Арсеньевна пишет, что этот сорт черешни ей порекомендовал сосед, который стал выращивать его ещё в 1995 году. Поскольку в саду женщины растёт ещё и черешня Ипуть и другие сорта, то она решила попробовать вырастить Ревну. По её словам, зимостойкость у культуры действительно хорошая и плоды очень вкусные, но урожай обильный собрать удаётся редко. В местности, где живёт Любовь Арсеньевна, лето не балует теплом и солнцем, деревья иногда болеют хлоротической кольцевой пятнистостью, из-за чего часть урожая (почти половина) теряется.

Пользователь Ivanovih высказывается о черешне Ревна в положительном ключе. Его дерево относительно молодое, плодоносило лишь дважды, но качество плодов полностью оправдало ожидания этого человека. Никаких сложностей в уходе за культурой не возникало, разве что иногда докучают вредители, с которыми приходится бороться с помощью инсектицидов.

Черешня Ревна достойна внимания садоводов из холодных регионов. Осуществляя правильный уход за деревом, вы сможете насладиться прекрасным вкусом полезных ягод.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Пермском крае до 28 июля продлили масочный режим

Власти Пермского края продлили действие масочного режима и правила социальной дистанции в регионе ...

57,4% заболевших коронавирусом в Иркутской области выздоровели

В тоже время в Приангарье выздоровели 57,4% от общего числа заразившихся.

Ковидные госпитали в Красноярске перепрофилируют в обычные больницы

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик сообщил о возможности перевести больницы в ...

В Омске 11 медучреждений принимают пациентов с коронавирусом

Росздравнадзор опубликовал перечень медицинских учреждений, где работают с ковидными пациентами. В ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru