Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Морской лед в Арктике может исчезнуть уже к 2035 году

Морской лед в Арктике может исчезнуть уже к 2035 году, утверждает исследование Британской ...

Коронавирус может повысить риск потери памяти

Американские специалисты говорят, что этот вирус еще способен повышать риск потери памяти, что ...

Лекарство от рассеянного склероза найдено в яблочной кожуре

В кожуре яблок и груш, ягодах съедобных растениях найдена урсоловая кислота, которая может помочь ...

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

В ходе многократных опытов стало очевидно, что кошки могут заражать вирусом не только других людей, ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ежемалина Логанберри - описание сорта, фото, отзывы

  

Заинтересовало 12 937 раз с 2 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ежемалина Логанберри - описание сорта, фото, отзывы

На этой страничке «Популярно о здоровье» мы расскажем вам об одном интересном межвидовом гибриде красноплодной малины и садовой крупноплодной ежевики. В последние годы он стал весьма популярным, благодаря своим качествам – крупным сочным плодам, отличающимся отменным вкусом, морозоустойчивости, а также малой восприимчивости к некоторым заболеваниям. Итак, предлагаем вам описание ежемалины Логанберри, фото и отзывы о ней садоводов.

Описание «Логанберри»

Ежемалина Логанберри – сорт, который стал известен в 19 веке. Это произошло совершено случайно. По одной из версий, в США жил юрист, на его участке рос куст малины и неподалёку от него – ежевика. В результате перекрёстного опыления были получены семена гибрида. После их посева выяснилось, что культура видоизменилась, приобрела некоторые качества своих родителей – малины и ежевики. Позднее эти сеянцы привлекли внимание селекционеров, которые стали работать над выведением новых сортов ежемалины. Теперешние гибридные сорта ежемалины Логанберри намного превосходят качества первоначального. Что же представляет собой эта культура? Каковы её характеристики? В чём преимущества и недостатки?

Новая культура сочетает в себе ценные качества малины и ежевики, причём они касаются не только вкуса плодов, но и внешних данных. Например, для российских садоводов важно, чтобы их участки выглядели ухоженными и красивыми. Так вот ежемалина стала прекрасным украшением сада. Выращиваемая на шпалерах, она представляет собой роскошное зрелище, причём, не только во время цветения. Красивые побеги используют в качестве живой изгороди. А продолжительное цветение, начинающееся в июне, и заканчивающееся в середине августа, поражает своей нежной красотой.

Благодаря скрещиванию малины и ежевики побеги ежемалины лишились шипов, что не может не радовать садоводов. Кроме того, они не образуют поросли. Культура отличается хорошей морозоустойчивостью, однако в центральной части России и северных областях она требует укрытия. Даже слегка помёрзшие побеги имеют хорошую способность восстанавливаться и цветочные почки возобновляют рост.

Относительно урожайности ежемалины Логанберри пользователи отмечают неплохие показатели – до 4-6 килограммов ягод со взрослого куста. Сами же плоды крупные, но созревают они постепенно, что позволяет наслаждаться их вкусом до самых заморозков. Особенно хороши ягоды ежемалины в начальной фазе плодоношения. Их вес варьируется в пределах 8-10 граммов, они самые крупные. Более поздние плоды становятся мельче, но их вкусовые качества не страдают – всё та же сочность, всё та же сладость, превосходный аромат. Последняя волна плодоношения приходится на заморозки, поэтому часть урожая можно потерять.

Фото

Ежемалина Логанберри - описание сорта, фото, отзывы

Взгляните, пожалуйста, на фото ежемалины Логанберри. Это раскидистый кустарник с довольно длинными поникающими побегами. Когда наступает период плодоношения, его ветви склоняются к земле, поэтому они требуют подвязки. Во время продолжительного цветения, которое наступает примерно в июне и длится полтора месяца, куст представляет собой красивое зрелище. Декоративны его листья и светло-фиолетового оттенка небольшие цветки.

Но настоящая радость ожидает садовода в период плодоношения. Ягоды созревают постепенно, начиная с августа и вплоть до заморозков. Взгляните на эти красивые ягодки – они довольно крупные, в длину около 4 или более сантиметров. Их цвет – тёмно-бордовый, поверхность блестящая, а вкус их просто превосходный – чувствуется и малиновый, и ежевичный акцент. Плоды ежемалины Логанберри упругие, обрываются с куста свободно, не мнутся. В течение 5 дней сохраняют форму. Их приятно кушать свежими, а также из плодов кустарника готовят вкуснейшие джемы и варенье.

Впечатления садоводов о ежемалине Логанберри, отзывы

Пользователь под ником СеноСолома пишет, что ежемалину считает отличной культурой, которая, возможно, со временем будет красоваться на каждом участке. По мнению этого человека, такая популярность ей гарантирована, благодаря отменным сортовым качествам и превосходному вкусу плодов. Уход за культурой не слишком обременителен, зато сколько удовольствия и пользы от Логановой ягоды!

Светлана отзывается об ежемалине с огромным восторгом. Она выращивает её относительно недавно, но уже полюбила эту культуру всем сердцем. Светлана говорит: «Недостатков как таковых я не вижу. Я проживаю в Тверской области, на зиму приходится ежемалину надёжно укрывать, но меня это не смущает. Мне нравится этот сорт. Кусты украшают мой участок, побеги очень податливые, лишены шипов, поросли почти нет, если не нарушать целостность корней. Ягоды вкусные, отборные, одна в одну, сухие, при сборке не мнутся. Культура никогда не болела. Урожайность с куста всегда разная, зависит от погоды летом. Так как у нас лето бывает прохладным, то и ягод получаем не так много – примерно 4-5 килограммов с куста».

Отзывы о ежемалине Логанберри говорят сами за себя. Садоводы довольны этой культурой. Возможность выращивания в средней полосе, хоть и под укрытием, – это же большой плюс. А сколько полезных свойств у ежемалины Логанберри! Возможно, в вашем саду есть немного места для этой неприхотливой культуры?

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вакцину против коронавируса готовят на платформе вакцины против Эболы

По словам Тарасова, рекомбинантная вакцина на основе аденовирусного вектора уже послужила основой ...

На Среднем Урале обнаружили ещё 168 носителей коронавируса

Екатеринбург, 11 августа 2020, 10:50 — REGNUM Ещё у 168 жителей Свердловской области зафиксировали ...

Почти у тысячи татарстанцев выявлены антитела к коронавирусу

Стали известны результаты пилотного проекта по выявлению антител к коронавирусу. Татарстан (Челны ...

15 новых случаев коронавируса подтверждено в Амурской области

11 августа в Амурской области подтверждено 15 новых случаев коронавируса: семь - в Благовещенске, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru