Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Как сообщает ToDay News Ufa, офтальмологи теперь могут использовать «умную контактную линзу». Линза ...

Физики не смогли найти различий между материей и антиматерией

Физики не нашли различий между материей и антиматерией. Учёные считают, что в первые мгновения ...

Создают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Создан генератор электричества «из воздуха»

Заявление кажется слишком громким, но Яо и его команда описали процесс выработки электричества ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Дыня: посадка и уход в открытом грунте

  

| 28 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дыня: посадка и уход в открытом грунте

Многие люди, которые только начинают выращивать фрукты и овощи на своем огороде, сталкиваются с банальным недостатком информации. Но благодаря развитию средств информации, каждый сейчас может узнать о посадке различных растений и об особенностях ухода за ними. Так, достаточно популярными среди огородников являются бахчевые культуры, к которым относится и дыня, уточним, как проводится посадка дыни и уход в грунте какой ей необходим.

Дыня является достаточно популярным однолетником, она обладает ползучим стеблем, который может достигать трех метров в длину. На стебле образуются крупные листья сердцевидной формы, однополые цветочки светло-желтой окраски. Каждое растение способно формировать два – восемь очень ароматных плодов, которые по своей сути являются ягодами. Сам плод – дыня – может быть окрашен в желтые, зеленые, светло-коричневые либо белые тона, на нем часто видны зеленые полосы. Для такой ягоды характерна цилиндрическая, сплюснутая либо округлая форма. Средняя продолжительность вегетативного периода колеблется от двух с половиной месяцев и до полугода.

Посев

Дыня: посадка и уход в открытом грунте Жители средней полосы могут вырастить дыню лишь через рассаду. Для этого нужно подготовить семена, которым исполнилось три-четыре года. Из свежего посадочного материала могут получиться культуры, которые дают лишь мужские цветы, не формирующие завязей.

Подготовленные семена необходимо залить двухпроцентным раствором марганцовки и оставить на двадцать минут. После посадочный материал следует промыть и просушить.

Многие садоводы непосредственно перед посевом закаливают семена, вначале заливают в термосе водой 30С на два часа, далее прикрывают влажной марлей и оставляют на сутки при температуре в 15 – 20С, а затем отправляют в холодильник на нижнюю полку на восемнадцать часов. Наконец, подготовленный посадочный материал нужно выдержать еще шесть часов в температурных условиях 15 – 20С.

Семена необходимо высаживать в торфяные горшочки, по две-три штуки в каждый. Их нужно заглубить на полтора-два сантиметра. Для посева стоит использовать почвосмесь, составленную из девяти частей торфа, а также одной части крупного песка. На каждые десять литров земли следует вмешать стакан древесной золы.

Посадки нужно полить и отправить в помещение с температурой в 20 – 25С днем и 18С ночью. После появления проростков необходимо оставить в каждом горшочке лишь один наиболее крепкий росток, остальные же следует не выдернуть, а обрезать у поверхности грунта. После появления на сеянце трех настоящих листиков, необходимо провести прищипывание рассады.

Сеянцам необходим периодический полив теплой водой, хорошее освещение и, по необходимости, досвечивание; оптимальная продолжительность светового дня – десять – двенадцати часов. Вода ни в коем случае не должна попадать на листики. Чтобы предупредить поражение черной ножкой, стоит присыпать поверхность почвы песком.

Сеянцы нужно подкармливать дважды за весь период выращивания, используя комплексные минеральные удобрения. Примерно за неделю до посадки в открытый грунт желательно заняться закаливанием молоденьких растений, постепенно снижая ночную температуру до двенадцати градусов, а дневную – до пятнадцати градусов.

Высадка в открытый грунт

Посадку растений в открытый грунт нужно выполнять, когда они достигнут возраста в четыре-пять недель, и на них появиться пять-шесть настоящих листиков. В любом случае, необходимо заняться этим после установления стабильно теплой погоды. При угрозе заморозков следует в обязательном порядке прикрыть рассаду полиэтиленовой пленкой.

Высадку в грунт дыни читателям «Популярно о здоровье» лучше проводить на прогреваемом солнечном участке, хорошо защищенном от холодных ветров. Оптимальными предшественниками для такой культуры считают кукурузу, ячмень, огурцы, чеснок и лук, а также капусту и бобовые.

Почва для данного растения должна быть нейтральной и легкой, но в то же время богатой достаточным количеством органики. Допускается высадка на сухих и засоленных грунтах, однако кислая либо сырая земля для дынь просто губительна. Оптимальным вариантом станут легкие среднесуглинистые грунта. С осени в почву нужно внести перегной, а глинистые грунты разбавить песком. По весне участок боронуют с калийной солью и суперфосфатом, а непосредственно перед посадкой перекапывают его с добавлением азотных удобрений.
Высадку дынь в грунт нужно проводить с интервалом в шестьдесят – семьдесят сантиметров так, чтобы корневая шейка сеянцев находилась выше уровня грунта. После посадки грунт необходимо присыпать речным песком. Также в первые пару дней важно защитить рассаду от солнышка, к примеру, с использованием мокрой бумаги.

Особенности ухода за дыней в открытом грунте

Главный стебель растений необходимо повторно прищипнуть после укоренения. В результате у каждой дыни должно сформироваться два боковых побега, а также один основной. Все остальные подлежат удалению.

Раз в неделю дыни поливают теплой водичкой в утреннее время, влага не должна попадать на растения. После появления плодов увлажнение сокращают, а затем и вовсе прекращают. Грунт в междурядьях необходимо периодически рыхлить, пока листва не сомкнется.

Для дынь произрастающих в грунте в уход включают внесение удобрений. Первую подкормку осуществляют спустя две недели после посадки, используя двадцать грамм аммиачной селитры на ведро воды. Под каждый кустик нужно вылить два литра такого средства. После начала бутоноформирования, желательно выполнить вторую подкормку, используя то же средство в той же пропорции. Еще спустя две-три недели необходимо внести в почву смесь из тридцати грамм сульфата аммония, пятидесяти грамм суперфосфата и двадцати грамм калийной соли. Это количество удобрений используют на ведро воды.

На каждом кусте необходимо оставить две – шесть завязей. После того как плоды подрастут до десяти сантиметров в диаметре, желательно поместить их в сетку и подвязать к шпалере, тем самым снимая нагрузку с растения.

Таким образом, вырастить дыни на своем участке не так уж и сложно. Нужно лишь организовать этот процесс правильно.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав: действующее вещество «Кагоцела» не является госсиполом

Министерство здравоохранения официально подтвердило, что российский противовирусный препарат ...

Минздрав не выявил нарушения этики врачом, не принявшим пациента с ВИЧ

Минздрав РФ Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова заявила, что внутренняя проверка ...

В Ухане откроют еще 19 временных больниц для заболевших коронавирусом

Первый вице-мэр Уханя Ху Ябо сообщил, что власти города планируют открыть еще 19 временных больниц ...

В Калининградскую область в 2020 году поступят три новых томографа

В Калининградскую область в этом году поступят три новых томографа.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru