Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Виноград Преображение: описание сорта, фото, отзывы

  
| 30 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Виноград Преображение: описание сорта, фото, отзывы

Сорта винограда Преображение - один из новейших гибридов, выведенный селекционером-любителем Крайновым В. Н, от скрещивания сортов Талисман и Кишмиш Лучистый.

Полученная культура характеризуется ранним сроком созревания, крупными гроздьями, сладкими ягодами и высокой урожайностью. Рекомендован к выращиванию не только в южных регионах, но и не отличающейся теплым климатом, средней полосе России.

В настоящее время эта гибридная форма столового винограда ожидает присвоения статуса отдельного сорта.

Какими качествами он обладает? Чтобы вы больше знали, приведем описание винограда Преображение, фото данной культуры и отзывы о нём садоводов - поговорим об этом на сайте «Популярно о здоровье»:

Описание «Преображения»

Виноград Преображение – сорт, которому характерно раннее созревание плодов, крупный размер кистей и большие по размеру ягоды. Вегетационный период короткий - всего 115-120 дней. Но если он выращивается в холодном регионе, этот срок несколько увеличивается.

Это самоопыляемый гибрид - имеет соцветия обоих полов. Кусты мощные, быстро растущие, обладают высокой способностью образовывать пасынки. Лоза имеет особенность вызревать, примерно, до половины побега. Срезанные черенки хорошо, быстро укореняются.

Культура урожайная. При хорошем уходе и благоприятных условиях произрастания, с одного куста можно собирать стабильный урожай - около 20 кг отборных ягод. В отличие от других сортов, гибрид может плодоносить даже на пасынках. Вес одной грозди варьируется от 700 г до 1,5 кг.

Ягоды красивые, овальной формы, удлиненные, покрытые белым, тонким восковым налетом. При созревании - розовые, ароматные, сладкие, сочные. Мякоть средней плотности, мясистая. Вес одной ягоды составляет, в среднем, 12-20 г.

Преображение обладает хорошей адаптацией к климатическим изменениям. Морозостойкость достаточно высокая - плодовая почка выдерживает морозы до -23С.
Виноград хорошо хранится и выдерживает транспортировку. Однако сорт не достаточно защищен от вредителей и заболеваний.

На фото виноград Преображение

Виноград Преображение: описание сорта, фото, отзывы

Особенности выращивания

Кусты обладают мощной корневой системой. Поэтому их лучше высаживать подальше от других плодовых кустов и деревьев. При выборе участка, отдавайте предпочтение солнечному, теплому месту сада, защищенному от сквозных, холодных ветров.

Хотя этот виноград не очень требователен к составу почвы, все же лучше он будет плодоносить на плодородным грунте.

Полив - регулярный, обильный, своевременный, особенно во время цветения. Без пересыхания почвы, но и без переливов. Грунт у кустов должен быть постоянно увлажненным (но не залитым). Это одно из главных условий хорошего урожая.

Подкормка - калийными и фосфорными составами. Их вносят до начала цветения.

Обрезку проводят каждый год. Лозы укорачивают, где-то на 3/4. Каждый куст должен иметь не более 35 побегов.

Поздней осенью лозы подрезают, пригибают к земле, закрепляют скобами, а потом утепляют. Для этого можно использовать укрывочный материал, однако самым надежным способом является полное засыпание куста грунтом.

В южных регионах с теплыми зимами, можно виноград не утеплять. Однако снять лозы с опор и прикрепить к земле нужно обязательно.

Основной уход обычно дополняется теми или иными мероприятиями, необходимыми при условиях региона выращивания.

Впечатления от винограда Преображение, отзывы садоводов

Мнения о данной гибридной форме в основе своей, хорошие. Большинство считают его очень перспективным. Хотя не все садоводы остаются довольны вкусом ягод. Вот некоторые типичные отзывы:

- В этом году ягоды более красивые, яркие, чем в прошлом. Пришел к выводу, что на окрас влияет солнце. Когда лоза хорошо освещена, ягоды красивее и слаще. А при даже небольшой тени - бледные.

- Преображение, действительно очень красивый виноград. Грозди большие, ягоды крупные. Но вкуса нет никакого! Ни сладости, ни послевкусия, ни букета - ничего! Говорят, что недозревший.

- Действительно, недозревший виноград не имеет такого выраженного сладкого вкуса. Хотя причиной может быть перегрузка куста. Это также влияет на вкус. Может гроздь выросла в тени? Причин может быть масса.

- Не знаю, Преображение вкусный, сладкий виноград. Сорт один из самых хороших ранних. Спелые ягоды сочные, кисло-сладкие. У меня растет на самом солнечном месте и сахар хорошо набирает.

- Посадила саженец прошлой осенью. Перезимовал хорошо. Зато летом постоянно чем-нибудь болел, и это несмотря на регулярную обработку биопрепаратами.

- В прошлом году собрали первый урожай. Нам очень понравился. Качественный, вкусный виноград. Ягоды хрустящие, сладкие, сочные. Ничем пока не болел. Одну гроздь оставила висеть на кусте. Она провисела там весь сентябрь. Вкус остался таким же. Несколько ягодок лопнули, однако не загнили. Для меня Преображение - хороший конкурент Плевену.

Межвидовый гибрид, фото которого размещено вверху, над этим текстом, еще не входит в Госреестр сортов. Однако уже обрел вполне заслуженную популярность у садоводов, только растущую год от года. Отзывы о винограде Преображение говорят о том, что сорт заслуживает внимания садоводов. При хорошем уходе культура дает высокий урожай вкусных, полезных ягод, которые долго хранятся и прекрасно подходят для всевозможных домашних заготовок.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru