Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ELife: вызванная стрессом седина не является постоянной

Через некоторое время специалисты заметили, что часть седых волос изменили свой цвет на нормальный. ...

Китайские дикие кошки не являются предками домашних кошек

Сравнительный анализ геномов показал, что современные домашние кошки — наследники африканских ...

JASR: В Японии нашли 3000-летние останки человека, ставшего жертвой акулы

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили останки человека, которого убила акула. ...

Олег Михайловский: «Точное предсказание структуры белка даст прорыв в создании лекарств»

В конце 2020 года программисты DeepMind — исследовательского подразделения Google — создали ...
Здравствуйте! Вы здесь:

36 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

31 мая 2017

36 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой? 36 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой?

В конце третьего триместра плод уже практически готов к своему появлению на свет. Его внешний вид уже совсем схож с обычным младенцем, у него функционируют все органы и системы, тем не менее, еще происходит развитие организма. Что именно происходит на 36 неделе беременности с малышом и его мамой? Рассмотрю эти процессы специально для читателей "Популярно о здоровье".

Что происходит с малышом?

Подготовка крохи к родам идет полным ходом. Объем околоплодных вод уже составляет в среднем полтора литра. Все внутренние органы крохи функционируют практически в полном объеме. Печень постоянно накапливает железо, этот минеральный компонент будет жизненно необходим малышу как на первом году жизни, так и в дальнейшем. Рост у малыша на 36 неделе беременности составляет примерно 46-48 сантиметров, а его вес - где-то 2,7 килограмма.

Если провести в этот период УЗИ можно видеть, как кроха сосет свои пальчики. На этом сроке он становится все менее активным, так как становится все меньше места в матке для движения. Тем не менее, мама постоянно ощущает его телодвижения и так называемые уверенные толчки.

На этом сроке у малыша продолжает совершенствоваться нервная система, а также иммунная, эндокринная. Малыш часто заглатывает так называемую околоплодную жидкость и выплевывает ее, тем самым он готовится к сосанию груди. Жизненно необходимое количество кислорода плод получает чрез пуповину.

Что происходит на 36 неделе беременности с мамой?

36 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой? На этом сроке будущая мама посещает женскую консультацию, где доктор проводит осмотр женщины, измеряет ей кровяное давление, размеры таза, кроме того, вес и рост, а также назначает проведение некоторых анализов, которые следует пройти: общий анализ мочи и крови; мазок на флору; анализ крови на гепатит, СПИД, сифилис.

Женщине проводят УЗИ, эта методика является довольно-таки информативной, так как с ее помощью можно определить как функционирует плацента и плод. С помощью этой диагностики можно выявить так называемую внутриутробную гипоксию, неправильное предлежание, многоводие или маловодие, кроме того и прочие негативные изменения. Исходя из которых, доктор определит, какой метод родоразрешения более подходит роженице, в частности, не исключено и кесарево сечение.

Кроме того, на УЗИ можно запечатлеть малыша на фото, а также на более дорогих и функциональных аппаратах возможно сделать и видео крохи. Так как свободное место непосредственно в матке уменьшается, то шевеления плода становятся редкими. В этот период у женщины должен быть достаточно хороший аппетит, так как организм малыша требует новых питательные веществ, чтобы полноценно развиваться.

Вес мамы на 36 неделе беременности в среднем должен увеличиться на 12-14 килограммов. При этом будущей роженице необходимо питаться сбалансированно, не следует кушать так сказать за двоих, пища должна быть витаминизированной и полезной. Не рекомендуется чрезмерно вводить в рацион жиры и углеводы. Кроме того, употребления жидкости тоже должно быть ограничено, в противном случае могут развиться отеки, что принесет дискомфорт.

У некоторых женщин наблюдается опускание живота в малый таз, что означает скорое приближение родов. Иногда могут наблюдаться так называемые ложные схватки, когда происходит сокращение матки поступательного характера, в этой ситуации шейка матки не должна открываться. Признаки ложных схваток могут выражаться в болезненных ощущениях в животе, он буквально каменеет, присоединяется тянущая болезненность.

Многие будущие мамочки проводят бессонные ночи на поздних сроках вынашивания малыша, в связи с этим рекомендуется предночное успокоение, например, женщина слушает приятную музыку, осуществляет вечерние прогулки, также эффективен расслабляющий массаж, кроме того, на ночь лучше пить немного жидкости, что будет способствовать полноценному сну.

Будущей маме на этом сроке не следует осуществлять резкие движения; желательно меньше времени стоять на ногах; важно контролировать осанку, с этой целью можно носить бандаж, который помогает удерживать живот. В связи с повышенным давлением на мочевой пузырь матки, происходят более частые позывы к мочеиспусканию.

Выделения из половых путей при беременности, и на 36 неделе в том числе, требуют от будущей роженицы повышенного внимания. Если они имеют слизистый характер, то беспокоиться не о чем. При изменении цвета на коричневатый или ярко розовый, стоит обеспокоиться, так как это может свидетельствовать о наличии крови в выделениях. Если при этом еще и появились боли в животе, то нужно срочно обратиться к врачу, так как возможно отслоение плаценты.

Кроме того, выделения могут быть жидкими в небольшом количестве или же могут отходить так называемым сплошным потоком, это будет свидетельствовать об отхождении околоплодных вод. В подобной ситуации нельзя медлить, рекомендуется срочно госпитализировать женщину в родильное отделение.

Перечислю рекомендации, которыми полезно руководствоваться будущим мамам: желательно отдыхать чаще на спине; следует пребывать на свежем воздухе; полезно пить обычную воду без газа; желательно научиться дыхательной гимнастике, так как она поможет во время предстоящих схваток; можно проводить спринцевание, а также и подмывание с использованием содового раствора, что поможет справиться с так называемой молочницей. При любых проблемах с самочувствием сначала следует консультироваться с доктором.

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В полностью вакцинированном Израиле началась новая волна коронавируса

В Израиле набирает обороты очередная волна пандемии. Уже даже сложно сказать, какая по счету: ...

Переболевшие COVID-19 жители Приморья пройдут углубленную диспансеризацию

Жители Приморского края, страдающие хроническими заболеваниями и перенесшие коронавирус, пройдут ...

Курорты Кубани с 1 августа приостанавливают прием непривитых туристов

Губернатор Краснодарского края в четверг подписал постановление о продлении до 1 октября режима ...

Глава Минздрава посоветовал россиянам отказаться от газировки, кофе и алкоголя в жару

Если человек на жаре чувствует слабость, головокружение, тошноту, ему нужно как можно скорее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru