Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Оптический резонатор поможет создать квантовый интернет

Как и в случае с классическими компьютерами, ученые хотели бы подключать несколько квантовых ...

Нейронная сеть почти точно перевела мозговые сигналы в речь

Специалисты по машинному обучению из Университета Калифорнии создали нейронную сеть, которая почти ...

Ученые рассказали, чем вызвана аномальная жара в Антарктике

Аномалии повлияли на экосистему не только антарктического региона, но и мира в целом. Как ...

Моделирование лишило земное ядро половины углерода

Ребекка Фишер (Rebecca Fischer) из Гарвардского университета со своими коллегами рассмотрела ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Бакопа ампельная - посадка и уход, фото

  

| 4 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бакопа ампельная - посадка и уход, фото

Бакопа – растение, произрастающее в природной среде на Канарских островах, а также в Южной Америке, в субтропиках Азии и Австралии. Чаще всего оно встречается на побережьях водоёмов и неподалёку от болот. Культивируется бакопа относительно недавно, с 1993 года, а выращивают её как ампельное растение или как почвопокровник. Рассмотрим сейчас посадку бакопы ампельной и фото растения.

Как выглядит бакопа амельная?

Бакопа ампельная - посадка и уход, фото

Перед вами, дорогие читатели «Популярно о здоровье», фото бакопы ампельной. Её побеги тонкие, длинные, они достигают 60 сантиметров в длину, поникающие или ползучие. Листочки преимущественно эллиптической формы изумрудно-зелёного оттенка, края листовых пластин слегка пильчатые. Во время продолжительного цветения побеги покрываются нежными трубчатыми или же колокольчатыми цветочками, диаметр которых не превышает обычно 2 см. В зависимости от сортовой принадлежности культуры, цветки могут быть простыми или махровыми и могут быть окрашены в самые разные оттенки – белый, фиолетовый, розовый, сиреневый, голубой или лиловый. Цветение происходит волнообразно, в два этапа. Данную культуру выращивают и в домашних условиях, и в садах. Хотите узнать, как осуществляется посадка и выращивание бакопы? Тогда читайте дальше.

Посадка бакопы семенами

Если у вас нет доступа к черенкам бакопы, то первичное её выращивание возможно при помощи семян. Их продают в магазинах для цветоводов. Что понадобится для посадки растения, и когда лучше начать посев? Если вы планируете в дальнейшем выращивать этот цветок в саду, то посевные работы лучше начать в марте или апреле, чтобы полноценная рассада была готова переселиться на участок, когда минуют заморозки. Если же бакопа станет украшением вашего жилища, то не имеет значения, когда сеять семена.

Итак, подготовьте неглубокий ящик с универсальным грунтом. Толщина почвенной смеси – около 4 см. Можно добавить немного песка для достижения большей лёгкости и рассыпчатости. Семена бакопы очень мелкие, их не стоит заглублять в землю. Просто увлажните субстрат и распределите по его поверхности посадочный материал. На этом посадка семян завершена. Для создания оптимальной влажности накройте ящик прозрачным материалом типа плёнки или стеклом. Ежедневно проверяйте состояние грунта, не допуская его пересыхания, и проветривайте парничок. Благоприятная для проращивания семян температура – 20 градусов.

Уход за рассадой

Обычно первые всходы бакопы появляются через 2 недели, но некоторые могут проклюнуться немного позже. В это время рекомендуем снять плёнку. Теперь уход за бакопой ампельной представляет собой увлажнение грунта вокруг её сеянцев. Когда вы увидите, что появился третий настоящий листочек, значит, пора пикировать молодые растения. Для этого вам понадобятся небольшие торфяные горшочки. Их следует наполнить почвой, однако песок в неё добавлять уже не стоит. Аккуратно пересадите самые крепкие сеянцы в отдельные ёмкости и увлажните почву. Теперь растениям нужно создать комфортные условия для активного роста.

Поливать их следует регулярно, не допуская подсыхания субстрата. В обязательном порядке проводят рыхление поверхности грунта. Первую минеральную подкормку можно внести через 10 дней после пикировки. Вторая пикировка в более просторные ёмкости может понадобиться, если вы планируете в дальнейшем переносить рассаду в сад. Когда бакопе ампельной станет тесно в крошечном горшочке, произведите пересадку в новый горшок, чуть большего размера, чем прежний. Если это растение станет домашним цветком, то уже через месяц-полтора после первой пикировки можно пересаживать его в кашпо, позаботившись о хорошем дренаже на дне ёмкости.

Посадка в грунт

Для выращивания в саду ампельной бакопы предпринимают следующие меры. Рассаду переносят в грунт не ранее середины мая, предварительно позаботившись о закаливании растений. Место выбирают солнечное или расположенное в полупрозрачной тени деревьев. При недостатке света южанка потеряет декоративность – её побеги станут сильно вытягиваться, а цветков будет мало. Между саженцами оставляют расстояние около 15-25 сантиметров. Углубляют стебли в почву на один узелок. Подкормки растений проводят раз в 2-3 недели, используя минеральные комплексы. Вьющиеся побеги периодически прищипывают для большего кущения и придания аккуратной формы. Как ухаживать за бакопой?

Требования бакопы ампельной к уходу

Уход за растением несложен, причём неважно, где именно растёт бакопа – в саду или в домашних условиях. Важно следить за тем, чтобы почва всегда оставалась слегка увлажнённой. Определите горшок или кашпо там, где достаточно светло, чтоб наслаждаться обилием нежных цветков. Регулярно рыхлите почву в горшке и вносите минеральные удобрения дважды в месяц вместе с поливом. Если ваше растение украшает балкон или террасу, то помните, что оно способно переносить лёгкие заморозки. На зиму же ампельную бакопу лучше убрать в помещение, где температура не опускается ниже 15 градусов тепла. То же самое касается растения, которое выращивается в саду. На зиму его уносят в помещение, сокращают до минимума полив и не удобряют.

Как видите, бакопа ампельная не отличается трудным характером. Выращивать её и заботиться о ней несложно. Зато она практически всё лето и начало осени будет радовать своих хозяев обилием нежных цветов на ниспадающих побегах.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Представитель ВОЗ оценила меры России против коронавируса

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в интервью ...

Опубликовано постановление губернатора Кубани о переходе на карантин

В целях предотвращения угрозы распространения коронавируса в Краснодарском крае вводится карантин с ...

В Чайковском у пациента предварительно выявлен коронавирус

В Чайковском Пермского края выявлен один предполагаемый случай заражения коронавирусом. ...

Малышева назвала способ сократить сроки карантина в России

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала, что можно сделать, чтобы сократить ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru