Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики пленили нейтральные атомы с помощью металинзы

Исследование опубликовано в PRX Quantum. Массивы нейтральных атомов играют важную роль ...

New Atlas: новое покрытие «заживляет» царапины на машине с помощью солнечного света

Необычное покрытие создано на основе акрилполиола, который работает благодаря влиянию инфракрасных ...

Роборуку оснастили искусственными мышцами с мягкими пневматическими актуаторами

По заверению производителей, передвигаться миниатюрная роборука может по любой прямой поверхности, ...

Создана молекула, замещающая антитела при терапии онкологии

Вновь созданная молекула смогла контролировать рост опухолей так же эффективно, что и применяющиеся ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Йога для похудения для начинающих в домашних условиях

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

4 июня 2017

Йога для похудения для начинающих в домашних условиях

Ваша цель – стать стройнее и подтянуть мышцы бёдер и живота, но совершенно нет времени ходить в спортзал? Тогда обратите внимание на занятия для похудения в домашних условиях йогой. Они именно для вас. «Популярно о здоровье» представляет вашему вниманию несколько эффективных асан (так сами йоги называют эти статические упражнения). Они помогут убрать уродливые складки на талии, а также "ушки" на бёдрах и жир на ягодицах. Но сначала внимательно изучите основные правила выполнения асан, чтобы достичь результата в короткие сроки.

Годится ли для похудения йога?

Могут ли статические упражнения дать какой-то эффект? Данный вопрос, пожалуй, возникнет у многих. Можно ответить на него коротко… А видели ли вы толстых йогов?! Думаю, что нет. Те люди кто долго занимается индийской практикой, иначе относят к питанию, чем большая часть людей. Для них пища – нечто иное. Они радуются ее приему, ощущают ее вкус и запах, но для них она не является способом радовать себя при неудаче. Йога дисциплинирует не только тело, но и ум, восприятие реальности. Кроме того, статические упражнения лишь на первый взгляд просты и легки. Для их выполнения нужно затратить свои силы, а значит, организм будет тратить калории. Долго ли вы можете продержать поднятую и выпрямленную вперед ногу? Хотя бы минуту можете? Проверьте себя! Только держитесь рукой за опору, чтобы не упасть.

Как правильно выполнять асаны в привычных вам условиях для похудения?

Если вы новичок, но хотите попрактиковать древнее искусство йогов дома, то должны освоить основные правила для выполнения асан. Первое, что нужно знать, - все упражнения требуется делать медленно и размеренно. Второе – следите за дыханием, вдох нужно всегда делать через нос, дышать ровно. Каждая поза требует концентрации внимания на собственных ощущениях. Не делайте упражнения «на автомате», механически, прочувствуйте каждое из них, сосредоточивайтесь на своём теле, мышцах. В конце занятия обязательно примите релаксационную позу, не пренебрегайте расслаблением, оно поможет почувствовать прилив сил и вернуть хорошее настроение. Ну а теперь перейдём непосредственно к упражнениям. Какие упражнения можно порекомендовать выполнять начинающим йогам в домашних условиях?

Упражнения для начинающих для похудения

Вначале рассмотрим позы или асаны, которые способны существенно изменить объёмы талии. Сбросить килограммы и подтянуть мышцы в этой зоне нелегко, но йога поможет в этом.

1. Бхуджангасана (поза кобры). Лягте на живот, выпрямив ноги, вытяните носки. Ладони расположите под плечами и сделайте на них упор. Во время вдоха прогните спину назад настолько сильно, как только это возможно. Делайте это очень медленно. Сохраняйте указанную позицию, сколько можете. Медленно примите исходное положение (и.п.). Повторите асану 5 раз.

2. Дханурасана (поза лука). Нужно лечь на живот. Постарайтесь вытянуть руки назад, приподнимите ноги вверх, прогнув спину. Сделайте вдох. Крепко схватите ладонями свои стопы за внутреннюю их часть. Напряжение ощущается на передней стенке живота. Задержавшись в позе лука на 30 секунд, выдыхайте медленно. Сделайте упражнение Дханурасана несколько раз.

3. Наукасана (поза лодки). Помимо укрепления мышц живота эта асана поможет натренировать мышечные волокна верхней части бёдер. Лягте на спину, уложите руки на пол, развернув ладони вверх. Носки на ногах вытяните. Вдохнув, приподнимите ноги, насколько сможете, параллельно приподнимая туловище. При этом руки вытягиваем вперёд. Следите, чтобы коленки не сгибались. Постарайтесь удержать ноги по отношению к туловищу под углом около 90 градусов примерно 20 секунд. Каждый день старайтесь увеличивать хотя бы немного время выполнения асаны. Медленно верните тело в и.п. Повторите асану 3 раза.

Теперь рассмотрим несколько простых поз йоги для начинающих для нижней части тела - ягодиц и бёдер. Выполняя их, также не делайте никаких резких движений и правильно дышите.

1. Уткатассана (невидимый стул). Это упражнение кажется простым, но когда вы начнёте его выполнять, то почувствуете, как сильно напрягаются бёдра. Итак, встаньте прямо, руки вытяните над головой. Стопы установите на ширину бёдер. Вдохните. На выдохе, не отрывая пяточек от пола, медленно сгибайте колени и вытягивайте руки вперёд. Бёдра должны оказаться параллельно полу. Просто представьте, что вы сели на невидимый стул. Удержите тело в этой асане как можно дольше, после чего примите исходную позицию. Проделайте упражнение минимум 3 раза.

2. Васиштхасана (поза мудреца) – поможет укрепить мышцы живота, спины, ног и убрать лишние отложения в этих зонах. Лягте на пол, повернитесь на правый бок. Корпус держите ровно, левая нога находится на правой, носочки вытянуты. Правая рука и стопа – точки опоры. Приподнимайте на вдохе тело, опираясь на эти две точки, левую руку поднимите вверх. Старайтесь держать тело в одну строго ровную линию. Зафиксировав позу, втяните живот и таз. Удерживайте асану минимум 20 секунд. В дальнейшем стремитесь сделать несколько (около пяти) циклов дыхания за время выполнения асаны Васиштхасана. Затем поменяйте положение, лягте на противоположный бок, повторите упражнение.

3. Адхо Мукха Шванасана. Эта асана направлена на укрепление мышечных волокон спины, задней части бёдер и рук. Нужно встать на колени, руки вытянуть перед собой и положить ладони на пол. Сделав вдох, поднимаем бёдра, выпрямляя колени. Точками опоры становятся ладони и стопы. Копчик тянется вверх, спина при этом прямая, ноги тоже. Сделайте несколько циклов дыхания и примите первоначальную позу.

Завершает тренировку поза Шавасана, цель которой - достичь полного расслабления всех мышц. Лягте на спину, расслабьте ноги, ладони разверните вверх. Полежите в такой позе хотя бы 10 минут, мысленно сосредоточьтесь на расслаблении каждой мышцы.

Если вы не любите заниматься спортом, изнурять себя в тренажёрном зале, то занимайтесь дома йогой, ведь она тоже может помочь привести тело в форму. Главное - это регулярность и сосредоточенность на выполнении асан. Не пропускайте тренировки, пусть они станут частью вашей жизни. Со временем вам станет проще выполнять эти незамысловатые упражнения, тогда постарайтесь немного увеличить время выполнения каждой асаны. Изучайте асаны дальше. Статических упражнений много. Для начала освойте и выполняйте утром комплекс упражнений «Приветствие Солнцу». Это довольно простой комплекс для выполнения в домашних условиях начинающими йогами. Успехов вам в освоении упражнений!

Йога для похудения для начинающих в домашних условиях

Йога – это не только упражнения. Асаны составляют основу Хатаха-йоги. Кроме выполнения упражнений дома начинающий йог должен еще научиться правильно дышать, уметь правильно принимать пищу, очищать рот, нос и кишечник.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Русакова рассказала, стоит ли полностью отказываться от сахара

Диетолог Дарья Русакова рассказала «Известиям», как можно побороть тягу к сладкому и стоит ли ...

Эксперт Алименко заявил о необходимости придерживаться питьевого режима для похудения

"Подкорковый аппетит", возникающий вместо жажды, относится к расстройствам пищевого ...

В России допустили отстранение учителей без прививки

Специалисты Роспотребнадзора подчеркнули важность вакцинации работников в сфере образования. ...

В Бурятии продолжает расти число заболевших коронавирусом

К 11 августа в Бурятии зарегистрировали 138 854 случая коронавируса – он подтвердился ещё у 128 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru