Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Форсайтия: посадка и уход, фото, размножение

Форсайтия: посадка и уход, фото, размножение

  


| 31 мая 2017
Форсайтия: посадка и уход, фото, размножение

Некоторые растения выглядят привлекательно в течение всего года выращивания. Другие же радуют глаз лишь в период активной вегетации – после появления на них зеленых листиков. Но кроме того существуют культуры, которые просыпаются намного раньше прочих, роскошно цветут и поднимают настроение. Как раз к ним относится форсайтия. Это кустарник, который пользуется популярностью во многих странах. Давайте уточним, в чем состоит посадка форсайтии и уход какой ей необходим, также рассмотрим фото такого кустарника и обсудим его размножение.

Еще когда на остальных деревьях и кустарниках набухают почки, форсайтия уже вовсю цветет. Продолжительность периода цветения достигает двадцати суток, и уже благодаря способности к раннему цветению данное растение пользуется популярностью среди садоводов. Но со временем кустарник покрывается еще и декоративными листиками – крупными, окрашенными в ярко-зеленые тона. Листва остается сочно окрашенной вплоть до поздней осени.

На фото форсайтия

Форсайтия: посадка и уход, фото, размножение

Посадка в открытый грунт

Посадку форсайтии желательно осуществлять весной, но некоторые садоводы успешно проводят эту манипуляцию в осеннее время. Для выращивания привлекательного кустарника читателям «Популярно о здоровье» стоит подобрать правильное место на своем приусадебном участке. Такое растение отлично себя чувствует на достаточно освещенных местах, допускается культивация в небольшом затенении. При нехватке света цветение форсайтии будет менее декоративным. Данная культура предпочитает расти и цвести на супесчаном и легком суглинистом грунте низкой кислотности. При выращивании на кислой почве это растение будет плохо себя чувствовать, его развитие замедлится, а декоративность снизится.

Стоит отметить, что лучше всего выращивать форсайтию на достаточно водо- и воздухопроницаемой земле. Это растение нормально переносит засуху, а застои воды могут оказаться для него попросту губительными.

Участок для такого кустарника должен быть защищен от ветров. Так что не стоит высаживать его на возвышенности, в противном случае порывы ветра могут сломать веточки либо цветы растения.

Для высадки форсайтии стоит подготовить грунтосмесь из двух частей песка, одной части листового грунта и одной части перегноя. Посадочная яма должна быть размером шестьдесят на шестьдесят сантиметров. В нее желательно внести триста – четыреста грамм гашеной извести либо двести грамм древесной золы. Кроме того крайне важную роль играет организация отличного дренажа – слоем минимум в двадцать сантиметров.

При высадке нескольких форсайтий желательно придерживаться интервала между ними в полтора метра, как минимум. Опустив саженец в яму, нужно прикопать его грунтом, хорошенько уплотнить и полить.

Форсайтия: посадка и уход, фото, размножение
Особенности ухода за форсайтией

Такое растение не сильно капризно, ему нужен лишь редкий полив, периодическое рыхление грунта и устранение сорняков.

Так, увлажнять грунт под форсайтией необходимо лишь в первое время после посадки, а также в сильную засуху. Под каждый кустик стоит выливать около ведра воды, не более.

Проведя полив, желательно немного порыхлить грунт, а также устранить сорняки. Такие же манипуляции рекомендуется выполнять после естественных осадков. Кроме того стоит мульчировать грунт около форсайтии – это поможет поддерживать влажность грунта на достаточном уровне в течение длительного времени и благоприятно скажется на общем состоянии растения.

Форсайтия периодически нуждается в подкормках. Так, на начальном этапе вегетации – в период цветения, стоит подпитать кустарник с использованием комплексных минеральных удобрений. А еще до начала цветения опытные садоводы рекомендуют подкармливать форсайтию органикой – разложить по приствольному кругу перепревший навоз и хорошенько полить тепленькой водой.

После того, как кустарник отцветет, желательно внести под него комплексное минеральное удобрение (около ста грамм на каждый квадратный метр грунта). Ближе к окончанию лета – началу осени рекомендуется подпитать форсайтию фосфорно-калийным удобрением, чтобы увеличить ее морозоустойчивость.

Чтобы предупредить вымерзание кустарника, стоит на зиму пригнуть его веточки к земле и прикрыть сухими листиками, спанбондом либо лапником. По весне нужно аккуратно снять укрытие и провести обрезку растения, удаляя подмерзшие, высохшие или просто старые ветви. Также желательно устранять и половинку отцветших соцветий.

Форсайтия - размножение

Размножение форсайтии с легкостью идет зелеными либо одревесневшими черенками, Что касается плакучих форм кустарника, то их еще размножают при помощи отводков. Так, зеленые черенки необходимо заготавливать примерно в июне, на каждом из них должно находиться две пары листиков. Такой материал следует укоренять в песке либо перлите, укрыв пленкой или обычной банкой.

Чтобы несколько ускорить процесс укоренения желательно окунуть заготовленные черенки в раствор стимулятора роста, к примеру, Эпина, Гетероауксина, Корневина и пр.

Укоренение происходит примерно за пару-тройку недель, после чего молоденькие растения переносят в тепличку и доращивают в течение пары лет. На этом этапе выращивания многие садоводы обрезают укорененный черенок под пень – чтобы обеспечить максимальное ветвление.

Таким образом, форсайтия – это отличный не сильно капризный кустарник, который вполне можно вырастить на своем участке.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика