Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Виноград Лора - описание сорта, фото, отзывы

Виноград Лора - описание сорта, фото, отзывы

  


| 28 мая 2017
Виноград Лора - описание сорта, фото, отзывы

Виноград Лора – столовый сорт, снискавший расположение потребителей и виноградарей. Его крупные гроздья не могут не привлечь внимание, а янтарные ягоды так и просятся в рот. Сегодня мы подробно рассмотрим описание винограда Лора, фото и отзывы о нём. Если вы стоите перед выбором сорта винограда для своего участка, стоит непременно познакомиться с этим представителем виноградного царства, а «Популярно о здоровье» поможет в этом.

История происхождения сорта

Данная культура появилась благодаря труду украинских селекционеров, которые скрестили четыре других сорта, отличающихся приятным вкусом и другими хорошими характеристиками. Прародителями Лоры стали сорта:

1. Мускат Гамбургский;
2. Хусайне;
3. Мускат де Сен-Валье.
4. Королева Таировская.

В результате появился прекрасный сорт с крупными гроздьями и ягодами, имеющими слегка приторный мускатный оттенок. Официальное его название звучит несколько иначе – Флора, но почти все садоводы знают его как Лору.

Описание «Лора»

Главной особенностью сорта винограда Лора является его раннеспелость. До полного созревания ягод проходит около 110-115 дней. Плоды имеют приятный сладкий вкус с небольшим включением кислоты. Содержание в них сахара приближено к 20 процентам, тогда как кислоты найдено около 5-8 процентов. Ягоды светло-салатовые, с характерным белесым слоем воскового налёта.

Плоды хорошо сохраняют свои свойства и не портятся, если лозы не снимают с кустов длительное время. После снятия с куста виноград Лора также долго хранится, его можно без опаски транспортировать на дальние расстояния. Внешний вид гроздьев весьма привлекателен, поэтому данный сорт пользуется спросом на рынках. Культура имеет столовое предназначение. Плоды кушают свежими, готовят из них сок и вино.

Гроздья образуют коническую форму, ягоды же расположены на них со средней плотностью. Важно отметить, что густота плодов на лозах винограда Лора напрямую зависит от качества опыления соцветий и силы побегов. Средний вес спелой лозы колеблется в пределах одного килограмма, но отмечались случаи, когда он превышал два килограмма.

Виноград Лора – сорт который отличается неплохой зимостойкостью, способен выдерживать морозы до -23 градусов. Что же касается устойчивости к болезням, то этот сорт никогда не поражается серой гнилью, среднеустойчив к ложной мучнистой росе, плоды не склонны к растрескиванию. Однако настоящей проблемой для виноградаря может стать болезнь оидиум. К чёрной гнили у винограда не слишком крепкий иммунитет, а вот белая гниль ему не страшна. Правильный уход и своевременная обработка для профилактики заболеваний поможет предотвратить неприятности и сохранить кусты здоровыми.

Что же касается самого куста, то он обычно разрастается довольно быстро и сильно. Плодоносит на 2-3 год после посадки культуры или прививки. Учитывайте, что цветки на данной культуре женские, поэтому необходимо опыление. На каждом взрослом кусте следует оставлять не более 50 глазков. В противном случае нагрузка на куст окажется чрезмерной, что отразится на качестве ягод. При нормальной нагрузке лозы способны сохранять свои превосходные качества, оставаясь на кустах, вплоть до заморозков.

Фото культуры

Виноград Лора - описание сорта, фото, отзывы

Виноград Лора - описание сорта, фото, отзывы

Взгляните на фото – виноград Лора здесь представлен во всей красе. Его грозди крупные, достигают до 40 сантиметров в длину, они имеют форму конуса и густо усыпаны аппетитными крупными ягодами салатово-медового оттенка. Вес каждой лозы, в среднем, достигает килограмма, а это очень хороший показатель. Косточек внутри не так уж много, и они крупные, а мякоть сладкая и сочная.

Выбор места на участке и особенности выращивания кратко

Виноград Лора хорошо растёт на лёгких дренированных почвах с минимальным содержанием солей. Отличным местом станет солнечное расположение около южной или восточной стороны дома, защищённое от ветра. Культуру в южных регионах сажают осенью, а в северных – весной, когда установится тёплая погода. Кусты нуждаются в частом и обильном поливе и комплексных подкормках. В первый год обрезка не понадобится, а вот с началом плодоношения её производят регулярно. На зиму молодые кустики покрывают почвой и мульчей. Корневую систему взрослых кустов мульчируют сеном, предварительно оборачивая войлоком или шестью стеблевую часть, что защитит культуру от мороза и грызунов.

Впечатления от винограда Лора, отзывы

Михаил Петрович отзывается о винограде Лора (Флора) положительно. По его словам, этот сорт даже более устойчив к болезням, по сравнению с любительскими сортами, появившимися чуть позже. Если дважды за сезон проводит профилактическое опрыскивание, культура не болеет. Ягоды плотные, сочные, с хрустящей кожицей.

Мария пишет, что выращивает Лору более 15 лет, урожаем всегда довольна, грозди, в среднем, 800 -1300 граммов. При должном уходе кусты заболевают очень редко. Сорт хорош для продажи, имеет товарный вид, долго не портится.

Как видно из отзывов, виноград Лора действительно достоин внимания. Главное, выбрать удачное место на участке, своевременно проводить профилактику болезней. А чтобы качество плодов было на высоте, оставляйте на кустах предельно допустимое количество глазков.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика