Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Клубника Альба: описание сорта, фото, отзывы

Клубника Альба: описание сорта, фото, отзывы

  


| 31 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Клубника Альба: описание сорта, фото, отзывы

Сорт Альба - результат работы итальянских селекционеров из компании New Fruts, которая занимается именно садовой земляникой. Полученная культура очень популярна на Западе, где выращивается в промышленных масштабах. У нас она появилась относительно недавно, в начале 2000 годов.

Отечественные садоводы активно приобретали новый сорт, испытывая его качества на своих участках. Вскоре он стал одним из наиболее популярных. Приверженцы этой культуры отмечают высокую урожайность, раннее созревание и замечательные вкусовые качества крупных ягод. В настоящее время данный сорт является одним из наиболее перспективных для культивирования в Средней полосе России.

Чтобы вы больше знали, предлагаем вам прочесть описание клубники Альба, фото её посмотреть, изучить отзывы о выращивании на сайте «Популярно о здоровье»:

Описание «Альба»

Сразу уточним, что Альба - не клубника и не земляника. Она относится к сортам садовой земляники. Помните об этом, как бы далее в тексте мы ее не называли… Эта разновидность, хотя и является ближайшей родственницей той и другой, однако отличается от них, как внешне, так и по урожайности. Но, опишем ее подробнее:

Кусты довольно рослые, сильные, компактные, высотой до 35 см. Обладают небольшим количеством усов. Листья крупные, ярко-зеленые, без пятнистости, на кусте их немного.

Ягоды крупные, до 50 г весом, ярко-красные, с блестящей поверхностью. Форма слегка удлиненная, коническая. Из-за их тяжести, цветоносы часто сгибаются до самой земли. По вкусу кисло-сладкие, сочные, ароматные, легко отделяется от плодоножек. Плоды сохраняют свою массу весь сезон плодоношения.

Поскольку ягоды плотные, урожай хорошо хранится и отлично переносит транспортировку. Ну, а прекрасные вкусовые качества и привлекательный вид ягод, позволяют выращивать Альбу в промышленных масштабах.

Клубника Альба – сорт не ремонтантный, приносит только один урожай. С одного каустика собирают, в среднем, до 1,5 кг. При хорошем уходе и благоприятных погодных условиях - до 3 кг.

Альба обладает хорошей морозоустойчивостью, нормально переносит кратковременную засуху. Имеет иммунитет к большинству заболеваний. Однако повреждается насекомыми - тлей и долгоносиком.

Сорт клубники Альба универсальный. Клубника вкусна просто так, в свежем виде, а также подходит для домашней консервации. Сохраняет свои качества в замороженном виде.

На фото клубники Альба

Клубника Альба: описание сорта, фото, отзывы

Особенности ухода

Высаживают саженцы весь сезон - с ранней весны до поздней осени. Но, до наступления заморозков, чтобы растения хорошо укоренились к зиме. Сорт рекомендуется выращивать под пленкой. Хорошо растет и на посадочном (нетканом) материале.

Перед посадкой почву нужно удобрить органикой и минеральными составами, хорошо перекопать и разрыхлить. Кусты размещают рядами, с расстоянием между ними 15 – 20 см. Ширина междурядий 35 - 40 см.

Полив - умеренный, без переливов. Постоянное скопление влаги может спровоцировать возникновение заболеваний. Но и пересыхания почвы лучше не допускать. Чтобы сохранить необходимый уровень влажности, землю у кустиков рекомендуется мульчировать соломой, сухой травой.

Ранней весной проводят прикорневые подкормки, используя минеральные удобрения. На стадии цветения, развития завязей - листовые. С наступлением осени чередуют органику и минеральные составы, с преобладанием азота.

При морозных, малоснежных зимах нужно укрыть растения спанбондом, лутрасилом. Можно замульчировать сухой листвой, скошенной травой.

Если выращивать клубнику на питательном, не истощенном грунте, регулярно подкармливать, урожаи будут обильными. На сахаристость ягод очень влияет погода. Например, при солнечной летней погоде плоды всегда более сладкие, чем при дождливой.

Впечатления от клубники Альба, отзывы садоводов

Об этой садовой культуре можно прочитать много отзывов. Многие ее хвалят за урожайность и вкус, другие ругают. Судите сами:

- Посадили прошлой осенью. Купили саженцы итальянского производства. Ждем урожая. Мы решили развести этот сорт на даче, так как он урожайный и устойчив к болезням.

- Всем хороша Альба, но вид у ягод слишком уж пенопластовый и вкус такой же - никакой. Так, выращиваем немного, на варенье. Для употребления свежей ягоды, лучше посадить другие сорта.

- Попробовал клубнику от весенней посадки. Выбрал еще недозрелую, чтобы проверить на кислотность. Остался доволен - очень приятный вкус, вовсе не кислая. Мне нравится, что молодые растения, только посаженные, сразу начинают быстро развиваться. Не все сорта могут этим похвастаться.

- Урожайность высокая, это правда. Сорт хорош для продажи. А вот вкусовые качества средние. Для личного потребления лучше высадить сорта более сладкие.

Вот такие отзывы о клубнике Альба… Чтобы не говорили, она качественный, неприхотливый сорт, который выращивают на многих дачных участках. Конечно, о вкусах не спорят, существуют и более сладкие сорта. Однако Альба остается одним из самых популярных в нашей Средней полосе. Ее ценят за урожайность и способность пережить холодные зимы.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика