Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Калибрахоа - посадка и уход в открытом грунте, фото

Калибрахоа - посадка и уход в открытом грунте, фото

  


| 6 июня 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Калибрахоа - посадка и уход в открытом грунте, фото

Калибрахоа – многолетник, принадлежащий к семейству Паслёновые. В природе его можно встретить в странах Южной Америки. Его гибридные разновидности успешно культивируют и выращивают в садах России преимущественно как однолетники. В ландшафтном дизайне данное растение пользуется популярностью из-за внешних характеристик – кусты имеют необычную округлую форму, а цветение продолжается почти всё лето. Тема нашего обсуждения сегодня посвящена этому южному растению. Расскажем о посадке Калибрахоа, уходе за культурой, приведем фото прямо сейчас.

На фото Калибрахоа

Калибрахоа - посадка и уход в открытом грунте, фото

Что это за растение, калибрахоа? Фото поможет получить некоторое представление о нём. Взгляните, это пышный кустик в форме шара. Его побеги могут вырастать в длину до полутора метров (у некоторых сортов). А во время цветения, которое длится довольно долго, весь куст буквально усыпан яркими цветками. Интересно, что разрастающиеся стебли со временем становятся жёсткими и ломкими. Побеги и листовые пластины культуры опушены. Цветки напоминают небольшие граммофоны, диаметром до 3 сантиметров. Благодаря усердной работе селекционеров, они могут быть окрашены в самые разнообразные цвета – белый, жёлтый, фиолетовый, розовый, красный и другие. Не кажется ли вам, что калибрахоа чем-то напоминает петунию? Да, это так, но они не являются родственниками. А отличить эти культуры можно по окраске венчика – у калибрахоа она всегда жёлто-коричневая, независимо от того, какого цвета лепестки цветов. А ещё по центральной части лепестков калибрахоа всегда проходит тёмная полоска.

Выращивание калибрахоа из семян

Калибрахоа - посадка и уход в открытом грунте, фото Если у вас нет в наличии черенков растения, то можно вырастить эти цветы и из семян. Этот процесс, конечно, более длительный, да и всхожесть у посадочного материала оставляет желать лучшего, но если другого варианта нет, воспользуемся этим.

Итак, нам понадобится пакетик семян и несколько торфяных таблеток, а ещё раствор, стимулирующий рост, например, Эпин. Семена нужно замочить в нём примерно на сутки. Далее их аккуратно раскладывают на бумажной салфетке для просушивания. Торфяные таблетки размачивают, поливая кипятком. Когда их поверхность остынет, раскладывают семена. Сами же таблетки следует поместить в какой-нибудь судочек и накрыть плёнкой.

Благоприятные условия для проращивания семян калибрахоа – длинный световой день и температура около 20 градусов. Как только начнут проклёвываться всходы, плёнку убирают, но желательно не делать это резко, а постепенно приучать сеянцы к новым условиям.

Теперь молодые растения нужно увлажнять и защищать их от прямых лучей солнца. Поскольку сеянцы чувствительны к различным грибковым инфекциям, то при поливе рекомендуется использовать очень слабый раствор марганцовки. В фазе развития 4 листочка сеянцы калибрахоа пикируют в небольшие стаканчики. В качестве почвосмеси можно взять универсальный покупной грунт, он имеет подходящие показатели. Верхушки сеянцев можно прищипнуть при пикировке, а когда растения адаптируются и немного окрепнут, произвести первую подкормку минеральным удобрением. В случае если у вас не оказалось торфяных таблеток, вы можете посеять семена и в ящик, наполненный универсальным грунтом с домешиванием песка. На его дно обязательно поместите небольшой слой керамзита.

Укоренение черенков

Вегетативный способ размножения калибрахоа более прост. Если у вас есть черенки, просто поместите их во влажный субстрат и накройте на некоторое время стаканчиком или пакетом, чтобы они быстрее укоренились. Такой способ позволяет сохранить все сортовые качества материнского кустика.

Посадка в открытый грунт

Пересадку в грунт калибрахоа производят, когда установится тёплая погода (около 20 градусов). Выбирая место в саду для этой культуры, учитывайте, что её хрупкие побеги может сломать ветер. Выбирайте солнечное и защищённое от порывов ветра местечко.

Почва подойдёт супесчаная или же суглинистая, слабокислая. Можно высаживать культуру в вазоны или кашпо, тогда имейте в виду, что для каждого саженца понадобится около 3 килограммов почвосмеси.

Уход за Калибрахоа в открытом грунте

Полив южного растения осуществляется дважды в неделю, при этом следите, чтобы струя воды не попадала на листья и цветы. Растение быстро разрастается и постоянно нуждается в пополнении питательных веществ почвенного состава. В период роста побегов используйте азотные удобрения, а перед цветением те, что содержат фосфор и калий. В середине лета стоит наполовину укорачивать побеги. Это поспособствует развитию новых бутончиков и росту новых побегов.

"Популярно о здоровье" напоминает - не забывайте удалять высохшие цветы, чтобы они не портили внешний вид куста. В сильную жару допускается опрыскивание калибрахоа, но делать это нужно тёплой водой ранним утром или после захода солнца. Чтобы южный цветок радовал вас и на следующий год, укорените осенью обрезанные черешки. За зиму они немного подрастут, а весной можно будет снова срезать их для укоренения и вырастить превосходный куст, который украсит сад летом.

Экзотические растения пользуются спросом у российских садоводов, но чаще всего уход за ними сопряжён с массой проблем, чего не скажешь о калибрахоа. Это неприхотливая культура, уход за ней прост и приятен.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика