Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

FIE: Зависимость от коллективного разума могла стать причиной уменьшения мозга человека

Авторы исследования, проведя параллели с муравьями, выдвинули гипотезу, что уменьшение мозга ...

Раскопки в Аргентине доказали стадный образ жизни динозавров

Древние родственники диплодоков — муссавры — формировали социальные группы ещё 193 миллиона лет ...

Микроэлементы жирных кислот лосося могут уберечь от деменции

В научных выводах, опубликованных на портале International Journal of Molecular Sciences, ...

Одну из двух последних самок северного белого носорога отправили «на пенсию»

Подчеркивается, что она отправлена "на пенсию" в силу этических соображений, а также ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лилии: посадка и уход на Урале в саду

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 июня 2017

Лилии: посадка и уход на Урале в саду

Многие привлекательные цветущие растения пользуются популярностью среди российских садоводов, но при их выращивании нужно обязательно учитывать особенности климатических условий. Ведь яркие тропические цветы точно не смогут жить в условиях средней полосы, а любители прохлады и дождей зачахнут на южной территории. Что касается лилий, то их можно выращивать во многих уголках России. Эти неприхотливые и яркие цветы являются луковичными, поэтому требуют определенных знаний при выращивании. Итак, обсудим посадку лилии и уход в саду на Урале за ней.

На Урале можно выращивать морозоустойчивые и неприхотливые разновидности лилий, к примеру, кудреватую (саранку), даурскую либо азиатские гибриды.

Цветы лилии на Урале

Лилии: посадка и уход на Урале в саду Как известно, в природе после окончания летнего цветения вся надземная часть лилий отмирает, и луковицы спокойно засыпают примерно на две недели. После растение снова просыпается, наращивает массу и отращивает корешки. А с теплом лилии активно развивают цветочные почки и начинают быстро расти. Осень считают оптимальным временем для безболезненной посадки и пересадки лилии в саду. За зиму луковицы успеют хорошенько укорениться, и уже на следующий год будут цвести.

На Урале посадку луковиц лучше всего проводить осенью. Читателям «Популярно о здоровье» стоит подобрать для лилий подходящее место: освещенное солнцем и не продуваемое ветром. На выбранном участке должен скапливаться снег в холодное время года. При выращивании ЛА-гибридов стоит отдать предпочтение нейтральным грунтам, а трубчатые разновидности нуждаются в создании слабощелочной среды, им важно внести в грунт некоторое количество извести либо золы.

Лилии: посадка и уход на Урале в саду Стоит учитывать, что лилии – цветы, которым необходима достаточно питательная почва с отличным дренажом. Многие садоводы советуют вносить на каждый квадратный метр суглинистой земли два ведра хорошо перепревшего перегноя, одно ведро крупнозернистого песка, а также двести грамм древесной золы.

Перед посадкой в саду лилий нужно хорошенько перекопать грунт, устранить сорняки. Свежий навоз при выращивании таких культур не используют.

Покупной посадочный материал до посадки стоит хранить в увлажненном мхе, песке либо опилках, например, в холодильнике или достаточно темном месте с хорошей вентиляцией. Перед посадкой луковицы необходимо выдержать в светлом растворе марганцовки в течение получаса.

Оптимальный интервал между лилиями – тридцать сантиметров. Дно подготовленных лунок присыпают песком, поверх укладывают луковицы, далее их присыпают песком, а затем – грунтом. Глубина посадки должна равняться высоте трех луковиц – десяти – двенадцати сантиметрам. Капризные гибриды сильно заглублять не нужно, так как по весне им приходится тратить особенно много сил для прорастания. Луковицы таких сортов необходимо высаживать примерно на шесть-семь сантиметров в глубину, и организовывать им укрытие на зиму. При осенней посадке на Урале цветы поливать не нужно, их рекомендуется прикрыть листиками для хорошей зимовки.

Лилии: посадка и уход на Урале в саду

Особенности ухода за лилиями

Такие растения на самом деле не сильно капризны. Им в основном нужен лишь грамотный полив и подкормки. Кроме того нужно обеспечить правильное освещение таких растений – надземная часть должна освещаться солнышком, а нижняя – находится в тени. Чтобы обеспечить такой эффект многие садоводы выращивают между лилиями низкорослые культуры, покрывающие грунт.

Лилии нуждаются в достаточном увлажнении в течение всего вегетативного периода, особенно, в первой половине лета. Но земля не должна быть сырой. Полив проводят под корень с утра либо вечером, затем грунт необходимо разрыхлить, если вы отказались от мульчирования. После окончания цветения полив сокращают, а затем и сводят на нет.

Лилии: посадка и уход на Урале в саду Что касается подкормок, то первый раз удобрения на Урале под лилии нужно внести ранней весной, еще до появления из-под земли побегов. На каждый квадратный метр грунта следует использовать тридцать грамм комплексного средства. Аналогичную процедуру нужно провести на этапе бутонизации. А после отцветания желательно подпитать растения калийно-фосфорными удобрениями для оптимального восстановления, при этом на каждый квадратный метр применяют десять грамм суперфосфата, а также тридцать грамм сульфата калия.

Многие садоводы рекомендуют устранять нераскрывшиеся бутоны с лилий-первогодок, чтобы не допустить цветения. Такая мера поможет растениям набраться сил, окрепнуть и на следующий год отлично цвести и радовать глаз. В дальнейшем необходимо срезать уже увядшие цветки, а после полного усыхания – и стебель.

В период осенней сырости желательно прикрыть посадки пленками, и проветривать растения в сухие не дождливые дни. Это обеспечит луковицам лилий полноценную зимовку в сухом грунте и предупредит загнивание.

Лилии успешно растут на одном месте в течение нескольких лет. Пересадку проводят раз в три-четыре года, сочетая ее с размножением. В саду посадки лилий на Урале нуждаются в укрытии. В октябре их стоит прикрыть лапником, листиками либо торфом, а сверху – пленкой либо досками. По весне нужно будет обязательно устранить укрытие, чтобы оно не навредило росткам.

Лилии вполне могут расти и на Урале, если подобрать подходящие морозоустойчивые сорта и обеспечить им полноценный уход.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ученые выяснили, кто может умереть от COVID-19 после прививки

После вакцинации умереть от COVID-19 могут пожилые люди с большим количеством сопутствующих ...

На площадке «СОГАЗ МЕДИЦИНА» прошла конференция о методах лечения рака толстой кишки

23 октября на площадке Многопрофильного медицинского центра «СОГАЗ МЕДИЦИНА» в Геленджике при ...

В России третий день подряд зафиксировали максимум заболевших и умерших от коронавируса

В России третий день подряд регистрируют максимальный суточный прирост больных ковидом и умерших от ...

Эксперт Игорь Никулин: ситуация с коронавирусом COVID-19 в Москве превратилась в хаос

Специалист считает, что коронавирусная обстановка в Москве представляет собой "управляемый ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru