Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Антисоциальное поведение прослеживается в мозге у преступников

В результате научные специалисты установили, что антисоциальное поведение прослеживается в ...

Домашнее насилие медики связывают с высоким риском диабета и смерти

Как показало исследование, пережившие домашнее насилие женщины имеют риск развития болезней сердца ...

Зевота собак не говорит об эмпатии к человеку

Ученые из Новой Зеландии уверены в том, что собаки склонны к «заразной» зевоте. Однако она не ...

В пещерном кладбище неандертальцев найдена новая «цветочная могила»

В Ираке в пещере Шанидар, которая считается кладбищем неандертальцев, археологи обнаружили новую ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лилии: посадка и уход на Урале в саду

  

| 2 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лилии: посадка и уход на Урале в саду

Многие привлекательные цветущие растения пользуются популярностью среди российских садоводов, но при их выращивании нужно обязательно учитывать особенности климатических условий. Ведь яркие тропические цветы точно не смогут жить в условиях средней полосы, а любители прохлады и дождей зачахнут на южной территории. Что касается лилий, то их можно выращивать во многих уголках России. Эти неприхотливые и яркие цветы являются луковичными, поэтому требуют определенных знаний при выращивании. Итак, обсудим посадку лилии и уход в саду на Урале за ней.

На Урале можно выращивать морозоустойчивые и неприхотливые разновидности лилий, к примеру, кудреватую (саранку), даурскую либо азиатские гибриды.

Цветы лилии на Урале

Лилии: посадка и уход на Урале в саду Как известно, в природе после окончания летнего цветения вся надземная часть лилий отмирает, и луковицы спокойно засыпают примерно на две недели. После растение снова просыпается, наращивает массу и отращивает корешки. А с теплом лилии активно развивают цветочные почки и начинают быстро расти. Осень считают оптимальным временем для безболезненной посадки и пересадки лилии в саду. За зиму луковицы успеют хорошенько укорениться, и уже на следующий год будут цвести.

На Урале посадку луковиц лучше всего проводить осенью. Читателям «Популярно о здоровье» стоит подобрать для лилий подходящее место: освещенное солнцем и не продуваемое ветром. На выбранном участке должен скапливаться снег в холодное время года. При выращивании ЛА-гибридов стоит отдать предпочтение нейтральным грунтам, а трубчатые разновидности нуждаются в создании слабощелочной среды, им важно внести в грунт некоторое количество извести либо золы.

Лилии: посадка и уход на Урале в саду Стоит учитывать, что лилии – цветы, которым необходима достаточно питательная почва с отличным дренажом. Многие садоводы советуют вносить на каждый квадратный метр суглинистой земли два ведра хорошо перепревшего перегноя, одно ведро крупнозернистого песка, а также двести грамм древесной золы.

Перед посадкой в саду лилий нужно хорошенько перекопать грунт, устранить сорняки. Свежий навоз при выращивании таких культур не используют.

Покупной посадочный материал до посадки стоит хранить в увлажненном мхе, песке либо опилках, например, в холодильнике или достаточно темном месте с хорошей вентиляцией. Перед посадкой луковицы необходимо выдержать в светлом растворе марганцовки в течение получаса.

Оптимальный интервал между лилиями – тридцать сантиметров. Дно подготовленных лунок присыпают песком, поверх укладывают луковицы, далее их присыпают песком, а затем – грунтом. Глубина посадки должна равняться высоте трех луковиц – десяти – двенадцати сантиметрам. Капризные гибриды сильно заглублять не нужно, так как по весне им приходится тратить особенно много сил для прорастания. Луковицы таких сортов необходимо высаживать примерно на шесть-семь сантиметров в глубину, и организовывать им укрытие на зиму. При осенней посадке на Урале цветы поливать не нужно, их рекомендуется прикрыть листиками для хорошей зимовки.

Лилии: посадка и уход на Урале в саду

Особенности ухода за лилиями

Такие растения на самом деле не сильно капризны. Им в основном нужен лишь грамотный полив и подкормки. Кроме того нужно обеспечить правильное освещение таких растений – надземная часть должна освещаться солнышком, а нижняя – находится в тени. Чтобы обеспечить такой эффект многие садоводы выращивают между лилиями низкорослые культуры, покрывающие грунт.

Лилии нуждаются в достаточном увлажнении в течение всего вегетативного периода, особенно, в первой половине лета. Но земля не должна быть сырой. Полив проводят под корень с утра либо вечером, затем грунт необходимо разрыхлить, если вы отказались от мульчирования. После окончания цветения полив сокращают, а затем и сводят на нет.

Лилии: посадка и уход на Урале в саду Что касается подкормок, то первый раз удобрения на Урале под лилии нужно внести ранней весной, еще до появления из-под земли побегов. На каждый квадратный метр грунта следует использовать тридцать грамм комплексного средства. Аналогичную процедуру нужно провести на этапе бутонизации. А после отцветания желательно подпитать растения калийно-фосфорными удобрениями для оптимального восстановления, при этом на каждый квадратный метр применяют десять грамм суперфосфата, а также тридцать грамм сульфата калия.

Многие садоводы рекомендуют устранять нераскрывшиеся бутоны с лилий-первогодок, чтобы не допустить цветения. Такая мера поможет растениям набраться сил, окрепнуть и на следующий год отлично цвести и радовать глаз. В дальнейшем необходимо срезать уже увядшие цветки, а после полного усыхания – и стебель.

В период осенней сырости желательно прикрыть посадки пленками, и проветривать растения в сухие не дождливые дни. Это обеспечит луковицам лилий полноценную зимовку в сухом грунте и предупредит загнивание.

Лилии успешно растут на одном месте в течение нескольких лет. Пересадку проводят раз в три-четыре года, сочетая ее с размножением. В саду посадки лилий на Урале нуждаются в укрытии. В октябре их стоит прикрыть лапником, листиками либо торфом, а сверху – пленкой либо досками. По весне нужно будет обязательно устранить укрытие, чтобы оно не навредило росткам.

Лилии вполне могут расти и на Урале, если подобрать подходящие морозоустойчивые сорта и обеспечить им полноценный уход.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Из-за гриппа и ОРВИ в Петербурге на карантин ушли более ста классов

В ведомстве зарегистрировали 59 тыс. случаев ОРВИ и 63 случая гриппа. По данным на 17 февраля, ...

Японский врач назвал ситуацию на судне Diamond Princess «ужасающей»

Японский врач-эпидемиолог Кобе Ивата Кэнтаро считает ужасной ситуацию, сложившуюся на круизном ...

Из российских поликлиник уберут несколько кабинетов

В поправках к Положению об организации первичной медико-санитарной помощи сказано, что из ...

Почти 15 тысяч китайцев находятся под наблюдением врачей России

14722 гражданина Китая находятся сейчас в России.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru