Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

На коже вокруг глаз китовой акулы были обнаружены зубы

Благодаря тысячам мелких зубов акулы уберегают важный орган чувств от биологических и механических ...

Ядовитые железы обнаружили у южноамериканской амфибии

Зоологи из США обнаружили у безногих южноамериканских амфибий кольчатых червяг полноценно развитые ...

На дне океана у берегов Австралии впервые нашли древние поселения

Международная группа археологов обнаружила в Западной Австралии в двух подводных местах несколько ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Клубника Гигантелла Максим: описание сорта, фото, отзывы

  

Заинтересовало 4 010 раз с 30 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Клубника Гигантелла Максим: описание сорта, фото, отзывы

Все садоводы периодически присматриваются к другим разновидностям растений, нежели привычные, которые уже много лет культивируются на приусадебном участке. И в продаже действительно можно найти самые разные сорта плодовых и декоративных культур, отличающиеся по своим характеристикам. Одними из наиболее популярных среди них являются ягоды, особенно, клубника. И, благодаря стараниям селекционеров, каждый садовод сейчас может вырастить на своем участке поистине гигантские плоды такого растения. Такими ягодами отличается эта клубника? Чтобы вы знали больше, приведем описание клубники Гигантелла Максим, фото и реальные отзывы о выращивании.

Сорт Гигантелла Максим (или Макси) был получен в результате стараний голландских селекционеров. Он пользуется популярностью среди садоводов благодаря своим удивительно крупным плодам.

Описание «Гигантелла Максим»

В отличие от прочих разновидностей клубники Гигантелла Максим обладает слегка гофрированными листиками, особенно прочными и толстыми цветоносами – до одного сантиметра в диаметре, они способны выдерживать тяжелые ягодки так, что они даже не касаются грунта.

Кустики Гигантелла Максим выглядят достаточно крупными и густыми, уже спустя пару-тройку лет после высадки они разрастаются до пятидесяти сантиметров в диаметре, поэтому опытные садоводы сразу высаживают их на достаточном расстоянии – с интервалом в пятьдесят-шестьдесят сантиметров, как минимум. Высота кустиков равна тридцати пяти – пятидесяти сантиметрам.

Клубника Гигантелла Максим – сорт, который отличается высокой урожайностью. Если организовать ему правильные условия выращивания, грамотный и достаточный полив и систематические подкормки, то с одного кустика можно снять до полутора килограмм ягод.

Отличительная особенность данного сорта клубники – особенно крупный размер плодов. Ведь самые большие ягоды достигают веса в сто грамм и диаметра в девять сантиметров. Масса плодов основного сбора колеблется от сорока до шестидесяти грамм. Небольших ягодок на кустиках совсем не появляется. Многие специалисты утверждают, что такие плоды вполне можно узнать на ощупь – они обладают достаточно крупными и выступающими семенами, поэтому при ощупывании похожи на терочку. Во время созревания ягодки начинают краснеть изнутри, а при полной спелости их мякоть становится темно-красной.

Плоды Гигантелла Максим являются сухими и достаточно плотными, они характеризуются насыщенным сладким вкусом. Такой урожай отлично хранится в холодильнике и подходит для замораживания. Если сорвать ягодки вместе с плодоножкой, то во время оттаивания они не раскиснут.

При покупке рассады данной культуры читателям «Популярно о здоровье» нужно обязательно обратить внимание на листики растений, так как их размер должен быть более крупным, чем у прочих сортов, часто наблюдаются прилистники. Поверхность листовых пластинок, а также черешков листиков покрыта опушением. Листики выглядят достаточно светлыми, матовыми, их поверхность можно охарактеризовать как слегка гофрированную. Также Гигантелла Максим отличается чуть более крупной корневой системой, чем прочие сорта. Корешки растений выглядят очень толстыми. Чтобы удостоверится в том, что перед вами именно этот сорт, сожмите хорошенько неподвявший листик, результате он должен потрескаться. А черешок Гигантеллы Максим не получится обернуть около пальца, он сломается. В период цветения данный сорт также можно узнать без ошибки – ведь первые завязи поначалу выглядят трехгранными.

Сорта клубники Гигантелла Максим отлично размножается, его относят к среднеранним. В сырые годы кончики усов растения иногда подгнивают.

Гигантелла Максим особенно капризна в вопросах влажности грунта. Если растению будет маловато влаги, размер плодов тут же уменьшится. Данная разновидность клубники достаточно часто страдает от белой пятнистости, но при этом проявляет высокую устойчивость к серой гнили, а также к земляничному клещу. В холодное время годы грызуны гораздо чаще атакуют Гигантеллу, нежели прочие разновидности клубники. Но в основном мыши поедают ее листики и не трогают сердечка куста.
Что касается морозоустойчивости, то такой сорт отлично переносит сильное снижение температуры.

На фото клубника Гигантелла Максим

Клубника Гигантелла Максим: описание сорта, фото, отзывы

Впечатления от клубники Гигантелла Максим, отзывы

В сети встречаются различные отзывы о клубнике Гигантелла Максим. Так, девушка lena-kea из Москвы пишет, что выращивает такое растение на своем приусадебном участке не первый год. Но вкусовые качества урожая ее не сильно радуют. Девушка держит кустики Гигантеллы на своем участке лишь чтоб побаловаться, так как ее привлекают крупные размеры ягод.

Николай пишет, что относится к Гигантелле Максима стойко негативно. На его кустиках лишь первые плоды выглядят действительно крупными. Кроме того мужчина пишет, что ягоды выглядят неприятными на вид и на ощупь: грязношершавыми и неравномерно окрашенными. Вкусовые качества плодов, по его мнению, также оставляют желать лучшего.

Девушка lkreklina пишет, что попробовала выращивать Гигантеллу Максима, организуя ей систематический полив, подкормку, рыхление и устраняя усы. В результате растения дали более тридцати мощнейших цветоносов, на каждом из которых появилось по шесть – восемь крупных цветков. В особенно жаркое время года ягоды вызрели очень сладкими.

Девушка советует проводить посадку Гигантеллы Максима в гребнях с расстоянием в семьдесят сантиметров между кустами и семьдесят сантиметров между рядами. При этом пользователь подчеркивает, что в дожди растения все-таки страдают от серой гнили.

Таким образом, Гигантеллу Максима можно выращивать на своем приусадебном участке для разнообразия. Если же нет возможности обеспечить ей хороший уход, лучше отказаться от такой культуры в пользу более неприхотливых разновидностей.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Гинзбург сообщил, какое количество клубники опасно для жизни

Какое количество клубники нужно съесть без вреда для для здоровья, а кому стоит и вовсе опасаться ...

Мороженое помогло доктору Мясникову выявить серьезное заболевание

Речь идет о ситуации, когда мороженое помогло выявить у пациента серьезное заболевание. В эфире ...

Российскому врачу с 30-летним стажем отказали в КТ фразой «не влезет»

Гинеколог Галина Лебедева, проработавшая в Уярской больнице 34 года, скончалась после заражения ...

Еще у 25 человек обнаружили коронавирус в Сахалинской области

Есть также один человек, которые контактировал с инфицированным из воинской части на Итурупе. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru