Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Малина Гусар ремонтантная, описание сорта, фото, отзывы

Малина Гусар ремонтантная, описание сорта, фото, отзывы

  


| 28 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Малина Гусар ремонтантная, описание сорта, фото, отзывы

Ремонтантная малина Гусар – сорт, полученный брянским селекционером Казаковым. Результат его многолетней работы сочетает в себе превосходные качества – зимостойкость, засухоустойчивость, урожайность, неприхотливость в уходе и другие. Подробнее о данной культуре читатели «Популярно о здоровье» могут узнать прямо сейчас. Приведём описание малины Гусар, фото сорта.

Описание «Гусара»

Эту культуру недаром причисляют к так называемым золотым сортам. С момента её появления садоводы смогли полюбить малину Гусар и оценить все её достоинства. Особенно популярен этот сорт, благодаря своей неприхотливости при выращивании.

Культура пригодна для выращивания как в центральных регионах страны, так и в южных, где часто бывает засуха. Казакову удалось получить малину с высокими показателями выносливости зимней стужи и засухоустойчивости. Особенностью сорта малины Гусар является небольшое количество образуемой у подножия кустов поросли. Это значит, что обрезка такой малины не сопряжена с большими трудозатратами, но это же свойство предполагает невозможность размножения культуры отводками.

Урожайность данной культуры достигает трёх килограммов с куста или 84 центнера с каждого гектара. Это умеренный показатель, притом созревание плодов у Гусара – среднераннее. В большинстве регионов страны малина успевает полностью созреть и дать основную часть урожая до того времени, пока не наступят неблагоприятные погодные условия. Садоводы, живущие в местности с холодным климатом, приступают к сбору урожая в августе, а в тёплых климатических зонах малина Гусар созревает в июле.

Малина Гусар хорошо переносит суровые зимы, а также имеет устойчивость по отношению ко многим болезням, например, таким:

• Мозаика;
• Курчавость;
• Стеблевая галлица.

Что касается ягод, то они средних размеров, рубиново-красные, продолговатые, с характерным тупым кончиком. На вкус кисло-сладкие, сочные, мясистые, имеют приятный аромат. По содержанию сахара немного отстают от других сортов малины, сахаристость составляет около 11 процентов. Мякоть плотная, поэтому ягоды не мнутся при сборке и легко переносят транспортировку. Плоды не опадают с кустов и не гниют на них. Хорошие вкусовые качества и внешний вид позволяют выставлять ягоды на продажу. Их замораживают на зиму, консервируют в виде варенья, джема, добавляют в компот, готовят начинку для пирогов и вареников.

Итак, подытожим преимущества малины Гусар:

1. Засухоустойчивость.
2. Зимостойкость.
3. Простой уход.
4. Удобство сбора урожая.
5. Среднераннее созревание плодов.
6. Товарность плодов около 85 процентов.
7. Хорошие вкусовые качества.
8. Плотная структура мякоти плодов.
9. Транспортабельность.
10. Высокая сопротивляемость болезням.

Каковы же недостатки малины Гусар?

Посадка малины Гусар требует много места. Взрослые, разросшиеся в высоту кусты, нуждаются в подвязке к шпалерам. Несмотря на способность выдерживать сильные морозы, данный сорт малины всё же укрывают на зиму и забрасывают малинник снегом, чтобы защитить корни от обледенения в период, когда оттепели сменяются понижением температуры. По размеру ягод и содержанию сахара Гусар несколько уступает другим популярным сортам. Отстаёт этот сорт малины и по показателям урожайности от некоторых своих сородичей. В остальном культура вполне достойна внимания, особенно садоводов, живущих на Урале и в центральных областях страны, так как ей не страшны морозы.

Фото

Малина Гусар ремонтантная, описание сорта, фото, отзывы

На фото малина Гусар ремонтантная. На нём хорошо видны ягоды – достаточно крупные, с тупым окончанием насыщенного красного оттенка. При полном дозревании их цвет меняется на рубиновый. Вес каждого плода – примерно 4 грамма, мякоть плотная, упругая, но при этом сочная. Сами кусты достаточно рослые – в среднем, достигают в высоту около двух метров. Некоторые экземпляры ещё выше. Шипы расположены, в основном, лишь в нижней части кустов. Побеги малины сорта Гусар имеют красноватый оттенок и покрыты специфическим восковым налётом, который препятствует испарению влаги. Это свойство сорта позволяет выращивать его не только в регионах с холодным климатом, но и в засушливых районах страны. А теперь давайте посмотрим, какие отзывы заслужила малина Гусар.

Впечатления о малине Гусар, отзывы

Сергей пишет – малина Гусар хорошо разрастается, приносит много плодов. Ягоды вкусные, хорошо держат форму, товарные. Сама культура не требует много сил от садовода по уходу за ней, болеет редко, почти не вымерзает.

Людмила отзывается о сорте также положительно. По её мнению, это один из лучших результатов работы селекционеров. Урожай собирать – одно удовольствие, поросли образуется немного, плоды обладают прекрасными вкусовыми качествами и внешним видом. Один недостаток выделяет Людмила – кусты занимают большую площадь, требуют много свободного пространства.

После непродолжительного знакомства с результатом работы селекционера Казакова становятся очевидны преимущества его малины. Отзывы о малине Гусар говорят в пользу культуры, поэтому стоит обратить на неё внимание, если вы планируете обзавестись собственным малинником.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика