Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На Большом адронном коллайдере нашли новую частицу

На Большом адронном коллайдере нашли новую частицу. Об этом рассказали ученые в статье для ...

Ученые: коронавирус мутировал и стал заразнее

Коронавирус мутировал и стал заразнее, предупреждает международная группа ученых. Из-за мутации ...

Ученые Сколтеха раскрыли тайну сверхтвердого материала

Более 60 лет структура одного из самых твердых материалов на земле оставалась загадкой для мирового ...

Во Франции нашли свинцовый саркофаг, которому 1,5 тысячи лет

Специалисты подчеркнули, что свинцовый гроб не пропускает воздух. Возраст захоронения – ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Клубника Зенга Зенгана: описание сорта, фото, отзывы

  

Заинтересовало 2 309 раз с 28 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Клубника Зенга Зенгана: описание сорта, фото, отзывы

Многие садоводы с удовольствием выращивают различные ягоды на своем приусадебном участке. И особенной популярностью пользуется клубника. Сейчас в продаже можно найти множество разновидностей такой культуры, отличающихся сроками плодоношения, устойчивостью к болезням и прочим негативным факторам, и, конечно же, характеристиками плодов. Итак, приведем описание клубники Зенга Зенгана, фото ее рассмотрим, скажем, что же говорят реальные отзывы о выращивании такой культуры.

Описание «Зенга Зенгана»

Садовый сорт клубники Зенга Зенгана был получен довольно давно – еще в 1954г. Сейчас он достаточно популярен среди обыкновенных садоводов и даже профессионалов, которые много лет занимаются выращиванием вкусных и ярких ягодок на продажу.

Клубника Зенга Зенгана: описание сорта, фото, отзывы Зенга Зенгана – сорт, который является представителем сортов короткого светового дня и характеризуется поздним сроком созревания. Такая культура закладывает плодовые почки для дальнейших урожаев в период короткого дня, продолжающегося не более двенадцати часов. Время цветения также припадает на недлинный световой день – длиной не более четырнадцати часов. В среднем, от момента появления цветов до получения урожаев проходит около месяца. Для данного сорта характерно однократное плодоношение за сезон. Такие растения дают урожай во второй декаде июня.

Отличительная особенность Зенга Зенгана – крупные плоды, покрытые достаточно плотной кожицей.

Такие фрукты отлично подходят для потребления свежими. Кроме того они являются идеальными для различных видов переработки, так как способны сохранять первоначальную форму во время варки, сушки и замораживания.

Еще сорт Зенга Зенгана характеризуется отличной зимостойкостью и способен стойко переносить чрезмерное количество влаги в период затяжной сырости и дождей.

На фото клубника Зенга Зенгана

Клубника Зенга Зенгана: описание сорта, фото, отзывы
Клубника Зенга Зенгана: описание сорта, фото, отзывы

Особенности сорта

Такие растения имеют вид высоких компактных кустиков, покрытых значительным количеством листиков, средних по величине. На них формируется немного усов. Для рассматриваемого сорта характерно расположение цветоносов вровень с листиками либо чуть ниже их.

Плоды такой разновидности клубники окрашены в насыщенные красные цвета. При этом раскраска является достаточно однородной и красиво блестящей. Если растения особенно хорошо освещаются, то плоды становятся темно-красными. По форме такие ягоды похожи на конус, расширяющийся к плодоножке. Они характеризуются плотной, сочной и насыщенной мякотью, которая не склонна к размоканию. Урожай отличается хорошей транспортабельностью.

Средняя масса одного плода равна девяти – десяти граммам. Тем не менее, на кустиках сорта Зенги частенько появляются достаточно крупные экземпляры, весом до тридцати грамм. Как показывает практика, большие плоды обычно спеют в самом начале плодоношения, а ближе к окончанию этого периода урожай несколько мельчает.

По вкусовым качествам плоды можно охарактеризовать, как приятные, кисло-сладкие. Ягоды обладают особенно насыщенным земляничным ароматом.

Сорт ЗЗ способен давать отличные урожаи. Так, с одного кустика садоводам иногда удается собрать практически полтора килограмма плодов.

При всех достоинствах данной разновидности клубники, она имеет и некоторые недостатки. Такой сорт отличается неустойчивостью к серой гнили, также он может поражаться пятнистостью листьев. Серьезной проблемой считают еще и склонность Зенга Зенгана к атакам земляничного клеща. Но, стоит отметить, что данный сорт редко болеет мучнистой росой, вертициллезом и болезнями корневой системы.

Зенга Зенгана хорошо переносит морозы, они никак не ухудшают урожайность сорта. Однако, такая клубника не устойчива к сильной жаре и засухе, при воздействии таких негативных факторов наблюдается уменьшение количества ягод, и ухудшаются их качественные показатели.

Особенности выращивания сорта Зенга

Данная разновидность клубники требует в целом такого же содержания, как и прочие сорта. Растениям необходима организация правильного полива, периодическое внесение органических и минеральных удобрений, а также регулярное рыхление грунта. Заметив первые симптомы болезней, садоводам рекомендуется тут же провести обработку посадок специальными средствами. Для устранения вредителей необходимо применять подходящие инсектицидные препараты.

Впечатления от клубники Зенга Зенгана, отзывы

Мужчина с ником Баварец пишет, что успешно выращивает сорт Зенга на своем приусадебном участке. Он отмечает отличные вкусовые качества плодов и их ароматность. Кроме того, пользователь считает, что данная разновидность клубники не так уж и подвержена серой гнили, ему встречались и более предрасположенные к ней сорта. Также Баварец подтверждает устойчивость такой клубники к белой пятнистости.

Девушка Augusta из Минска пишет, что приобрела сорт Зенга Зенгана самым первым, как только начала выращивать клубнику. И испробовав более тридцати сортов, продолжает культивировать именно этот на своем участке. Плоды сорта устраивают ее и по вкусовым качествам, и по внешнему виду, и по транспортабельности.

Таким образом, отзывы о клубнике Зенга Зенгана говорят нам о том, что сорт действительно достоин того, чтобы занять свое место на приусадебном участке. При правильном подходе к выращиванию он будет радовать владельцев отличным урожаем в течение многих лет.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Якутске зафиксирован резкий скачок заболеваемости коронавирусом

Практически в полтора раза за несколько дней выросла заболеваемость.

Еще шесть человек умерли от коронавируса в Приангарье

За минувшие сутки в Иркутской области от коронавируса умерли еще шесть пациентов. Всего от этой ...

На Среднем Урале выявили ещё 227 носителей коронавируса

Екатеринбург, 3 июля 2020, 10:50 — REGNUM Новые 227 случаев заражения коронавирусом подтвердили в ...

Новосибирская область получила 31 новый аппарат ИВЛ

В Новосибирскую область поступает новое медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru