Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нейронная активность клеток кожи удивила американских ученых

Ученым из США удалось обнаружить передачу нервных сигналов между клетками, которые не относятся к ...

Ученые обнаружили схожесть человеческой кожи и мозга

Сотрудники Рокфеллеровского университета (США) зафиксировали в клетках человеческой кожи ...

В пещерном кладбище неандертальцев найдена новая «цветочная могила»

В известной пещере Шанидар, которая располагается на территории Ирака, ученые смогли найти новые ...

Лучшей защитой от контузии ученые признали столетнюю каску Адриана

Американские ученые с факультета биомедицинской инженерии Университета Дьюка (Department of ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вишня Владимирская - описание сорта, фото, отзывы, подкормка

Вишня Владимирская - описание сорта, фото, отзывы, подкормка

  

| 28 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вишня Владимирская - описание сорта, фото, отзывы, подкормка

Какой же сад может обойтись без красавицы-вишни? Её выращивают везде, где она способна расти, чтобы полакомиться вкусными сочными ягодами, заготовить компоты и варенье на зиму. Сегодня мы обсудим довольно распространённый сорт вишни, который, согласно легендам, появился в России ещё в 16 веке. Приведем же описание вишни Владимирская, фото и отзывы о ее выращивании на этой странице «Популярно о здоровье».

Фото

Вишня Владимирская - описание сорта, фото, отзывы, подкормка

На фото вишня Владимирская – сорт, отличающийся обильным плодоношением и хорошими вкусовыми качествами плодов. Дерево растёт в форме куста, разрастается довольно быстро. Плоды среднего размера, с плотной сочной мякотью рубинового цвета, глянцевые.

Описание «Владимирской»

Сорт вишни Владимирская в Государственный реестр был внесен в 1947 году, однако задолго до этого ее выращивали наши предки. Данная культура пользовалась спросом у тогдашних садоводов, особенно большое количество вишнёвых деревьев этого сорта можно было встретить в городе Владимир. Вероятно, отсюда и происходит название культуры.

Само дерево больше напоминает пышный куст, который со временем разрастается и может достигнуть в высоту пятиметровой отметки. Основной ствол и скелетные ветки покрыты серой корой, на которой образуются продольные трещины. Крона дерева разрастается в разные стороны под углом 45-50 градусов. С возрастом длинные ветки имеют тенденцию склоняться к низу, приобретая плакучую форму. Молодые ветки преимущественно светло-коричневого оттенка, а у основания серо-серебристые. Почки мелкие, в форме конуса.

Листовые пластины округлые у основания, вытянутые, с характерным углублением в центральной части. Концы заострённые, края зазубренные. Длина листьев около 8 см, а ширина – вполовину меньше. Цвет листовых пластин насыщенный, зелёный, поверхность матовая. Соцветия состоят из 5-7 цветков блюдцевидной формы. Лепестки белые, слегка смыкающиеся друг с другом. Основная масса соцветий (до 85 процентов) образуется на молодых ветвях.

Плоды вишни Владимирской круглые, размером чуть меньше среднего, их вес – 2,5 -4 грамма. Цвет ягод преимущественно тёмно-бордовый, кожица глянцевая, мякоть плотная, рубинового цвета. Вкусовые качества на среднем уровне – в меру сладкие с присутствием кислинки. Костянка бежевая, небольшая, от мякоти отделяется свободно. Каковы же преимущества и недостатки культуры?

Основные достоинства вишни Владимирская

В зависимости от условий произрастания, данная вишня показывает различные результаты по урожайности. Выращивание культуры в северных районах страны позволяет собрать лишь четвёртую часть от возможного урожая – около 5 килограммов ягод с каждого взрослого дерева. Если же условия более благоприятные, например, в центральной части России, то здесь показатель урожайности выше – от 16 до 23 килограммов с дерева. По сравнению с другими популярными сортами Владимирская выигрывает в этом отношении.

Культура относительно неприхотлива – даже без должного ухода способна приносить много плодов. Хорошо растёт на чернозёме и суглинках. Плоды универсальные, подходят для консервирования и употребления свежими. Ягоды довольно плотные, что позволяет их транспортировать и хранить непродолжительное время. Культура отличается морозоустойчивостью, что делает возможным её выращивание даже в северных регионах. Почки при сильных заморозках, однако, склонны подмерзать, но в допустимых пределах.

Недостатки вишни Владимирская

Главный недостаток культуры – подверженность различным грибковым заболеваниям. Вишня Владимирская, если не проводить профилактические меры, поражается:

1. Ржавчиной;
2. Монилиозом;
3. Вертициллёзным вилтом;
4. Коккомикозом;
5. Цитоспорозом;
6. Клястероспориозом.

Ещё один недостаток Владимирской вишни – слабая устойчивость к подмерзанию генеративных почек при возникновении весенних заморозков. Большей выносливостью в этом отношении может похвастать сорт-клон Владимирская урожайная.

Для плодоношения Владимирской необходимы опылители. Лучшими из них являются – Тургеневка, Любская, Плодородная, Мичурина, Васильевская.

Подкормка вишни Владимирская

Весной, в начале вегетации, вишня этого сорта нуждается в азотосодержащих удобрениях. В апреле после проведения работ по рыхлению почвы под каждое дерево вносят примерно 25 г аммиачной селитры. В конце весны и летом вишню подкармливают коровяком (настоем) и золой. После цветения культура хорошо отзывается на опрыскивание мочевиной. После сбора плодов вводят под корень суперфосфат и хлористый калий.

Впечатления от вишни Владимирская, отзывы

Татьяна пишет, что в целом Владимирская неплохая, в нашей местности, в Калужской области, плодоносит хорошо. Но так как у нас часто лето бывает прохладным и дождливым, то дерево постоянно нуждается в обработке от грибков. Если того не делать, болеет часто. Плоды хороши для компота, варенья.

Артур Иванович из Тверской области выращивает 4 сорта вишнёвых деревьев. Из них наибольшее количество плодов даёт именно Владимирская (при условии, если весной не случались заморозки). Качество ягод на среднем уровне.

Отзывы о вишне Владимирская говорят нам о том, что это культура, требующая внимания из-за слабой устойчивости к грибковым инфекциям, но отличающаяся хорошими показателями урожайности и неплохим вкусом ягод.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Китайский эксперт предположил, что коронавирус может стать хроническим

Вице-президент Китайской академии инженерных наук, эксперт в области тяжелых респираторных ...

Учёные прогнозируют эпидемию коронавируса в России

Учёные пояснил, что респираторные заболевания распространяются волнами. Первая волна обошла Россию ...

Тюмень справилась с паникой и своих не бросила

Две недели карантина в санатории «Градостроитель» сменили панику в социальных сетях, неприязнь и ...

Китай включил арбидол в список препаратов для лечения коронавируса

В Китае официально признали арбидол лекарством против коронавируса. Противовирусный препарат ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru