Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

К 2050 году температура Земли достигнет пика

Новое исследование группы учёных из США и Новой Зеландии показало, что в ближайшие 30 лет на Земле ...

В России создали самый быстрый метод квантовой генерации случайных чисел

В последнее время ученые были озадачены тем, чтобы создать миниатюрный квантовый генератор, который ...

Система распознавания лиц сможет определять политические взгляды по фотографии

Ученые из Стэнфордского университета разработали систему, которая может по фотографии человека ...

Обнаружен фактор, облегчающий течение коронавируса COVID-19 у людей

Результаты нового исследования были опубликованы в издании Gut. Ученым удалось обнаружить, что ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Яблоня колоновидная Медок: описание сорта, фото, отзывы

Яблоня колоновидная Медок: описание сорта, фото, отзывы

  

Заинтересовало 3 782 раз с 27 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Яблоня колоновидная Медок: описание сорта, фото, отзывы

Колоновидная яблоня Медок - продукт селекции российских садоводов, выведенный в 1987 году в Институте садоводства. Сорт обладает отличными агротехническим качествами, сочетая в себе компактность, раннее плодоношение, превосходный вкус плодов и высокую урожайность. Поэтому пользуется заслуженной популярностью у садоводов.

Благодаря компактным размерам плодовых деревьев, их можно выращивать даже на небольшой площади, получая высокие урожаи. К тому же Медок хорошо приживается, плодоносит в средней полосе, Подмосковье, а также на Урале и Сибири.

Какими характеристиками обладает эта яблоня? Чтобы вы больше знали, приведем описание яблони колоновидной Медок, фото и также отзывы садоводов об этой культуре. Обсудим все это сегодня, сейчас на сайте «Популярно о здоровье».

Описание «Медка»

Деревья компактные, не высокие - 1,5-3 м высоты, с узкой кроной. Ствол покрыт плодовыми веточками. Боковых побегов образуется мало. Плоды крупные - до 25 г весом, образуются и развиваются на стволе. Кожица плотная, бело-желтая. Мякоть под ней белая, крупнозернистая, сочная, с выраженным медовым вкусом (отсюда и название).

Плодовая культура ранневесенняя. Поэтому урожай собирают в конце августа - начале сентября.

Размер и вес яблок зависит от возраста дерева и качества ухода при выращивании. Первый урожай можно получить уже через два года после посадки саженцев. Максимальным размером и весом обладают плоды взрослых деревьев, достигших возраста 5-7 лет. Основная урожайность приходится на 5-6 год. При хорошем уходе урожайность увеличивается - до 20 кг с одного дерева.

Нужно знать, что Медок не очень хорошо хранится. Собранные яблоки можно хранить не более месяца. После чего они утрачивают свои вкусовые качества, а еще через короткое время просто загнивают.

Яблоня колоновидная Медок – сорт, который обладает хорошей морозоустойчивостью. Поэтому его успешно выращивают в регионах с суровыми, морозными зимами. Деревья выдерживают 40 градусные морозы. Однако, опытные садоводы все же рекомендуют укутывать молодые деревья - защищать от замерзания и повреждения грызунами.

На фото яблоня колоновидная «Медок»

Яблоня колоновидная Медок: описание сорта, фото, отзывы

Особенности выращивания

Уход за этим сортом, как впрочем, и за другими колоновидными яблонями совсем не сложный. Нужно периодически опрыскивать их от вредителей, подкармливать, поливать и вовремя снимать урожай.

Для лучшего развития и плодоношения, рекомендуется высаживать саженцы в плодородную почву, состоящую из дерна, перегноя и песка. Размещают рядами, в удалении друг от друга, примерно на полметра. Таким образом, можно на сотке выращивать около 200 деревьев.

Их можно располагать рядом с другими культурами - ягодами, овощами. Крона у яблонь не раскидистая, поэтому не будет притенять другие посадки.

Что касается подкормок, то они очень важны для получения хорошего урожая. Рекомендуется регулярно вносить азотные удобрения и комплексные составы, которые можно приобрести в магазинах для садоводов. Очень хорошо отзываются яблони на внесение органики: сброженного птичьего помета, навоза (разведенных в воде), а также на компост.

Сорта яблони колоновидной Медок обладает хорошей устойчивостью к заболеваниям. А, вот от вредителей посадки рекомендуется опрыскивать соответствующими инсектицидами. Такую профилактику проводят весной, до начала цветения.

На протяжение сезона, нужно периодически поливать деревья, так как у них корни расположены близко к поверхности земли. Особенно серьезный недостаток воды они испытывают при жаркой, засушливой погоде.

На зиму стволы деревьев обматывают плотным материалом, чтобы защитить их от грызунов. В районах с холодными, морозными зимами, рекомендуется укрыть все деревце целиком, чтобы уберечь верхушечную ростовую почку от замерзания.

Впечатления от яблони Медок, отзывы садоводов

Большинство отзывов об этой культуре исключительно положительное. Хотя есть жалобы на плохую сохранность и подмерзание яблонь зимой. Но, судите сами:

- Сорт медок полностью соответствует своему названию: яблоки желтоватые, сочные, сладкие и очень ароматные. Только не годятся для длительного хранения. По сезону мы их едим так, а потом закатываем компоты и сушим.

- В прошлом году посадила несколько колоновидных сортов: Президент", "Баргузин" и "Медок". Зимой два последних подмерзли. Только «Президент» хорошо перезимовал.

- У меня на участке 4 зимостойкие колоновидки. Все начали плодоносить уже на следующий год после посадки, собираю около 6 кг с деревца. Некоторые садоводы жалуются, что яблоки у сорта Медок не очень вкусные. А нам очень нравятся. У моих яблонь они вкусные, сладкие.

- Сорт Медок действительно хранится не больше месяца. Зато яблоки идеально подходят для приготовления сухофруктов.

- У меня на даче Медок растет несколько лет. Посадила пять яблонь рядышком, вдоль дорожки. Они компактные, небольшие, места занимают немного. Зато яблоки - с кулак величиной. Очень вкусные, ароматные. К тому же деревья очень декоративны, прекрасно смотрятся и украшают сад.

- Деревья и правда очень красивые. Из них можно создавать живые изгороди, высаживать вдоль дорожек с обеих сторон. Хорошо смотрятся, когда цветут и когда покрыты плодами.

Яблоня, фото которой расположено на этой страничке, в самом верху, очень качественный сорт, обладающий прекрасными характеристиками. Да и отзывы о яблоне «Медок» хорошие. Уход за ней не обременительный, не отнимает много времени и сил. Даже при минимальной заботе можно получить приличный урожай. Только выбирайте качественный посадочный материал. Это является гарантией успешного выращивания культуры на вашем участке.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников перечислил неочевидные симптомы инфаркта миокарда

Российский врач и телеведущий Александр Мясников перечислил неочевидные симптомы инфаркта миокарда ...

Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что, по его ...

Мурашко призвал прошедших вакцинацию от COVID-19 россиян носить маски

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что прошедшие вакцинацию граждане все равно ...

В Белоруссии начали вакцинацию медиков из группы риска вакциной «Спутник V»

В Белоруссии началась вакцинация от коронавируса находящихся в зоне риска медработников российской ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru