Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Картофель Розара ранний - описание сорта, фото, отзывы

Картофель Розара ранний - описание сорта, фото, отзывы

  


| 28 мая 2017
Картофель Розара ранний - описание сорта, фото, отзывы

Германские селекционеры – авторы сорта картофеля Розара, который сегодня столь популярен в южной части Урала и других регионах со сходными климатическими условиями. Этот сорт является раннеспелым, а также обладает массой иных достоинств. Выбирая подходящий сорт картофеля для выращивания на своём участке, нужно как следует изучить его характеристики. Представим сегодня описание картофеля Розара, фото и отзывы о нем в этой статье.

Описание «Розара»

Итак, данный сорт является раннеспелым. Это главное его достоинство. Со времени посадки семенного материала на грядки до сбора урожая проходит чуть больше двух с половиной месяцев. Если произвести посадку в конце мая, то уже в середине августа можно собрать полностью созревшие клубни хорошего качества. Именно за это свойство Розара ценится огородниками, проживающими в местностях, где весна наступает поздно, а осень – рано.

Интересно, что данная культура совершенно некапризна в отношении погодных условий. Корнеплоды одинаково хорошо развиваются как в жаркую погоду, так и в холодную. Почти не влияет на урожайность и количество осадков.

Урожайность культуры – ещё одно её достоинство. Огородники отмечают, что в первый год посадки этот показатель несколько занижен, однако в последующие 2-4 года он находится на высоте. В среднем, при нормальном уходе за культурой можно получить до 350-400 килограммов картофеля Розара с каждой сотки земли (речь в данном случае идёт именно о товарных клубнях). Согласно отзывам огородников, с каждого кустика можно получить около 18 клубней размером больше среднего. Несомненным преимуществом сорта является и то, что картофель вырождается только к пятому году выращивания, а значит, нет необходимости часто обновлять посадочный материал.

А что известно об устойчивости сорта к болезням? Высокую сопротивляемость Розара имеет к картофельному раку и нематоде, среднюю – к парше обыкновенной и фитофторе. При должном уходе ранний картофель Розара почти не подвержен никаким заболеваниям.

Каким вкусом отличаются корнеплоды? Поскольку сорт Розара содержит низкое количество крахмалистых соединений (около 12-15 процентов), то мякоть не имеет выраженного вкуса и плохо разваривается. Она достаточно плотная, хорошо держит форму при варке и жарке. Некоторые пользователи называют картошку сорта Розара невкусной, стеклянной, другие же, напротив, отзываются о ней положительно. Из этого можно сделать вывод – этот сорт идеален для приготовления картошки фри, чипсов, салатов, а вот для пюре он малопригоден.

Несмотря на раннеспелость, картофель Розара – сорт который способен долго храниться без потери качества плодов. Её кожица довольно плотная, она хорошо защищает корнеплоды от механических повреждений. Благодаря этому клубни не портятся при перевозке и их можно убирать, не опасаясь за целостность урожая.

Итак, после знакомства с популярным сортом, осталось кратко подвести итоги, подчеркнув достоинства и недостатки культуры. Преимущества Розары:

1. Высокая урожайность.
2. Ранее созревание.
3. Товарность (90-98 процентов).
4. Транспортабельность.
5. Лёжкость клубней.
6. Неприхотливость к уходу и погодным условиям.
7. Устойчивость к заболеваниям.

К недостаткам можно отнести лишь вкусовые качества картошки и низкое содержание крахмала в мякоти, хотя, для некоторых людей это свойство является плюсом культуры.

Фото

Картофель Розара ранний - описание сорта, фото, отзывы

Картофель Розара ранний - описание сорта, фото, отзывы

Дорогие читатели «Популярно о здоровье», перед вами на фото картофель Розара ранний. Внешне корнеплоды довольно крупные, овальной формы, растянутые в стороны. Цвет кожицы обычно розовато-красный. Глазки немногочисленные, неглубокие, с фиолетовым окрасом. В среднем, товарные клубни имеют вес около 100-120 граммов. В разрезе мякоть почти жёлтая, при варке цвет её остаётся неизменным.

Кустовая часть полураскидистая, среднего размера, с прямостоячими побегами. Цветки окрашены в красно-фиолетовый цвет.

Впечатления от картофеля Розара, отзывы

Александра пишет, что картофель Розара в первый год родит плохо, зато на второй урожайность хорошая. Клубни крупные, их много, красивые. Девушка сожалеет, что с такими характеристиками у корнеплодов не очень удачный вкус и они не годятся для пюре, так как Розара не разваривается, зато она как нельзя лучше подходит для жарки, приготовления картошки фри и чипсов.

Ольга отзывается о картофеле сорта Розара не лестно – по её словам, клубни действительно выглядят привлекательно, но их мякоть безвкусная, водянистая. Девушка вначале списала этот недостаток на то, что рано выкопала картошку (очень хотелось покушать молодой), но после сбора урожая уже дозревших клубней оказалось, что вкус совсем не изменился.

Как видно из отзывов, картофель Розара ранний привлекателен снаружи, но не отличается хорошим вкусом. Однако, благодаря тому, что мякоть хорошо держит форму, такая картошка хороша для жарки и приготовления салатов. Все остальные характеристики сорта также находятся на приемлемом уровне, за что культуру и ценят высоко на Урале, где этот сорт особенно часто выращивают.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика