Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новая модель более точно предсказывает, как тают массивные ледники

Новое исследование группы, в которую входил инженер Джона Хопкинса, обещает сделать более точные ...

Science Daily: У людей в паре работает синхронно мозг при касании друг к другу

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Science Daily, исследователи провели эксперимент с 10 ...

Распространение COVID-19 коронавируса у человека предложили останавливать спреем для носа

Новый назальный спрей содержит в составе липопептиды – их разработали доктор наук Маттео Поротто и ...

В Австралии выявлен древнейший наскальный рисунок кенгуру возрастом 17 тыс. лет

Чтобы вычислить возраст новой находки, ученые изучили остатки древних осиных гнезд, которые ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лобелия ампельная: посадка и уход, фото, выращивание из семян

  

2 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лобелия ампельная: посадка и уход, фото, выращивание из семян

Сейчас каждый садовод может найти для своего приусадебного участка самые привлекательные растения. Ведь посадочный материал можно приобрести практически в любом специализированном магазине или заказать через интернет, а в сети можно легко найти информацию о выбранной культуре. Так, отличным выбором для сада могут стать ампельные растения – декоративные культуры с длинным гибким стеблем, которые замечательно смотрятся в подвесных горшочках. Как раз к ним относится лобелия ампельная. Чтобы вы знали больше, поговорим на сайте «Популярно о здоровье» о посадке лобелии ампельной и уходе за цветком, приведем его фото и обсудим выращивание из семян.

Лобелия ампельная – это представитель семейства колокольчиковых, который был завезен к нам с Центральной Америки. В естественной среде произрастания такое растение успешно выращивают, как многолетнее. Климат позволяет… Но у нас его можно культивировать лишь как однолетник. В основном, ампельная лобелия применяется в декоративном оформлении приусадебного участка, а также при украшении стен беседок, садовых домиков либо веранды.

Отличительная особенность лобелии – яркость и разнообразие цветов. Небольшие цветочки такого растения могут быть окрашены в синие либо голубые тона, также встречаются культуры с фиолетовыми, пурпурными либо белыми цветками.

На фото лобелия ампельная

Лобелия ампельная: посадка и уход, фото, выращивание из семян

Выращивание лобелии ампельной из семян

Лобелия ампельная: посадка и уход, фото, выращивание из семян Лобелия ампельная: посадка и уход, фото, выращивание из семян Лобелия ампельная: посадка и уход, фото, выращивание из семян Семена лобелии можно приобрести подготовленными. Они имеют вид гранул и отлично подходят для посадки в отдельные торфяные таблетки, что позволяет избежать пикировок. Также в продаже есть неподготовленный посадочный материал – он мелкий и сложный в посадке, а также требует в дальнейшем перевалки в отдельные емкости.

Сеять семена на рассаду жителям южных территорий нужно в феврале, а более северных – в марте. Прорастающей рассаде необходима дополнительная подсветка.

Высадку в общую емкость стоит осуществлять в подготовленную, хорошо взрыхленную почву. Читателям «Популярно о здоровье» лучше всего использовать для посадки снег: рассыпать на него семена, после брать остренькой палочкой небольшие крупинки снега и отправлять их на подготовленный грунт. После таяния снега посадочный материал останется на почве. В качестве альтернативы снегу можно использовать мелкий песок.

Семена совсем не нужно присыпать либо притрамбовывать, для успешного прорастания им крайне важно хорошее освещение. Для увлажнения посевов желательно использовать пульверизатор, при этом в воду для поливов стоит добавлять немного марганцовки – чтобы достичь обеззараживающего эффекта. Также важно прикрыть емкость полиэтиленом.

Первые проростки появляются спустя полторы-две недели. Они нуждаются в периодическом проветривании, но пленку в первое время нельзя устранять надолго.

Пересаживать растения в отдельные емкости нужно после появления на них трех-четырех листиков. При этом нужно быть особенно аккуратным, чтобы не повредить корневую систему.

Выполнив пересадку, молоденькие растения необходимо полить. Лучше всего растить их при температуре в двадцать – двадцать два градуса. Стоит учитывать, что рассада ампельной лобелии достаточно неплохо переносит избыток влаги, но сухость может ей сильно навредить и даже вызвать гибель маленьких растений.

Если вы хотите вырастить лобелию ампельную из гранул путем посадки в торфяные таблетки, предварительно размочите таблетки в воде на протяжении четверти часа. Далее возьмите посадочный материал и поместите его внутрь углубления в таблетке. Заглублять дополнительно нет необходимости. После следует отправить таблетки в кюветы, прикрыв полиэтиленом. Поливать такие посадки нужно путем подлива воды в кюветы, сквозь торф вода будет с легкостью доходить до семян. После того, как саженцы окрепнут, их нужно пересадить вместе с таблеткой в торфяные горшочки.

Подрастающую рассаду нужно обязательно закалять, вынося на балкон или во двор. А чтобы лобелия росла более ветвистой и пушистой, нужно прищепить ее после подрастания до трех-четырех сантиметров.

Посадка лобелии ампельной для выращивания на постоянное место

Лобелия ампельная высаживается в балконные ящички либо кашпо ближе ко второй половине мая, после того, как полностью минует угроза заморозков. Рассаду высаживают группами по пять-десять саженцев, чтобы интервал между таковыми пучками составлял пятнадцать – двадцать пять сантиметров. В среднем каждому пучку необходим литр грунта. Крайне важную роль играет организация достаточного дренажного слоя и присутствие в емкости для выращивания дренажных отверстий.

Особенности уход за лобелией ампельной

Такая культура отлично себя чувствует на ярком, но рассеянном свету. Ей не навредит прямое солнышко утром либо вечером, но днем лобелия нуждается в притенении.
Основное условие успешного выращивания такого цветка – достаточное увлажнение.

Лобелия ампельная нуждается в систематическом поливе, чтобы грунт не высыхал. Но при этом нельзя допускать и застоев влаги около корней данного растения.

В середине лета листики лобелии желтеют, цветки появляются редко. В такой ситуации растение нужно обрезать, оставляя буквально пять – десять сантиметров стеблей. Обрезка поможет запустить вторую волну цветения, которая наступит буквально спустя две недели.

Еще для успешного выращивания стоит организовать лобелии ампельной периодические подкормки с использованием удобрений для цветущих культур (с минимумом азота). Данное растение отлично отзывается на введение в грунт сульфата калия.

Таким образом, вырастить привлекательную ампельную лобелию, а фото её и не даст сказать иначе, на своем участке или балконе не так уж и сложно. Нужно лишь придерживаться вышеописанной инструкции.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главный кардиолог Минздрава РТ расскажет о негативных последствиях COVID-19

Почему врачи относят эту категорию граждан к группе риска, что необходимо сделать, чтобы уберечь ...

Врач-диетолог Нурия Дианова объяснила, кому не стоит есть супы-пюре

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, кому следует с осторожностью относиться к такому блюду, как ...

Малышева перечислила необходимые продукты для людей с дефицитом витамина A

Как сообщает МТВ.ОНЛАЙН, в своей социальной сети врач и телеведущая Елена Малышева поделилась с ...

Врач Тимаков оценил вероятность третьей волны коронавируса в России

Врач-инфекционист Евгений Тимаков в беседе с РБК допустил подъем заболеваемости COVID-19 на ...

Эпидемиолог из Приморья рассказала, бывают ли побочные действия у вакцины от коронавируса

В Приморском крае продолжается вакцинация от коронавируса. Главный внештатный эпидемиолог ...

РУСАЛ закупил оборудование для Таштыпской больницы

Электрокардиографы, центрифуги, наркозно-дыхательный аппарат и ещё десятки мелкого, но важного в ...

Василий Орлов посетил школу и больницу в Тамбовке

По традиции в первую очередь глава региона посетил школьную столовую и проверил как налажено ...

Перечислены правила сна для сохранения молодости и красоты

Косметические средства лучше наносить за полчаса до сна, чтобы активные ингредиенты успели ...

Кабмин РФ в четверг рассмотрит выделение дополнительных выплат медикам

Российское правительство рассмотрит в четверг вопрос о выделении средств на выплаты медицинским ...

Иммунолог счел невозможным новый всплеск коронавируса в Москве

Высокие риски возникновения третьей волны коронавируса остаются в странах, где осталось много не ...

Заражённых COVID-19 в Приморье за сутки зарегистрировано меньше 100 человек

В Приморье за минувшие сутки зарегистрировано 99 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших ...

Кабинет КТ заработал в гериатрическом центре Якутска

Отмечается, что в учреждении имеются пять отделений: гериатрическое, гериатрической кардиологии, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru