Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В калифорнийской пещере Пинвил обнаружили древнейшие следы галлюциногена

Учёные нашли прикреплённые к потолку жёваные "комочки", возраст которых насчитывает около ...

Болезнь Паркинсона на ранней стадии выявит тест у офтальмолога

Болезнь Паркинсона распространённое заболеваний нервной системы, которое поражает нейроны в ...

Мумии из Древнего Египта сделали КТ и нашли 36 металлических игл

Мумию уже обследовали примерно 20 лет назад, но полученные тогда снимки оказались нечеткими и не ...

В России создали прочную и недорогую «броню» для транспорта

Специалисты Пермского национального исследовательского политехнического университета и Томского ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Виноград Ливия: описание сорта, фото, отзывы

Виноград Ливия: описание сорта, фото, отзывы

  

Заинтересовало 1 527 раз с 31 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Виноград Ливия: описание сорта, фото, отзывы

Виноград – это одна из наиболее распространенных плодовых культур, выращиваемых в нашей стране. На сегодняшний день существует множество разновидностей этого растения, пригодных для различных регионов. Сейчас вырастить вкусные и полезные плоды на своем участке можно даже в экстремальных климатических условиях. Но как выбрать из предлагаемого разнообразия сортов самый лучший? Сегодня мы узнаем, что собой представляет виноград Ливия. Для этого, конечно же, приведем описание винограда Ливия, отзывы реальные о его выращивании.

Сорт Ливия относится к сверхранним разновидностям винограда. Этот столовый сорт был получен путем скрещивания двух также достаточно известных культур, представленных сортом Фламинго и Аркадий.

Виноград Ливия – сорт, который способен созревать буквально за три месяца, он отличается высокой устойчивостью к заболеваниям, а также высокой степенью урожайности.

Описание «Ливии»

Сорт винограда Ливия, фото которого перед вами, характеризуется значительной силой роста, если выращивать его на собственных корнях. Для такого растения характерно отличное вызревание лозы. Кроме того значительный плюс данного сорта состоит в том, что на нем появляются обоеполые цветки, соответственно, он не нуждается в опылении. Черенки сорта Ливия отличаются замечательной приживляемостью. При выращивании такой культуры лучше всего выполнять короткую обрезку примерно на два – четыре глазка.

Побеги Ливии окрашены в светло-зеленый тона, они не пушатся. Листики выглядят густыми и пятилопастными, среднерассеченными. Правда, первый листик является практически цельным.

Считается, что одно из основных преимуществ Ливии – формирование особенно крупных гроздей, вес которых достигает одного килограмма. Грозди выглядят неплотными, скорее рыхлыми и частенько бесформенными.

Для плодов Ливии характерно формирование разноокрашенных плодов в одной грозди, что объясняется неравномерным созреванием. Плоды такого растения выглядят очень крупными, вес одного достигает тринадцати – шестнадцати грамм, виноградины выглядят округлыми либо овальными, окрашенными в нежно-розовые тона. Мякоть ягод винограда Ливия отличается высокой сочностью, розоватой окраской. В ней содержится довольно много сахара и присутствует небольшой мускусный привкус. Кожица плодов является очень тонкой и практически тающей во рту. В ягодках находится всего пара-тройка крупных семечек, которые с легкостью отделяются от мякоти.

На сегодняшний день сорт Ливия только набирает популярность. Его советуют выращивать на юге России, но, в принципе, при хорошем укрытии растение может нормально себя чувствовать и в более суровом климате, к примеру, в средней полосе.
Плодоношение начинается спустя три-четыре года после посадки в открытый грунт.

На фото виноград Ливия

Виноград Ливия: описание сорта, фото, отзывы

Особенности сорта

Виноград Ливия является представителем очень ранних сортов. При его выращивании нужно учитывать, что такое растение не терпит перегрузок, поэтому ему нужно правильное формирование. В этом случае с него можно будет снять отличный урожай.

Считается, что одно из основных достоинств Ливии – значительный срок хранения. Грозди, снятые с куста, остаются качественными в течение месяца и даже более. Кроме того они неплохо переносят транспортировку.

Если правильно ухаживать за Ливией, она будет давать замечательный и стабильный урожай. Однако весьма выраженным минусом является сравнительно низкая морозоустойчивость. Такое растение способно пережить снижение температуры до минус двадцати – двадцати одного градуса, не более. Его нужно в обязательном порядке укрывать на зиму.

При выращивании винограда Ливия читателям «Популярно о здоровье» необходимо обязательно подобрать правильное место для посадки. Такое растение отлично себя чувствует на легком суглинке, в достаточно теплом месте с неплохой циркуляцией воздуха. Крайне важную роль играет отличная освещаемость – максимальный доступ к солнцу.

Если говорить о недостатках Ливии, то этот сорт не сильно устойчив к некоторым заболеваниям, представленным милдью и оидиумом. Так как в ягодках содержится довольно много сахара, их часто атакуют осы и птицы.

Отзывы о винограде Ливия

Владимир Завада из Ростовской обл. пишет, что Ливия у него первый год в прививке. И уже в этом году сорт показал себя очень достойно, на нем оставили лишь одну кисть, и в результате все плоды вызрели, полностью окрасились и набрали сахаров. Лоза успела вызреть полностью.

Мужчина с ником Прожектор выращивает Ливию в течение шести лет. За это время сорт давал отличные результаты, на нем формируются замечательные грозди, крупные, вкусные с мускатом. Плоды не трещат во время дождей, не загнивают.

Люда Авина пишет, что грози Ливии дозревали на ее участке очень долго, некоторые плоды стали розовыми, другие же оставались зеленоватыми. В результате некоторые ягоды так и остались зелеными с розовым бочком. Тем не менее, вкусовые качества плодов оказались очень высокими. После того, как съешь пять ягод, уже хочется запить их водой, такие они сладкие.

Автор сорта Ливия Загорулько В. В. рекомендует отказаться от осветления гроздей Ливии перед созреванием путем обрывания листиков, так как ягоды намного лучше окрашиваются в тени листвы.

Таким образом, сорт Ливия может стать неплохой находкой для садоводов. Его можно успешно выращивать даже в средней полосе России, но обеспечить хорошим укрытием на зиму.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Польша начала готовиться к третьей волне коронавируса

Польша начала готовиться к вероятной третьей волне коронавируса. Об этом заявил министр ...

Собянин обсудил с главами регионов РФ подготовку к массовой вакцинации от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавляющий рабочую группу Госсовета по противодействию ...

На Украине по-новому вызывают «скорую» для больных COVID-19

Министерство здравоохранения Украины ввело новый способ вызова кареты скорой помощи для зараженных ...

В Ивановской области определили, кто чаще всего тяжело переносит коронавирус

Ещё 38% инфицировались на работе. При этом 80% всех госпитализированных в ковид-больницы имеют ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru