Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Томат Розовый слон - описание сорта, фото, отзывы

Томат Розовый слон - описание сорта, фото, отзывы

  


| 4 июня 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Томат Розовый слон - описание сорта, фото, отзывы

Томат Розовый слон получил своё громкое название из-за огромного размера плодов и их цвета. Этому сорту российского происхождения уже 20 лет, за это время он успел завоевать симпатии огородников. Чем примечателен этот сорт помидоров? Каковы его особенности? Какой вкус плодов? Есть ли у культуры недостатки? Все эти вопросы мы рассмотрим сейчас. Для этого приводим описание томата Розовый слон, фото и отзывы о культуре.

Описание «Розовового слона»

Томат Розовый слон - описание сорта, фото, отзывы Данный сорт непригоден для промышленного выращивания, так как он чрезмерно требователен к поливу, подкормкам и нуждается в формировке кустов. Однако овощеводы-любители с удовольствием сажают и выращивают культуру на своих участках, потому что этот салатный помидор славится отменным вкусом и великолепным товарным видом. Давайте познакомимся с ним поближе.

Сорт Розовый слон относится к среднеранним. От момента появления всходов рассады до полного созревания плодов проходит около 110 дней. Кустистая часть среднерослая, примерно 120 см в высоту, облиствена не слишком сильно. Форма листьев отличается от классической, а больше напоминает форму листьев картофеля. Цвет листовых пластин насыщенный зелёный.

Плоды очень крупные (от 300 граммов, некоторые достигают веса 800 и 1000 граммов), розового цвета, собраны в кисти по 3-4 штуки. Мякоть сахарная, мясистая, отлично подходит для салатов. Форма помидоров округлая, приплюснутая. Поверхность верхушки всегда гладкая с характерной выемкой, а основание плодоножки имеет выраженную ребристость. Плоды могут похвастать отменными товарными качествами. Для продажи этот сорт годится как нельзя лучше, хотя некоторые покупатели предвзято относятся к гигантским размерам овощей.

Данный сорт обычно выводят в один или же два стебля. Первый вариант более рациональный, так как в этом случае на каждом квадратном метре земли можно вырастить 4 кустика томатов. Особенностью данной культуры является огромный размер и вес плодов. Это означает, что при выращивании обязательно понадобится подвязка кистей. Сам стебель, хоть он и мощный, порой тоже лучше подвязать к шпалере.

Томат Розовый слон – сорт, который обычно выращивают в условиях парника, теплицы. Однако огородники из южных регионов сажают культуру на грядках. В парниковых условиях удаётся собрать около 6-8 килограммов вкусных помидоров с каждого квадратного метра. Это хороший показатель, хотя, некоторые сорта помидоров способны показывать лучшие результаты на такой же площади. Плодоношение растянуто по времени и продолжается вплоть до наступления заморозков. Розовый слон нуждается в обилии подкормок как органических, так и минеральных. Это требование обосновано – для вызревания таких крупных плодов кустам необходимо много питательных веществ и сил. Что касается устойчивости к болезням, то фитофторозом культура болеет редко, устойчива к альтернариозу, к вредителям толерантна.

Преимущества и недостатки сорта

Исходя из полученной информации, можно сделать выводы о преимуществах данной культуры. Они следующие:

• Товарность плодов;
• Отличные вкусовые качества;
• Средняя устойчивость к болезням;
• Хорошие показатели урожайности.
• Транспортабельность.

К недостаткам относятся:

• Разреженная посадка;
• Требуют подвязки;
• Кусты нуждаются в обильных подкормках;
• Плоды не подходят для консервации.

Фото культуры

Томат Розовый слон - описание сорта, фото, отзывы

Взгляните на это фото – томат Розовый слон поистине великолепен. Его плоды настолько привлекательны внешне, что хочется поскорее их попробовать на вкус. Это один из лучших сортов помидоров российской селекции. Цвет помидоров – приглушённый розовый, кожица гладкая, плотная. Мякоть его на разломе сахаристая, семян в ней немного, вкус сладкий, кислоты почти не чувствуется. Кустистая часть не слишком облиственная, высота кустов от 120 до 170 см. А какими отзывами может «похвастать» сорт томата Розовый слон? Что о нём говорят люди? «Популярно о здоровье» предлагает изучить мнение огородников об этой культуре.

Впечатления от томата Розовый слон, отзывы огородников

Сергей из Ставропольского края пишет: «Это отличные помидоры. Наша семья любит такие плоды – сладкие и мясистые, но если кто-то предпочитает кисловатые и сочные томаты, то это дело вкуса, но никак не недостаток сорта. На закупорку мы выращиваем другие помидоры, а эти кушаем в салатах. Очень довольны, хотя и прилагаем немало усилий при их выращивании».

Виктор Денисович тоже хвалит томаты, он пишет: «Для меня – это лучший сорт по всем характеристикам. Салаты с этими помидорами такие вкусные, ароматные. Внуки едят с большим удовольствием. Три года назад собрали много плодов, так что пришлось ещё и на томат перекручивать. На продажу не выставляем, выращиваем для себя и детей. Но соседи иногда просят продать немного, им тоже нравятся наши помидоры. Что касается ухода, то есть свои нюансы. В теплице Розовый слон не очень хорошо опыляется, требуется много внимания и заботы, но усилия того стоят».

Отзывы о томате Розовый слон относят его к тем сортам помидоров, который нельзя не оценить. Его превосходный внешний вид и вкус подкупают многих. А некоторые сложности в уходе на фоне всех его достоинств кажутся незначительными.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика