Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Алмазная микролинза смогла сфокусировать рентгеновское излучение

Для вытачивания линзы физики использовали электронный литограф, который позволяет контролировать ...

«Магический» двухслойный графен оказался странным металлом

В двухслойном графене с поворотом на «магический» угол обнаружили редкую линейную зависимость ...

Изменяя цвет, «умная» контактная линза распознает болезни глаз

Если человек страдает повышенной сухостью глаз, в течение 25 минут после помещения линзы на орган ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Урокам – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Урокам – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 2 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Урокам – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Урокам – лекарственное средство из группы фитопрепаратов с диуретическим эффектом, а также с противомикробным воздействием и с противовоспалительным. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю этот медикамент к рассмотрению.

Итак, инструкция Урокам:

Какие у Урокам состав и форма выпуска?

Фармсредство производится в однородном сиропе, где активное вещество представлено экстрактами листьев березы, кроме того, брусники, а также и толокнянки обыкновенной, помимо этого присутствует экстракт плодов клюквы. Средство по 100 миллилитров помещено во флаконы, изготовленные из полиэтилентерефталата.

Лекарство отпускается по рецепту. Растительное средство необходимо помещать на хранение в прохладное место, защищенное от света. Срок годности равен двум годам, по прошествии чего использовать медикамент не следует.

Какое у Урокам действие?

Это противовоспалительное средство растительного происхождения. Действие Урокам противовоспалительное, оказывает диуретическое воздействие на организм. Все это благодаря присутствующим в фармпрепарате активным компонентам. Помимо этого средство оказывает анальгетическое и бактериостатическое действие. Рассмотрю подробно, какой химический состав Урокам.

Химический состав листьев толокнянки обыкновенной будет следующим: содержатся разнообразные флавоноиды, они представлены кверцетином, изокверцитрином, кроме того, мирицетином, кроме того, мирицитрином, а также гиперозидом. Кроме этого в растении выявлен ряд органических кислот, в частности муравьиная, яблочная и протокатеховая. Среди иных компонентов можно отметить дубильные вещества так называемой пирогалловой группы, а также присутствует гликозид арбутин и метиларбутин.

Листья брусники богаты следующими химическими соединениями: аскорбиновая кислота рибофлавин, каротин, бензойная кислота (являющаяся природным консервантом), есть разные микроэлементы (кальций, фосфор, калий, магний, железо), а также некоторые прочие компоненты.

Какие у Урокам показания к применению?

В показания Урокам, исходя из фармакологических действий этого растительного препарата, относится его использование в комплексном лечении воспалительной патологии мочевого пузыря, а также и мочевыводящих путей.

Какие у Урокам противопоказания к применению?

В противопоказания Урокам его инструкция по применению причисляет нижеследующие ситуации:

• При воспалительной патологии почек;
• Не используют растительное фармсредство до восемнадцатилетнего возраста;
• Не назначают фармсредство при беременности;
• Не используют препарат в лактационный период.

Кроме того, лекарство растительного происхождения Урокам не назначают тем лицам, у кого выявлена повышенная чувствительность к каким-либо компонентам этого фармпрепарата.

Какие у Урокам применение и дозировка?

Применение Урокам взрослым пациентам - по 1 чайной ложке (это соответствует пяти миллилитрам растительного препарата). Используют средство три раза в сутки после еды примерно через сорок минут. В среднем длительность лечебных мероприятий продолжается на протяжении четырнадцати суток.

Терапевтические мероприятия могут быть продлены по рекомендации квалифицированного специалиста. Перед непосредственным использованием этого растительного сиропа рекомендуется хорошо взболтать лекарственную форму, так как в норме может образовываться некоторый осадок на дне флакона, что объясняется растительным происхождением препарата и считается нормой.

Какие у Урокам побочные действия?

Известно о побочных эффектах Урокам которые выражаются в развитии аллергических реакций. Обычно они проявляются дерматологической симптоматикой, то есть, на кожных покровах может появиться незначительная сыпь, кожа иногда приобретает красноватый оттенок, а также не исключена ее отечность.

Если аллергия на фитопрепарат будет носить так называемый выраженный характер, тогда от последующего использования растительного средства Урокам рекомендуется воздержаться. Кроме того, необходимо использовать антигистаминные средства, чтобы предотвратить дальнейшее развитие аллергического процесса.

Если помимо аллергии пациент зафиксирует у себя наличие какой-либо иной побочной симптоматики, которая подробно не представлена в инструкции к фитопрепарату, тогда необходимо сообщить об ухудшении самочувствия доктору, после чего врач назначит больному необходимое симптоматическое лечение.

Урокам - передозировка

При приеме довольно-таки больших доз растительного сиропа, за счет присутствующей в растительном средстве толокнянки, возможно обострение воспалительной патологии в результате продолжительного раздражающего воздействия непосредственно на почечные канальцы. В подобном случае рекомендуется пациенту назначать симптоматическое лечение.

Особые указания

В этом препарате присутствует некоторое количество сахара, этот момент необходимо учитывать пациентам с эндокринным заболеванием, в частности, больным, страдающим диабетом. В пяти миллилитрах растительного средства присутствует 0,35 ХЕ (хлебных единиц).

Чем заменить Урокам, аналоги какие у препарата?

В настоящее время не существует аналогов Урокам.

Заключение

Прежде чем использовать сироп пациенту необходимо проконсультироваться с доктором. Кроме фитопрепарата, врач может назначить ряд иных медикаментов, которые следует принимать.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Амурской области на коронавирус проверено более 270 человек

Амурский Роспотребнадзор впервые опубликовал информацию о том, сколько человек в регионе ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

Италия атакована коронавирусом COVID-19

Новый коронавирус продолжает шествие по Италии — COVID-19 диагностирован у 152 человек, в т. ч. три ...

Леонид Рошаль: Здоровье россиян начинается в муниципалитетах

В целом предлагается первый пункт статьи 132 дать в такой редакции: «Органы местного самоуправления ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru