Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Клубника Клери: описание сорта, фото, отзывы

Клубника Клери: описание сорта, фото, отзывы

  


| 4 июня 2017
Клубника Клери: описание сорта, фото, отзывы

Этот сорт получен итальянскими селекционерами, еще в конце прошлого века. Сейчас входит в десятку лучших европейских и отечественных сортов для коммерческого и любительского садоводства. Это и понятно: очень уж аппетитная, вкусная и ароматная эта ягода. К тому же созревает рано, уже к началу лета.

Предлагаю вашему вниманию на сайте «Популярно о здоровье» описание клубники Клери, фото и отзывы о ней. Обсудим качество этого сорта далее…

Описание «Клери»

Ягодные кустики полураскидистые, довольно крепкие, высокие, с мощными цветоносами. Листья с глянцевой поверхностью, насыщенного темно-зеленого цвета. Усы средней длины, расположены на том же уровне, что и листья. Цветы белоснежные, зацветают к первым числам мая.

Ягоды - несомненное достоинство этого сорта: красивые, с блестящей карминово-красной поверхностью. Они практически одинаковые по форме и размеру, как на подбор. Вкус сладкий, возможна очень легкая кислинка, аромат умеренный. Довольно крупные, до 40 г веса. Мякоть плотная, даже при полном созревании.

Плодоношение начинается к концу мая или началу июня. Правда, на первый год после посадки, урожай очень небольшой. Зато через год продуктивность значительно повышается. Самый обильный урожай - на третий год, а затем продуктивность постепенно утрачивается.

На фото клубника Клери

Клубника Клери: описание сорта, фото, отзывы

Особенности ухода

Высаживать клубнику рекомендуется ближе к концу лета (август), лучше на влажных местах, с легкой, рыхлой почвой, без высокого содержания карбонатов. Для повышения рыхлости можно смешать грунт с перепревшими опилками.Если посадку провести осенью, урожай будет меньше, но зато ягоды будут крупнее.

Саженцы размещают на расстоянии, примерно, 40 см. Обязательно следите, чтобы верхушечная почка была выше уровня земли. Одной из главных причин гибели почек является именно глубокая посадка.

Какого-то особенного ухода сорт Клери не требует. Главное, убедиться в качестве покупаемого посадочного материала. Если саженцы больны, зараза может перейти на все плантации с клубникой. Безусловно, это касается не только Клери, но является общим правилом для всех сортов.

Для подкормки используют минеральные комплексы, типа Вуксала или Росконцентрата. Это смеси синтетических и природных органических кислот. Их вносят ранней весной. Осенью подкормки не нужны.

Для получения хорошего урожая следует регулярно рыхлить почву у корней, выпалывать сорняки, проводить профилактические мероприятия для борьбы с вредителями.

На зиму посадки рекомендуется укрывать. В южных, теплых регионах этого можно не делать.

Обновить плантацию легко. Для этого заменяйте старые растения новыми. Саженцы получить очень просто. Клубника Клери – сорт, который дает много усов, поэтому с одного основного растения можно взять до 30 розеток, которые рассаживают по грядкам.

Впечатления от клубники Клери, отзывы садоводов

Садоводы, выращивающие у себя эту клубнику, в основном остаются довольны, о чем и пишут на специализированных форумах. Хотя встречаются и противоположные мнения. Вот наиболее характерные:

- Здорово, что так рано можно получить спелую клубнику! И уход обычный, как за любым сортом. У нас на участке несколько сортов, но Клери поспевает раньше всех.

- В том году собрали первый урожай. Попробовали ягоды и решили больше не выращивать. Конечно, они очень красивые, но вкус разочаровал. Есть сорта послаще. Этот хорош только для продажи.

- Я выращиваю сорт клубники Клери на продажу. Она хорошо хранится, имеет очень товарный вид. Кроме меня ни у кого на рынке этакой нет. Берут очень охотно, так как клубника действительно очень красивая и вкусная.

- У меня две грядки Клери. Одна на солнышке, а другая в небольшом тенечке. Так вот, та, что на солнце созрела уже к 1 июня. А на другой грядке только начала поспевать. Вкус как всегда отличный. Ягоды крупные, так и хочется съесть.

- Клери – супер-клубника. Отличный сладкий вкус. Но не стоит ожидать от нее чего-то сверхъестественного, просто вкусная ягода. Серьезных недостатков я не обнаружила.

- Для нас Клери - лучший сорт. Мало того, что на вкус просто сказка, так еще созревает рано!

- К сожалению, мы не укрыли клубнику на зиму. В прошлом году она без укрытия хорошо перезимовала, а этой зимой вся замёрзла.

Полезные свойства клубники Клери

Нельзя не отметить особую пользу клубники этого сорта. Она не повышает уровень кислотности желудка, поэтому ее можно употреблять людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью (на стадии ремиссии).

Аппетитные, свежие ягоды содержат множество витаминов, обладают массой полезных свойств. Даже несколько штук за день, на протяжении сезона плодоношения укрепят защитные силы организма, повысят тонус, придадут жизненных сил.

Отзывы о клубнике Клери хорошие. Можно сказать, что это лучший сорт для любителей полакомиться сладкой ягодкой уже к началу лета. Неприхотлива к почве, не боится заморозков. Однако делая выбор, учитывайте климатические условия вашего региона.

Как и всем ранним сортам, этой культуре требуется много тепла и солнца, нужна в меру влажная весенняя погода. Поэтому обильный урожай на открытом грунте можно получить только на юге страны. В нашей Средней полосе эффективнее тепличное выращивание.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика