Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ продлится в Томске до 30 октября

В рамках программы X Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ Информационный атомный центр Томска вместе с ...

Доказана польза упражнений в борьбе с раком

У подопытных, которые регулярно бегали в колесе, выявлено замедление развития рака и повышение ...

Российские ученые намерены предсказать извержение курильского вулкана Эбеко

Российские ученые хотят научиться предсказывать извержения или затухание вулкана Эбеко, ...

Раскрыта тайна доставки каменных блоков к пирамиде Хеопса в Египте

Транспортировка гигантских каменных блоков к месту строительства пирамиды Хеопса является одной из ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лимонник китайский: посадка и уход в Подмосковье, фото лианы

Лимонник китайский: посадка и уход в Подмосковье, фото лианы

  

Заинтересовало 2 342 раз с 4 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лимонник китайский: посадка и уход в Подмосковье, фото лианы

Многие лекарственные растения вполне можно вырастить на своем приусадебном участке и использовать для оздоровления и даже для лечения многих патологических состояний. При этом некоторые из таких культур отличаются еще и высокой декоративностью. Так, к примеру, китайский лимонник широко применяется в создании вертикального озеленения. А его плоды и листики обладают выраженными целебными качествами. Поговорим далее о посадке лимонника китайского, фото его приведем, скажем о том какие требования к выращиванию предъявляет в Подмосковье лимонник.

Китайское растение по своей сути является многолетней листопадной лианой. Она отлично плетется, и может достигнуть высоты третьего этажа. Его частенько высаживают около домов и различных беседок, а также используют для оплетения высоких деревьев и заборов. Садоводам, которые хотят получать отличный урожай с китайского лимонника, стоит растить его на особенных грядах, которые оборудованы высокими опорами-шпалерами.

На фото лимонник китайский

Лимонник китайский: посадка и уход в Подмосковье, фото лианы

Особенности выращивания лимонника китайского в Подмосковье

Лимонник китайский: посадка и уход в Подмосковье, фото лианы Читателям «Популярно о здоровье» нужно подобрать правильное место для произрастания растения лимонника. Известно, что оно отлично себя чувствует на теплых участках, защищенных от холодных ветров. Поэтому многие садоводы предпочитают высаживать лимонник около стен либо заборов.

Жителям Подмосковья стоит приступать к посадке лимонника на своем участке в последних числах мая – первых числах июня. Не стоит затягивать с этой манипуляцией, ведь при более поздней высадке растения просто не успеют полноценно прижиться и окрепнуть до зимы.

Оптимальный интервал между отдельными лианами – не менее одного метра. При высадке лимонника около зданий, стоит отойти от стены на метр-полтора, чтобы на корешки не попадали капельки с крыш.

Опытные садоводы рекомендуют высаживать в открытый грунт двухлетние растения китайского лимонника. Для посадки саженца лианы стоит подготовить посадочную яму примерно в сорок сантиметров в глубину и в пятьдесят – шестьдесят сантиметров в диаметре. Дно такой лунки стоит покрыть слоем дренажа, к примеру, из камней либо из кирпича. Оставшееся пространство заполняют грунтосмесью, составленной из равных долей перегноя, дерновой земли, а также листового компоста. Кроме того в подготовленную почву стоит добавить двести грамм суперфосфата и полкилограмма древесной золы. При посадке лучше не заглублять растения чрезмерно.

Требования лимонника китайского к уходу

Для того чтобы растение получало достаточное количество света, хорошо росло и развивалось, давало отличный урожай и сохраняло декоративность, стоит организовать ему опоры еще во время посадки. В подавляющем большинстве случаев выращивание китайского лимонника осуществляется на шпалерах. Также можно подвязать растения к колышкам, и заняться установкой шпалер на следующий год. Если и вовсе отказаться от опоры, то лимонник будет расти в форме низкорослого кустарника, редко цветущего и вовсе не плодоносящего.
При выращивании такой культуры около дома, можно применять в качестве опоры лесенки, разместив их под наклоном.

Дикий китайский лимонник растет в условиях повышенной влажности, поэтому домашней лиане крайне важен системный и достаточный полив. Его проводят по мере некоторого подсыхания грунта. В особенно засушливый период стоит также дополнительно опрыскивать листики такого растения. В дождливый сезон полив осуществляют лишь при внесении органических удобрений.

Если говорить о подкормках, то лимоннику китайскому периодически нужны и такие уходовые процедуры. В том случае, если при посадке лианы были использованы удобрения, то первую подкормку осуществляют лишь на второй-третий год роста. Так, для того чтобы растения отлично росли и плодоносили, стоит в апреле подсыпать под ствол около тридцати – сорока грамм селитры, и перемешать ее с почвой. После того, как лиана по осени сбросит листики, желательно внести в грунт двадцать – тридцать грамм суперфосфата, а также сто грамм древесной золы.
Летом же рекомендуется использовать жидкие органические удобрения с интервалом в три недели.

Лимонник китайский начинает плодоносить примерно спустя пять лет после посадки. На этом этапе выращивания он нуждается в более интенсивном внесении органических удобрений. А еще опытные садоводы советуют вносить в грунт сернокислый калий с нитрофоской.

Так как лимонник китайский отличается достаточно активным ростом, ему необходима периодическая обрезка. Ежегодно нужно устранять травмированные и подсохшие участки растения. А на третий год после посадки рекомендуется срезать молодую поросль, которая начинает расти от корней, нужно оставить лишь три-четыре молоденьких побега, а прочие обрезать у самого грунта. Такая обрезка выполняется поздней осенью, после того как лиана сбросит листики.

В уход за лимонником китайским в Подмосковье совершенно не нужно включать укрытие на зиму, так как растение итак неплохо переносит зимы, и даже суровые зимы. Но молоденькие растения нужно обязательно прятать от морозов: веточки лианы нужно снять с опор и разложить по поверхности грунта. После нужно укрыть их довольно толстым слоем листиков, также можно использовать в качестве укрытия траву либо солому. Также опытные садоводы советуют подсыпать под молоденькие растения компост, и использовать для укрытия лапник.

На самом деле, вырастить китайский лимонник в Подмосковье – это не самая сложная задача, которая будет под силу даже не сильно опытным садоводам.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт заявил, что коронавирус не несет серьезных последствий для иммунной системы

Заражение новой коронавирусной инфекцией не несет серьезных последствий для иммунной системы ...

Главный санитарный врач Тульской области объяснил логику Указа об ограничениях

27 октября глава Роспотребнадзора Тульской области Александр Ломовцев объяснил вводимые ...

Пациентов с коронавирусом разместили на больничной лестнице в Новосибирской области

Фотографии, сделанные в инфекционном отделении центральной районной больницы Куйбышева, оказавшиеся ...

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей России

С 28 октября по всей России становится обязательным ношение масок в местах массового пребывания ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru