Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследование: иммунитет к COVID-19 остается только у 17% выздоровевших

Анализы крови показали, что у 60% инфицированных во время лечения вырабатывались антитела, но ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Тестировали исключительно тех, кто в настоящее время лечится от коронавирусной инфекции. Ученые ...

Был найден белок, защищающий мозг от снижения когнитивных функций

Грызунам, которые не получали физнагрузок, ввели инъекции крови от первой группы, что позволило ...

Ученые впервые изучат гормональное состояние байкальских нерп

Фонд "Озеро Байкал" и Институт Северцова подписали очередное соглашение о сотрудничестве ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Клубника Кимберли: описание сорта, фото, отзывы садоводов

Клубника Кимберли: описание сорта, фото, отзывы садоводов

  

Заинтересовало 2 198 раз с 30 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Клубника Кимберли: описание сорта, фото, отзывы садоводов

Клубника – это, пожалуй, одна из наиболее популярных ягод. Ее с удовольствием выращивают на своем приусадебном участке многие садоводы, и сейчас в продаже можно обнаружить множество разновидностей такой культуры. Выбрать из них лучшую для своего сада, конечно непросто. Нужно учитывать и свои пожелания, и особенности климата, и характеристики грунта. Так, темой нашего сегодняшнего разговора о клубнике Кимберли. Чтобы вы больше знали, приведем описание клубники Кимберли, фото и реальные отзывы садоводов о ее выращивании.

Описание «Кимберли»

Сорт клубники Кимберли был получен в результате работы голландских селекционеров. Сейчас такая культура занесена в Российский Госреестр и пользуется популярностью среди садоводов, ее выращивают в основном в Центральном регионе. Такая разновидность клубники является представителем средних неремонтантных сортов столового назначения.

Кимберли отличается довольно быстрыми темпами роста, она формирует мощные и раскидистые кустики, которые характеризуются средней облиственностью. На ней образуются достаточно мощные усы среднего размера, они окрашены в красные тона. Для поддержания высокой урожайности необходимо своевременно устранять усы. Листики данного сорта выглядят крупными, они окрашены в светло-зеленый цвет, выглядят пузырчатыми, среднеморщинистыми и ребристыми. Они выделяются некоторой маслянистостью блеска. Для клубники Кимберли характерно обоеполое цветение. На растениях появляются достаточно крупные цветки белой окраски. Цветоносы такой культуры выглядят длинными, они покрыты редким опушением и растут вровень с листиками. Что касается соцветий, но они выглядят раскидистыми и являются многоцветковыми.

Плоды сорта Кимберли имеют правильную форму конуса. Они окрашены в приятный оранжево-красный цвет, выглядят блестящими и не имеют шейки. Их вкусовые качества можно охарактеризовать, как очень высокие. Мякоть таких плодов отличается замечательным ароматом, сладостью и сочностью. Ягодки являются десертными, им дают высочайшие оценки по дегустационной шкале. Многие любители такого сорта утверждают, что мякоть напоминает по вкусу карамель.

В среднем вес одного плода сорта Кимберли равняется восемнадцати – двадцати двум граммам. Максимально возможный вес – пятьдесят грамм. Урожайность таких растений находится на достаточно высоком уровне, так, с одного гектара посадок можно снять сто пятьдесят центнеров урожая. Плоды сорта Кимберли отлично подходят для потребления свежими и для различных заготовок. Они отличаются неплохой транспортабельностью, не расплываются, а также не растрескиваются.

Клубника Кимберли – сорт, который характеризуется достаточно высокой морозоустойчивостью, а также стойкостью к засухе и жаре. Такие растения редко страдают от основных клубничных недугов и вредителей.

Особенности выращивания

Посадку растений необходимо выполнять в начале весны либо осенью. Такой сорт нуждается в систематическом поливе, в особенности, в жаркое и сухое время года. В первое время после высадки клубнику Кимберли желательно увлажнять ежедневно. Со временем полив можно сократить до раза в семь дней. После выполнения увлажняющих процедур, желательно порыхлить грунт и устранить различные сорняки. А после наступления заметного похолодания, стоит прикрыть кустики еловыми ветками, чтобы на них задерживался снег.

Для получения отличных урожаев читателям «Популярно о здоровье» желательно высаживать сорт Кимберли на равнинных участках, немного наклоненных к юго-западу. Также важно чтобы растения были защищены от северных ветров и холода. При высадке на южных и достаточно крутых склонах кустики могут погибнуть, ведь на таких участках снег сходит достаточно быстро. Рекомендуется выращивать Кимберли на насыщенном влагой грунте.

На фото клубника Кимберли

Клубника Кимберли: описание сорта, фото, отзывы садоводов

Впечатления от клубники Кимберли, отзывы

Встречается довольно много положительных отзывов о клубнике Кимберли. Так пользователь с ником Вопрос из Владимирской области пишет, что ему очень понравилась эта разновидность клубники, он выделяет отличную урожайность и вкусовые качества плодов, а также их крупный размер. При этом мужчина пишет, что изредка растения Кимберли поражаются пятнистостью. Также он отмечает, что одновременно на кустике не бывает множества красных ягод. Если собирать урожай вовремя, то сорт не будет мельчать до окончания сбора, и будет давать плоды такого же размера, как и в начале плодоношения.

Роман С. из Рязани пишет, что с удовольствием выращивает сорт Кимберли на своем участке, но такие растения дают у него плоды ближе к середине – концу июня. Ягоды отличаются сладким и насыщенным вкусом, возможно, даже немного приторным. На растениях появляется нормальное количество мощных усов.

Девушка с ником ДочьЖени из Витебска пишет, что сорт Кимберли отлично плодоносит даже в условиях нехватки освещения. У нее несколько растений росло под кустом пузыреплодника, и, тем не менее, дало отличный урожай. Также девушка подчеркивает, что у данной разновидности клубники ягодки вполне можно мыть. Плоды отличаются кисло-сладким вкусом и оставляют по себе приятный карамельный привкус. По весне кустики хлорозят.

Таким образом, по мнению садоводов клубника Кимберли - это отличная находка. Такие растения дают стабильный урожай, который не мельчает и отличается замечательным вкусом.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области 54 беременные женщины заражены коронавирусом

Сегодня, 13 июля, в ходе брифинга в саратовском минздраве Станислав Шувалов, первый замминистра ...

218 случаев коронавируса выявили в Свердловской области за сутки

В Свердловской области выявлено 218 случаев коронавируса за минувшие сутки. В оперштабе региона ИА ...

В Свердловской области продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет

В Свердловской области до 20 июля продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет и имеющих ...

В России за сутки зарегистрировано 6537 новых случаев коронавируса

Новые случаи коронавирусной инфекции зарегистрированы в 84 регионах страны. У 1674 человек (25,6%) ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru