Войти
Закрыть
Сейчас Вы здесь:
» » » Умкалор – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Умкалор – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Лечение болезней препаратами / у

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус

Умкалор – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Умкалор – лекарственное средство из группы фитопрепаратов, которые используют при инфекционной патологии ЛОР-органов. Медикамент оказывает противомикробное воздействие. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю это средство к рассмотрению.

Итак, инструкция Умкалор:

Какие у Умкалор состав и форма выпуска?

Лекарство Умкалор производится в растворе для внутреннего приема, он представлен прозрачной или несколько опалесцирующей жидкостью от светло-коричневатого до красно-коричневого цвета. Активное вещество представлено жидким экстрактом, полученным из корневищ пеларгонии сидовидной. В составе Умкалор есть вспомогательное вещество в виде глицерола 85%.

Препарат Умкалор расфасован по небольшим флаконам, изготовленным из темного стекла, они по 20 и по 50 миллилитров. Продается растительный медикамент без рецепта. Срок его годности составляет 2 года, после чего использовать лекарство противопоказано. После непосредственного вскрытия емкости можно хранить флакон не более шести месяцев.

Какое у Умкалор действие?

Действие Умкалор противомикробное, муколитическое, кроме того, способствует повышению так называемой неспецифической устойчивости организма. Экстракт пеларгонии сидовидной содержит значительное количество разных биологически активных веществ, они и определяют фармакологическую активность растительного средства.

Какие у Умкалор показания к применению?

В показания Умкалор его инструкция по применению относит инфекционно-воспалительную патологию дыхательных путей и так называемых ЛОР-органов (тонзиллит, синусит, ринофарингит, бронхит) в составе комплексного лечения.

Какие у Умкалор противопоказания к применению?

В противопоказания Умкалор аннотация препарата причисляет следующие ситуации:

• Предрасположенность к кровотечениям;
• Не назначают средство до одного года;
• Противопоказан медикамент при печеночной, почечной недостаточности;
• Совместно с антикоагулянтами средство не назначают;
• При гиперчувствительности к компонентам фармпрепарата.

С осторожностью Умкалор следует использовать при выявленном алкоголизме, при черепно-мозговой травме, при некоторой патологии головного мозга, в возрасте старше 1 года.

Какие у Умкалор применение и дозировка?

Применение Умкалор внутрь примерно за 30 минут до еды. Лекарство запивают небольшим количеством жидкости. Обычно назначают по 20 или по 30 капель взрослым, в возрасте от 6 лет до 12 используют по 10-20 капель трехкратно в сутки, от одного года до шести назначают по 5-10 капель.

При дозировании лекарства рекомендуется флакон держать вертикально, если потребуется, то можно постукивать по дну флакона, так как возможен незначительный осадок. В среднем продолжительность терапевтического курса составляет примерно десять дней. После того как у пациента исчезнут симптомы заболевания рекомендуется осуществлять лечебные мероприятия еще на протяжении нескольких суток, чтобы предотвратить рецидив болезни.

Какие у Умкалор побочные действия?

Известны следующие побочные эффекты Умкалор: наблюдается носовое кровотечение, присоединяется аллергическая реакция, возможна тошнота, рвота, характерны боли в эпигастрии, фиксируется диарея, не исключена кровоточивость десен незначительного характера.

Со стороны так называемой гепатобилиарной системы тоже могут наблюдаться негативные проявления, выражающиеся в виде пожелтения кожных покровов, наблюдается пожелтение склер. В подобной ситуации следует проконсультироваться с доктором.

Умкалор - передозировка

В настоящее время не поступало информации о передозировке Умкалор. Лекарственное средство обладает довольно-таки хорошей переносимостью.

Особые указания

В процессе хранения растительного фармпрепарата жидкий экстракт может подвергнуться помутнению, что не отразиться негативно на фармакологической эффективности медикамента. Кроме того, в норме может допускаться незначительное изменение окраски лекарственной формы, а также может меняться фармсредство на вкус.

В связи с присутствием в растительном средстве этанола, следует учитывать, что для взрослых и в возрасте старше двенадцати лет максимальная разовая дозировка Умкалор содержит этиловый спирт в количестве 0,125 граммов.

При отсутствии должного терапевтического эффекта на протяжении недельного срока, при сохранении высокой температуры тела, кроме того, при возникновении одышки или же при наличии у больного кровянистой мокроты, помимо этого при наличии признаков нарушенной функции печени, пациенту следует как можно скорее проконсультироваться с лечащим доктором для пересмотра лечебных меропиятий.

При применении фармпрепарата Умкалор пациенту следует быть осторожным при занятии так называемыми потенциально опасными видами деятельности, когда от больного требуется усиленная концентрация внимания, а также быстрота психомоторных реакций, в том числе это относится и к управлению автотранспортом.

Чем заменить Умкалор, аналоги у него имеются?

В настоящее время аналогов Умкалор нет.

Заключение

Использовать растительное средство необходимо после консультации со специалистом. Если у пациента возникнет аллергическая реакция на этот фармпрепарат, тогда следует своевременно проконсультироваться с врачом, при необходимости будет проведена антигистаминная терапия.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Прочтите еще и добавьте в закладки (Ctrl+D):

Отзывы реальных посетителей (0)

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru