Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Аргентине обнаружены останки самого крупного сухопутного динозавра в истории

В Аргентине палеонтологи обнаружили останки самого крупного сухопутного динозавра за всю историю их ...

Ученые ТГУ составили карту главного участка Васюганского болота

Ученые Томского государственного университета (ТГУ) составили карту ключевого участка Большого ...

В Китае успешно опробовали дроны для создания квантового Интернета

По сообщению sciencenews.org, исследователи из Нанкинского университета в Китае смогли передать ...

Эффективность перовскитных солнечных батарей повысили за счет максеновых пленок

Химики повысили эффективность работы солнечных батарей на основе перовскитов и фуллеренов, встроив ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Картофель Тулеевский: описание сорта, фото, отзывы

Картофель Тулеевский: описание сорта, фото, отзывы

  

Заинтересовало 2 214 раз с 30 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Картофель Тулеевский: описание сорта, фото, отзывы

Опытные садоводы и огородники знают, что существует множество сортов плодовых и декоративных растений. Еще не так давно отзывы о таких культурах передавались из уст в уста, равно как и посадочный материал. Сейчас же приобрести саженцы или семена растений для разведения можно через интернет, таким же образом можно получить максимум информации о выращиваемой культуре. Так, сегодня мы поговорим о картофеле Тулеевский. Приведем описание картофеля Тулеевский, фото, а также рассмотрим реальные отзывы о его выращивании.

Сорт картофеля Тулеевский является достаточно популярным среди огородников. Его получили российские селекционеры путем скрещивания пары гибридных разновидностей картофеля, представленных Чернским и Толоканом.

Описание «Тулеевского»

Данный картофель любим многими огородниками, как сорт с высокой урожайностью и отличными вкусовыми характеристиками. Такие растения относятся к разновидностям среднераннего периода созревания.

Кустики Тулеевского выглядят достаточно средними, на них находится не так уж и много листиков. Такие растения являются достаточно крепкими, поэтому уход за ними не составляет особенного труда. Сорт Тулеевский характеризуется прямостоячими стеблями промежуточного типа. Один стебель достигает тридцати – тридцати пяти сантиметров в высоту. Листики выглядят средними по размеру, бывают промежуточного либо открытого типа. Они окрашены в темно-зеленый цвет. Их край выглядит не сильно волнистым.

Сорт Тулеевский отличается средним по интенсивности цветением. Венчики цветков выглядят достаточно крупными, окрашенными в белый цвет. Для такой разновидности характерно редкое ягодообразование.

Корнеплоды сорта Тулеевский обладают удлиненно-овальной формой, они выглядят ровными. Кожура окрашена в желтые тона и характеризуется не сильно выраженной шероховатостью. На клубнях просматриваются довольно небольшие и сравнительно редкие глазки.

В среднем масса одного товарного клубня равна двумстам пятидесяти – двумстам семидесяти граммам. Мякоть выглядит желтовато-бежевой, в ней содержится не более 16,8% крахмалов. Сорт относится к столовым. Временной промежуток от возникновения картофельных всходов вплоть до сбора урожая может колебаться от девяноста и до ста десяти суток, что зависит от региона культивации.

Картофель Тулеевский – сорт, который отличается замечательной урожайностью. В среднем с одного гектара можно собрать от ста восьмидесяти до трехсот центнер, а с одного кустика – четыре с половиной – пять килограмм. Максимальная зафиксированная урожайность – четыреста двадцать четыре центнера с одного гектара посадок. При этом, как показывает статистика, с одного куста Тулеевского можно получить до двадцати – тридцати одинаковых по размеру клубней, общая масса которых достигает семи килограмм и более. Небольшие клубни попадаются крайне редко.

Для сорта Тулеевский характерно близкое расположение клубней к поверхности и аккуратная компактность гнезда.

Плоды отличаются упругой мякотью и кожурой, поэтому они устойчивы к механическим повреждениям и отлично переносят перевозку.

Данная разновидность картофеля отлично адаптирована к культивации в сибирских регионах. Но его можно выращивать и на других территориях, в том числе и в зоне рискованного земледелия. Таким образом, картофель Тулеевский действительно может быть востребованным и популярным среди многих огородников России.

Считается, что такой сорт характеризуется средней устойчивостью к заболеванию фитофторозом и высокой стойкостью к поражению картофельным раком. Кроме всего прочего разновидность картофеля Тулеевский крайне редко поражается паршой, гнилью, альтернариозом, насекомыми вредителями и паразитами. Уровень товарности клубней достигает восьмидесяти восьми – девяноста девяти процентов, а средний показатель лежкости равняется девяноста процентам.

При всем этом читателям «Популярно о здоровье» нужно учитывать высокую подверженность данного сорта поражениям золотистыми картофельными цистообразующими нематодами.

Также клубни сорта Тулеевский характеризуются замечательными вкусовыми качествами. Они не развариваются во время приготовления и неплохо держат форму, обладая при этом ярко выраженным картофельным ароматом. Картофель Тулеевский отлично подходит для приготовления вторых блюд, его советуют применять для варки пюре. В среднем, такие клубни получили высокую вкусовую оценку. Многие специалисты оценивают их на уровне эталонных сортов картофеля.

На фото картофель Тулеевский

Картофель Тулеевский: описание сорта, фото, отзывы

Впечатления от картофеля Тулеевский, отзывы

В сети встречаются различные отзывы о картофеле Тулеевский. Так, пользователь Семечка пишет, что выращивала эту разновидность на не сильно подходящей почве, поэтому урожай получился мелким, хоть ботвы было очень много.

В то же время девушка Галя пишет, что уже третий год выращивает Тулеевский, у нее он дает отличные урожаи. Клубни отличаются лежкостью и желтой мякотью. Такой сорт, по мнению девушки, отлично подходит для приготовления пюре, и не разваривается в супах.

Лиза пишет, что на ее участке Тулеевский образовал лишь очень крупные клубни, в результате для посадки на следующий год ей пришлось разрезать их на три части. Также урожай отлично перезимовал даже в сыром подвале.

Таким образом, при культивации в подходящем регионе и на подходящих почвах Тулеевский дает отличные урожаи.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вакцину «Спутник V» направят в районы Астраханской области с самой высокой заболеваемостью

В первую очередь прививают жителей, кто по роду своей деятельности ежедневно контактирует с большим ...

Депутат Госдумы призвал поддержать саратовские санатории в пандемию

Как отметил депутат, в период пандемии саратовские санатории испытывали серьезные трудности: из-за ...

Врачей станут увольнять за отказ от вакцинации против COVID-19

Отказавшихся от вакцинации против коронавируса врачей могут лишить должности, об этом сообщили в ...

Власти Нижегородской области откроют 23 фельдшерско-акушерских пункта в 2021 году

В 2021 году власти Нижегородской области планируют открыть в регионе 23 фельдшерско-акушерских ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru