Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Новой Гвинее найдены артефакты периода неолита

О новом исследовании пишет N+1 со ссылкой на журнал Science Advances. На археологической стоянке ...

Иммунитет ослабляет избыток соли в пище

Как передает ToDay News Ufa со ссылкой на немецких учёных, которые ранее доказали, что соль ...

Эксперты рассказали, сколько шагов в день снижают вероятность смерти

Длительные исследования специалистов показали, что люди, которые совершали 8 000 шагов в день ...

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Малина гордость России: описание сорта, фото, отзывы

  

| 30 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Малина гордость России: описание сорта, фото, отзывы

Малина - одна из наиболее популярных ягод у садоводов-любителей. Различные сорта, старые, привычные и любимые, либо современные, с улучшенными характеристиками, можно встретить, практически на каждом дачном участке.

В частности, любители крупных, мясистых ягод выбирают сорт малины Гордость России, выведенный отечественными селекционерами в 1992 году. Эта культура отличается не только размером и очень сладким вкусом плодов, но отличной урожайностью и морозоустойчивостью.

Какими еще характеристиками обладает эта малина? Чтобы вы больше знали, приведем описание малины гордость России, фото и отзывы о ней садоводов. Вот о чем поговорим на сайте «Популярно о здоровье» сегодня.

Описание «Гордости России», как сорта малины

Малина неремонтантная, среднего срока созревания. Кусты среднерослые, до 1,8 м высоты. Сжатые, хорошо развитые. На каждом, примерно, по 12 побегов замещения и 5-7 корневых отростков. Хорошо разрастаются, «расползаясь» за выделенные растению границы.

Побеги плотные, средние или толстые, опушенные. Без воскового налета и острых шипов. Зимой серо-коричневые. Розетки листьев формируются на их верхушках. Плодовые ветви среднего размера, листья крупные, красивой формы. На каждой веточке формируется до 30 плодов, которые поспевают к середине июля.

Ягоды крупные, от 4 до 12 г каждая. Некоторые могут достигать 18 г. Форма коническая или тупоконическая. Поверхность красивая, бархатистая. Семена очень мелкие, однородные. Созревшие ягоды не осыпаются и хорошо снимаются с плодоножек. На вкус сладкие, сочные, ароматные, без кислинки. Их можно употреблять свежими, использовать для домашней консервации, сушить и замораживать.

Сорт хорошо плодоносит каждый сезон. Продуктивность - до 5 кг с куста. При хорошем уходе, регулярных органических подкормках и благоприятной погоде можно собрать с одного растения до 6 кг и выше.

Малина гордость России – сорт, который не отличается высокой транспортабельностью - степень хранения средняя. В холодильнике не теряет вида и качества только на протяжении 3-4 суток.

Сорт обладает умеренной зимостойкостью. В регионах с сильными морозами побеги укрывают на зиму или пригибают ветви под снег.

К болезням устойчивость высокая. Сорт обладает толерантностью к основным заболеваниям, поэтому при их наличии урожайность не снижается. Также эта малина практически не повреждается тлей.

На фото малина гордость России

Малина гордость России: описание сорта, фото, отзывы

Особенности выращивания

Сорт «Гордость России» высаживают весной, либо по осени, выбирая хорошо освещенные, теплые и достаточно проветриваемые участки сада, но без сквозных холодных ветров. Размещают саженцы стандартно - около 70 см между кустами, не менее 1 м между рядами.

Уход простой, без каких-то особенных условий. Заключается в регулярном поливе, удалении сорняков, обрезке, рыхлении почвы, мульчировании и подкормках.
Нужно отметить, что данная ягодная культура довольно требовательна к подкормкам.

Для хорошей урожайности нужно вносить удобрения. Первый раз их добавляют в почву при посадке, а затем повторяют еще 2-3 раза за сезон.

Необходимо регулярно поливать кусты, поддерживая почву влажной (но не заливать), а также проводить мульчирование, например, торфом. Это даст растениям питательные вещества и сохранит влагу.

Сорт двухгодичный, то есть ягоды формируются на побегах прошлого сезона. Когда плодоношение окончится, старые побеги следует обрезать прямо у ствола, не оставляя пеньков.

Растение обладает хорошей морозоустойчивостью - может выдерживать морозы до 30С. Однако корни могут оледенеть. Поэтому при наличии морозных, ветреных или оттепельных зим, кусты пригибают к земле, пришпиливают скобам, укрывают, а почву мульчируют.

Впечатления от малины гордость России, отзывы

Садоводы отзываются об этой ягодной культуре, в основном, очень хорошо. Но иногда встречаются и не очень позитивные мнения:

- Я очень люблю этот сорт. Выращиваем на даче очень давно. Ягоды-исполины, очень крупные! Крепкие, вкусные. А главное, удобно собирать, ведь на кустах нет шипов.

- Малина, в целом, хорошая, нареканий нет. Одно не нравится - говорят, что ягоды очень сладкие, но они на самом деле, кисловатые, хотя крупные. Урожай хороший.

- Сорт выращиваем давно. Устраивает то, что он превосходит другие сорта скороплодностью и полной отдачей позднего, второго осеннего урожая.

- Кусты сильно разрастаются, расползаются по участку, так что за этим нужно следить. Но ягоды очень вкусные, сладкие.

- Они вкусные на момент созревания! Если недозрели, прямо рассыпаются в руках, а когда переспеют - быстро превращаются в кашу, такие мягкие. На вкус - не очень. Оставила один куст на варенье.

- Два года назад посадила 10 кустов, осталось 3, остальные замерзли. Потом стала прикрывать на зиму. Многие советуют пригибать к земле и просто закапывать. Сама малина очень нравится. Бесшипная, ягоды сладкие, вкусные. Урожай хороший. Плохо, что ветки иногда обламываются под тяжестью ягод. Еще, говорят, она мельчает со временем.

Отзывы о малине гордость России говорят нам о том, что это качественный, приспособленный к нашим зимам сорт. Уход за ней не сложный и даже при небольших усилиях, растение отблагодарит высоким урожаем вкусных и очень полезных ягод.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Прививка от туберкулёза может работать против коронавируса

Учёные из австралийского детского научного института Мердок начинают испытание нового метода ...

Жертвами коронавируса на Украине стали десять человек

Ранее стало известно, что США предоставят Украине медицинскую и гуманитарную помощь в размере более ...

Высвободившиеся стационарные площади готовят в Липецкой области

Родильное отделение временно приостановлено в горбольнице №4, а акушерские стационары в силу своей ...

Эпидемиолог назвал способ победить коронавирус до создания вакцины

Со слов Михаила Фаворова, если соблюдать всеобщую самоизоляцию коронавирусная эпидемия отступит до ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru