Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Мигрировать на Ближний Восток из Африки древним людям помогла пыль

Миграциям людей из Африки на Ближний Восток способствовала пыль. Речь идет об илистых отложениях, ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вишня Владимирская - описание сорта, фото, отзывы, подкормка

Вишня Владимирская - описание сорта, фото, отзывы, подкормка

  

Заинтересовало 1 294 раз с 28 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вишня Владимирская - описание сорта, фото, отзывы, подкормка

Какой же сад может обойтись без красавицы-вишни? Её выращивают везде, где она способна расти, чтобы полакомиться вкусными сочными ягодами, заготовить компоты и варенье на зиму. Сегодня мы обсудим довольно распространённый сорт вишни, который, согласно легендам, появился в России ещё в 16 веке. Приведем же описание вишни Владимирская, фото и отзывы о ее выращивании на этой странице «Популярно о здоровье».

Фото

Вишня Владимирская - описание сорта, фото, отзывы, подкормка

На фото вишня Владимирская – сорт, отличающийся обильным плодоношением и хорошими вкусовыми качествами плодов. Дерево растёт в форме куста, разрастается довольно быстро. Плоды среднего размера, с плотной сочной мякотью рубинового цвета, глянцевые.

Описание «Владимирской»

Сорт вишни Владимирская в Государственный реестр был внесен в 1947 году, однако задолго до этого ее выращивали наши предки. Данная культура пользовалась спросом у тогдашних садоводов, особенно большое количество вишнёвых деревьев этого сорта можно было встретить в городе Владимир. Вероятно, отсюда и происходит название культуры.

Само дерево больше напоминает пышный куст, который со временем разрастается и может достигнуть в высоту пятиметровой отметки. Основной ствол и скелетные ветки покрыты серой корой, на которой образуются продольные трещины. Крона дерева разрастается в разные стороны под углом 45-50 градусов. С возрастом длинные ветки имеют тенденцию склоняться к низу, приобретая плакучую форму. Молодые ветки преимущественно светло-коричневого оттенка, а у основания серо-серебристые. Почки мелкие, в форме конуса.

Листовые пластины округлые у основания, вытянутые, с характерным углублением в центральной части. Концы заострённые, края зазубренные. Длина листьев около 8 см, а ширина – вполовину меньше. Цвет листовых пластин насыщенный, зелёный, поверхность матовая. Соцветия состоят из 5-7 цветков блюдцевидной формы. Лепестки белые, слегка смыкающиеся друг с другом. Основная масса соцветий (до 85 процентов) образуется на молодых ветвях.

Плоды вишни Владимирской круглые, размером чуть меньше среднего, их вес – 2,5 -4 грамма. Цвет ягод преимущественно тёмно-бордовый, кожица глянцевая, мякоть плотная, рубинового цвета. Вкусовые качества на среднем уровне – в меру сладкие с присутствием кислинки. Костянка бежевая, небольшая, от мякоти отделяется свободно. Каковы же преимущества и недостатки культуры?

Основные достоинства вишни Владимирская

В зависимости от условий произрастания, данная вишня показывает различные результаты по урожайности. Выращивание культуры в северных районах страны позволяет собрать лишь четвёртую часть от возможного урожая – около 5 килограммов ягод с каждого взрослого дерева. Если же условия более благоприятные, например, в центральной части России, то здесь показатель урожайности выше – от 16 до 23 килограммов с дерева. По сравнению с другими популярными сортами Владимирская выигрывает в этом отношении.

Культура относительно неприхотлива – даже без должного ухода способна приносить много плодов. Хорошо растёт на чернозёме и суглинках. Плоды универсальные, подходят для консервирования и употребления свежими. Ягоды довольно плотные, что позволяет их транспортировать и хранить непродолжительное время. Культура отличается морозоустойчивостью, что делает возможным её выращивание даже в северных регионах. Почки при сильных заморозках, однако, склонны подмерзать, но в допустимых пределах.

Недостатки вишни Владимирская

Главный недостаток культуры – подверженность различным грибковым заболеваниям. Вишня Владимирская, если не проводить профилактические меры, поражается:

1. Ржавчиной;
2. Монилиозом;
3. Вертициллёзным вилтом;
4. Коккомикозом;
5. Цитоспорозом;
6. Клястероспориозом.

Ещё один недостаток Владимирской вишни – слабая устойчивость к подмерзанию генеративных почек при возникновении весенних заморозков. Большей выносливостью в этом отношении может похвастать сорт-клон Владимирская урожайная.

Для плодоношения Владимирской необходимы опылители. Лучшими из них являются – Тургеневка, Любская, Плодородная, Мичурина, Васильевская.

Подкормка вишни Владимирская

Весной, в начале вегетации, вишня этого сорта нуждается в азотосодержащих удобрениях. В апреле после проведения работ по рыхлению почвы под каждое дерево вносят примерно 25 г аммиачной селитры. В конце весны и летом вишню подкармливают коровяком (настоем) и золой. После цветения культура хорошо отзывается на опрыскивание мочевиной. После сбора плодов вводят под корень суперфосфат и хлористый калий.

Впечатления от вишни Владимирская, отзывы

Татьяна пишет, что в целом Владимирская неплохая, в нашей местности, в Калужской области, плодоносит хорошо. Но так как у нас часто лето бывает прохладным и дождливым, то дерево постоянно нуждается в обработке от грибков. Если того не делать, болеет часто. Плоды хороши для компота, варенья.

Артур Иванович из Тверской области выращивает 4 сорта вишнёвых деревьев. Из них наибольшее количество плодов даёт именно Владимирская (при условии, если весной не случались заморозки). Качество ягод на среднем уровне.

Отзывы о вишне Владимирская говорят нам о том, что это культура, требующая внимания из-за слабой устойчивости к грибковым инфекциям, но отличающаяся хорошими показателями урожайности и неплохим вкусом ягод.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ливане зафиксировано рекордное число заразившихся коронавирусом

Напомним, с начала пандемии в Ливане было зафиксировано более 28 тыс. случаев заражения ...

В ВОЗ назвали смертность от коронавируса неприемлемой

Представитель ВОЗ по программе чрезвычайных ситуаций в здравоохранении Майк Райан заявил, что ...

Роспотребнадзор: в Петербурге школы могут закрыть из-за коронавируса

В Петербурге из-за COVID-19 школы могут снова закрыть на карантин, предупредили в Роспотребнадзоре. ...

Европа готовится ко второй волне

Европа готовится ко второй волне коронавирусной эпидемии.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru