Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Кукуруза: посадка и уход в открытом грунте в Подмосковье

Кукуруза: посадка и уход в открытом грунте в Подмосковье

  


| 31 мая 2017
Кукуруза: посадка и уход в открытом грунте в Подмосковье

Существует множество достаточно теплолюбивых растений, которые отлично растут на южных территориях. Их достаточно сложно вырастить в более жестком климате, но, тем не менее, в некоторых случаях такие усилия вполне оправданы. Это касается и кукурузы – представителя семейства мятликовых. Многие садоводы уверенно утверждают, что при правильной организации посадки и ухода в средней полосе она может дать замечательный урожай: нежные, вкусные и очень сладкие початки. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет посадка в открытом грунте и уход в Подмосковье за кукурузой.

Кукуруза является классическим растением короткого светового дня. Другими словами, в период длинного светового дня такая культура активно наращивает зеленую массу (ботву) и начинает цвести лишь после того, как световой день становится короче. При всем этом данное растение достаточно требовательно к отличному освещению, не выносит избыточной сырости и замечательно плодоносит на южных склонах. Кукуруза в открытом грунте отличается требовательностью к качественным характеристикам почвы. Читателям «Популярно о здоровье» желательно выращивать ее на рыхлом богатом грунте, который будет хорошо прогреваться. Земля должна быть достаточно водо- и воздухопроницаемой. Не во всяком грунте кукуруза может нормально расти и развиваться. Так, ей противопоказаны почвы склонные к заболачиванию и характеризующиеся высокой кислотностью.

На кукурузе формируются раздельнополые цветки, пасынки образуются в нижней части стеблей. Корневая система такой культуры является мощной, окучивание стимулирует формирование придаточных корней.

Посадка кукурузы в Подмосковье

Посев такой культуры желательно осуществлять в период от десятого до двадцатого мая. Такую манипуляцию проводят гнездами, высевая сразу по три-четыре семена с интервалом в семьдесят на семьдесят сантиметров. Посадочный материал заглубляют на шесть – восемь сантиметров.

В Подмосковном грунте при посадке нужно учитывать поражаемость проволочником. Его личинки способны очень быстро уничтожать всходы, поэтому при выращивании кукурузы на грунте, зараженном вредителями, необходимо вместе с семенами поместить в лунку средство от проволочника, к примеру, Баргузин либо Почин.

Много кто сеет семена кукурузы вместе с фасолью, так как такие культуры отлично растут вместе.

Лучше всего кукуруза развивается при температурных показателях от двадцати до двадцати трех градусов. Но уже при десяти – двенадцати градусов семена начинают прорастать, поэтому посев вполне можно проводить после того, как грунт прогреется до восьми градусов на глубину десять сантиметров. Обычно на это указывают распускающиеся листики на березе. Чтобы получить всходы пораньше, читателям «Популярно о здоровье» стоит замочить семена на сутки в обычной чистой воде, а далее прорастить их при дневной температуре в двадцать градусов и при ночной температуре в шестнадцать градусов. После обнаружения проростков, семена нужно высадить.

Также многие огородники выращивают кукурузу через рассаду. Это позволяет при посадке в Подмосковье получить урожай пораньше.

Особенности ухода за кукурузой

После того, как на всходах появится три-четыре листика, нужно обязательно проредить их, оставив в каждом гнезде по паре растений. Остальные же следует устранить. Заметив на побегах метелки, необходимо хорошенько порыхлить междурядья и окучить растения на восемь – десять сантиметров в высоту.

На этом этапе выращивания кукуруза особенно нуждается в достаточном поступлении влаги, поэтому ей нужно организовать обильный полив в засуху. Появляющиеся пасынки (боковые побеги) необходимо удалять, срезая острым ножом, после того, как они отрастут на четыре-пять сантиметров в длину. Опытные садоводы также рекомендуют, если во время цветения стоит сухая погода, периодически встряхивать растения. Так пыльца будет легко попадать с мужских цветков на женские. Для определения времени цветения нужно обратить внимание на верхушечные метелки – на них появляется сыпучая пыльца, которую можно легко рассмотреть.

Чтобы в Подмосковье после посадки кукуруза отлично росла и развивалась, можно организовать ей одну-две подкормки за весь сезон вегетации. Так, первый раз такую манипуляцию стоит проводить примерно спустя две недели после появления всходов, после того, как установится теплая погода.

Вторую подкормку желательно осуществлять на этапе выдвижения метелок. Допускается применение любого гранулированного минерального удобрения, в составе которого есть азот, фосфор, а также калий. Стоит применять примерно пять – семь грамм такого средства на каждую культуру.

Уборка урожая

Если вы выращиваете кукурузу ранних либо среднеранних сортов, то урожай с нее можно будет собрать уже спустя семьдесят дней после появления первых всходов (в среднем). Початки можно считать готовыми к уборке, когда на них будут видны побуревшие рыльца. Опытные огородники рекомендуют срезать их ранним утром либо чуть ближе к вечеру. Не стоит оставлять початки на солнышке, также не рекомендуется хранить их в квартире (при обычной комнатной температуре) ведь в таких условиях они достаточно быстро потеряют сахар. Отправьте собранный урожай в холодильник на пару дней либо заморозьте, чтобы сохранить на длительный период времени.

Таким образом, в Подмосковье уход за данной культурой – это не такая уж и сложная задача.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика