Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У подковообразных летучих мышей в Великобритании обнаружен новый коронавирус RhGB01

Британские научные сотрудники Национальной инфекционной службы обнаружили у подковообразных летучих ...

На Большом адронном коллайдере обнаружили кандидаты в нейтрино

Коллектив исследователей из 21 научного центра 9 стран мира опубликовал сообщение об обнаруженных ...

Разработано мягкое небьющееся стекло, сохраняющее форму даже после наезда автомобиля

Мягкий гель, состоящий на 80% из воды, по своим свойствам напоминает небьющееся стекло и может ...

Создано сверхпрочное стекло, выдерживающее давление 102 ГПа

Изучив материал, ученые обнаружили, что новое стекло выдерживает давление в 102 ГПа. Это выше, чем ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Малина Гусар ремонтантная, описание сорта, фото, отзывы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 мая 2017

Малина Гусар ремонтантная, описание сорта, фото, отзывы

Ремонтантная малина Гусар – сорт, полученный брянским селекционером Казаковым. Результат его многолетней работы сочетает в себе превосходные качества – зимостойкость, засухоустойчивость, урожайность, неприхотливость в уходе и другие. Подробнее о данной культуре читатели «Популярно о здоровье» могут узнать прямо сейчас. Приведём описание малины Гусар, фото сорта.

Описание «Гусара»

Эту культуру недаром причисляют к так называемым золотым сортам. С момента её появления садоводы смогли полюбить малину Гусар и оценить все её достоинства. Особенно популярен этот сорт, благодаря своей неприхотливости при выращивании.

Культура пригодна для выращивания как в центральных регионах страны, так и в южных, где часто бывает засуха. Казакову удалось получить малину с высокими показателями выносливости зимней стужи и засухоустойчивости. Особенностью сорта малины Гусар является небольшое количество образуемой у подножия кустов поросли. Это значит, что обрезка такой малины не сопряжена с большими трудозатратами, но это же свойство предполагает невозможность размножения культуры отводками.

Урожайность данной культуры достигает трёх килограммов с куста или 84 центнера с каждого гектара. Это умеренный показатель, притом созревание плодов у Гусара – среднераннее. В большинстве регионов страны малина успевает полностью созреть и дать основную часть урожая до того времени, пока не наступят неблагоприятные погодные условия. Садоводы, живущие в местности с холодным климатом, приступают к сбору урожая в августе, а в тёплых климатических зонах малина Гусар созревает в июле.

Малина Гусар хорошо переносит суровые зимы, а также имеет устойчивость по отношению ко многим болезням, например, таким:

• Мозаика;
• Курчавость;
• Стеблевая галлица.

Что касается ягод, то они средних размеров, рубиново-красные, продолговатые, с характерным тупым кончиком. На вкус кисло-сладкие, сочные, мясистые, имеют приятный аромат. По содержанию сахара немного отстают от других сортов малины, сахаристость составляет около 11 процентов. Мякоть плотная, поэтому ягоды не мнутся при сборке и легко переносят транспортировку. Плоды не опадают с кустов и не гниют на них. Хорошие вкусовые качества и внешний вид позволяют выставлять ягоды на продажу. Их замораживают на зиму, консервируют в виде варенья, джема, добавляют в компот, готовят начинку для пирогов и вареников.

Итак, подытожим преимущества малины Гусар:

1. Засухоустойчивость.
2. Зимостойкость.
3. Простой уход.
4. Удобство сбора урожая.
5. Среднераннее созревание плодов.
6. Товарность плодов около 85 процентов.
7. Хорошие вкусовые качества.
8. Плотная структура мякоти плодов.
9. Транспортабельность.
10. Высокая сопротивляемость болезням.

Каковы же недостатки малины Гусар?

Посадка малины Гусар требует много места. Взрослые, разросшиеся в высоту кусты, нуждаются в подвязке к шпалерам. Несмотря на способность выдерживать сильные морозы, данный сорт малины всё же укрывают на зиму и забрасывают малинник снегом, чтобы защитить корни от обледенения в период, когда оттепели сменяются понижением температуры. По размеру ягод и содержанию сахара Гусар несколько уступает другим популярным сортам. Отстаёт этот сорт малины и по показателям урожайности от некоторых своих сородичей. В остальном культура вполне достойна внимания, особенно садоводов, живущих на Урале и в центральных областях страны, так как ей не страшны морозы.

Фото

Малина Гусар ремонтантная, описание сорта, фото, отзывы

На фото малина Гусар ремонтантная. На нём хорошо видны ягоды – достаточно крупные, с тупым окончанием насыщенного красного оттенка. При полном дозревании их цвет меняется на рубиновый. Вес каждого плода – примерно 4 грамма, мякоть плотная, упругая, но при этом сочная. Сами кусты достаточно рослые – в среднем, достигают в высоту около двух метров. Некоторые экземпляры ещё выше. Шипы расположены, в основном, лишь в нижней части кустов. Побеги малины сорта Гусар имеют красноватый оттенок и покрыты специфическим восковым налётом, который препятствует испарению влаги. Это свойство сорта позволяет выращивать его не только в регионах с холодным климатом, но и в засушливых районах страны. А теперь давайте посмотрим, какие отзывы заслужила малина Гусар.

Впечатления о малине Гусар, отзывы

Сергей пишет – малина Гусар хорошо разрастается, приносит много плодов. Ягоды вкусные, хорошо держат форму, товарные. Сама культура не требует много сил от садовода по уходу за ней, болеет редко, почти не вымерзает.

Людмила отзывается о сорте также положительно. По её мнению, это один из лучших результатов работы селекционеров. Урожай собирать – одно удовольствие, поросли образуется немного, плоды обладают прекрасными вкусовыми качествами и внешним видом. Один недостаток выделяет Людмила – кусты занимают большую площадь, требуют много свободного пространства.

После непродолжительного знакомства с результатом работы селекционера Казакова становятся очевидны преимущества его малины. Отзывы о малине Гусар говорят в пользу культуры, поэтому стоит обратить на неё внимание, если вы планируете обзавестись собственным малинником.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


  светлана глазырина (24 октября 2018 14:54)
Гусар-не ремонтантный сорт. Хороший ,урожайный, легко формируется в малиновое дерево-но не ремонтантный.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Генетик Исаев заявил о повышенной заразности штамма коронавируса «Омикрон»

Новый штамм коронавирусной инфекции, получивший обозначение «Омикрон», может обладать повышенной ...

Врач Мосли: пение и горячий душ помогут быстро снизить уровень сахара в крови без лекарств

Еще один простой способ снизить уровень сахара в крови — принять горячий душ, пояснил медик. ...

Главврач «Кащенко»: из-за пандемии произошел скачок тревожно-депрессивных расстройств

По словам российского психиатра, на фоне распространения коронавируса произошел скачок ...

В ЮАР выявили 50 зараженных «омикрон» штаммом COVID-19

В южноафриканской республике зафиксировано ещё 50 случаев заболевания омикрон-штаммов коронавируса. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru