Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ультера – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Ультера – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 28 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ультера – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Ультера – лекарственное средство с противоязвенным действием из группы так называемых ингибиторов Н+-К+-АТФ-азы. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию по применению этого медикамента.

Итак, инструкция Ультера:

Какие у Ультера состав и форма выпуска?

Медикамент выпускается в таблетках, которые сверху покрыты кишечнорастворимой желтовато-оранжевой оболочкой, лекарственная форма круглая, двояковыпуклая, в норме на разломе препарата может допускаться некоторая мраморность. Активное соединение фармпрепарата – пантопразол в дозировке 20 миллиграммов.

В составе Ультера есть вспомогательные вещества: натрия карбонат, стеарат кальция, маннитол, повидон. Кишечнорастворимая оболочка сформирована следующими соединениями: сополимер метакриловой кислоты, макрогол, сополимер этилакрилата, дисперсия 30%, натрия гидроксид, титана диоксид, краситель железа оксид желтый и красный, тальк. Таблетки запакованы по блистерам и по так называемым стрипам. Срок годности равен двум годам. Фармпрепарат продается по рецепту.

Какое у Ультера действие?

Активное вещество лекарства Ультера, представленное пантопразолом, относится к ингибиторам протонного насоса, угнетает секрецию хлороводородной кислоты, а именно ее заключительную стадию. В результате действия Ультера наступает достаточно длительный антисекреторный эффект, его продолжительность может составлять более одних суток.

Какие у Ультера показания к применению?

В показания Ультера его инструкция по применению причисляет следующие ситуации:

• Обострение язвенной болезни;

• Наличие болезни гастроэзофагеально-рефлюксной.

Препарат эффективен при патологических состояниях, которые сопровождаются чрезмерной секрецией желудочного сока, в частности при Золлингера-Эллисона синдроме.

Какие у Ультера противопоказания к применению?

В противопоказания Ультера его аннотация относит такие ситуациях:

• При диагностированной диспепсии невротического происхождения;

• При выявленной гиперчувствительности к компонентам медикамента;

• Не используют лекарство при беременности;

• Не используют средство до 18 лет;

• В лактационный период препарат не назначают.

С осторожностью медикамент Ультера используют лицам с выявленной печеночной недостаточностью.

Какие у Ультера применение и дозировка?

Лекарство применяют внутрь, при этом не следует разжевывать таблетированную форму и делить ее. Обычно дозировка Ультера от 20 до 40 мг в сутки. Стоит отметить, что пожилым больным, равно как и при почечной недостаточности нужно использовать не более 20 миллиграммов фармсредства в день.

В среднем терапевтический курс при обострении язвы двенадцатиперстной кишки продолжается четырнадцать суток, а при обострении язвы желудка, а также и при диагностированной гастроэзофагеально-рефлюксной болезни лечение может длиться один, два месяца, при этом нужно обязательно советоваться с лечащим доктором, и только потом принимать таблетки.

Обычно применение Ультера может продолжаться довольно-таки длительный период, что определяется индивидуальными особенностями организма больного и устанавливается доктором в зависимости от процесса рубцевания дефектов эрозивно-язвенного характера.

Какие у Ультера побочные действия?

Известны такие побочные эффекты Ультера со стороны нервной системы: будет отмечаться головная боль, развивается депрессивное состояние, характерно головокружение. Помимо этого происходит негативное изменение в пищеварительном тракте, в частности, диарея, болезненность в животе, фиксируется диарея, а также тошнота, а также не исключена у пациента рвота.

Кроме того, фармпрепарат может спровоцировать развитие изменений на кожных покровах, например, отмечается зуд, характерна кожная сыпь, кроме того, у пациента наблюдается слабость, может возникать астения, а также болезненность в области грудной клетки. При развитии подобных симптомов, больному следует проконсультироваться с доктором.

Ультера - передозировка

В настоящее время не зарегистрировано ситуаций по передозировке Ультера если же больной употребит одномоментно значительное количество этих таблеток, то в подобной ситуации не обойтись без промывания желудка, причем эту процедуру нужно провести как можно скорее, тогда она будет максимально эффективной. По необходимости требуется проконсультироваться с врачом.

Особые указания

Прежде чем начинать лечение лекарством Ультера рекомендуется в обязательном порядке провести больному эндоскопический контроль, равно как и после терапии, для исключения так называемого злокачественного новообразования, так как терапевтические мероприятия этим фармпрепаратом могут маскировать симптоматику, а это приведет к отсрочке правильной диагностики.

Пациент, находящийся на лечении медикаментом, должен быть предупрежден, что иногда не исключено развитие головокружения, в связи с этим обстоятельством важно соблюдать осторожность в период вождения автотранспорта.

Чем заменить Ультера, аналоги какие использовать?

Медикамент Контролок, лекарство Панум, кроме того, Санпраз, а также фармпрепарат Нольпаза относятся к аналогам Ультера.

Заключение

Начинать лечебные мероприятия с использованием лекарственного фармпрепарата необходимо после первоначальной консультации со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика