Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Phys: В Китае обнаружен след стегозавра размером с кошку

Палеонтологи из Китайской Народной Республики обнаружили окаменелый след детеныша стегозавра ...

Переболевших коронавирусом британцев повторно заразят за полмиллиона рублей

В исследовании примут участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые уже переболели ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Учёные установили, сколько тираннозавров ходило по Земле за время существования вида

Как подсчитали исследователи, в любой момент времени на планете одновременно существовали около 20 ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Калибрахоа - посадка и уход в открытом грунте, фото

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 июня 2017

Калибрахоа - посадка и уход в открытом грунте, фото

Калибрахоа – многолетник, принадлежащий к семейству Паслёновые. В природе его можно встретить в странах Южной Америки. Его гибридные разновидности успешно культивируют и выращивают в садах России преимущественно как однолетники. В ландшафтном дизайне данное растение пользуется популярностью из-за внешних характеристик – кусты имеют необычную округлую форму, а цветение продолжается почти всё лето. Тема нашего обсуждения сегодня посвящена этому южному растению. Расскажем о посадке Калибрахоа, уходе за культурой, приведем фото прямо сейчас.

На фото Калибрахоа

Калибрахоа - посадка и уход в открытом грунте, фото

Что это за растение, калибрахоа? Фото поможет получить некоторое представление о нём. Взгляните, это пышный кустик в форме шара. Его побеги могут вырастать в длину до полутора метров (у некоторых сортов). А во время цветения, которое длится довольно долго, весь куст буквально усыпан яркими цветками. Интересно, что разрастающиеся стебли со временем становятся жёсткими и ломкими. Побеги и листовые пластины культуры опушены. Цветки напоминают небольшие граммофоны, диаметром до 3 сантиметров. Благодаря усердной работе селекционеров, они могут быть окрашены в самые разнообразные цвета – белый, жёлтый, фиолетовый, розовый, красный и другие. Не кажется ли вам, что калибрахоа чем-то напоминает петунию? Да, это так, но они не являются родственниками. А отличить эти культуры можно по окраске венчика – у калибрахоа она всегда жёлто-коричневая, независимо от того, какого цвета лепестки цветов. А ещё по центральной части лепестков калибрахоа всегда проходит тёмная полоска.

Выращивание калибрахоа из семян

Калибрахоа - посадка и уход в открытом грунте, фото Если у вас нет в наличии черенков растения, то можно вырастить эти цветы и из семян. Этот процесс, конечно, более длительный, да и всхожесть у посадочного материала оставляет желать лучшего, но если другого варианта нет, воспользуемся этим.

Итак, нам понадобится пакетик семян и несколько торфяных таблеток, а ещё раствор, стимулирующий рост, например, Эпин. Семена нужно замочить в нём примерно на сутки. Далее их аккуратно раскладывают на бумажной салфетке для просушивания. Торфяные таблетки размачивают, поливая кипятком. Когда их поверхность остынет, раскладывают семена. Сами же таблетки следует поместить в какой-нибудь судочек и накрыть плёнкой.

Благоприятные условия для проращивания семян калибрахоа – длинный световой день и температура около 20 градусов. Как только начнут проклёвываться всходы, плёнку убирают, но желательно не делать это резко, а постепенно приучать сеянцы к новым условиям.

Теперь молодые растения нужно увлажнять и защищать их от прямых лучей солнца. Поскольку сеянцы чувствительны к различным грибковым инфекциям, то при поливе рекомендуется использовать очень слабый раствор марганцовки. В фазе развития 4 листочка сеянцы калибрахоа пикируют в небольшие стаканчики. В качестве почвосмеси можно взять универсальный покупной грунт, он имеет подходящие показатели. Верхушки сеянцев можно прищипнуть при пикировке, а когда растения адаптируются и немного окрепнут, произвести первую подкормку минеральным удобрением. В случае если у вас не оказалось торфяных таблеток, вы можете посеять семена и в ящик, наполненный универсальным грунтом с домешиванием песка. На его дно обязательно поместите небольшой слой керамзита.

Укоренение черенков

Вегетативный способ размножения калибрахоа более прост. Если у вас есть черенки, просто поместите их во влажный субстрат и накройте на некоторое время стаканчиком или пакетом, чтобы они быстрее укоренились. Такой способ позволяет сохранить все сортовые качества материнского кустика.

Посадка в открытый грунт

Пересадку в грунт калибрахоа производят, когда установится тёплая погода (около 20 градусов). Выбирая место в саду для этой культуры, учитывайте, что её хрупкие побеги может сломать ветер. Выбирайте солнечное и защищённое от порывов ветра местечко.

Почва подойдёт супесчаная или же суглинистая, слабокислая. Можно высаживать культуру в вазоны или кашпо, тогда имейте в виду, что для каждого саженца понадобится около 3 килограммов почвосмеси.

Уход за Калибрахоа в открытом грунте

Полив южного растения осуществляется дважды в неделю, при этом следите, чтобы струя воды не попадала на листья и цветы. Растение быстро разрастается и постоянно нуждается в пополнении питательных веществ почвенного состава. В период роста побегов используйте азотные удобрения, а перед цветением те, что содержат фосфор и калий. В середине лета стоит наполовину укорачивать побеги. Это поспособствует развитию новых бутончиков и росту новых побегов.

"Популярно о здоровье" напоминает - не забывайте удалять высохшие цветы, чтобы они не портили внешний вид куста. В сильную жару допускается опрыскивание калибрахоа, но делать это нужно тёплой водой ранним утром или после захода солнца. Чтобы южный цветок радовал вас и на следующий год, укорените осенью обрезанные черешки. За зиму они немного подрастут, а весной можно будет снова срезать их для укоренения и вырастить превосходный куст, который украсит сад летом.

Экзотические растения пользуются спросом у российских садоводов, но чаще всего уход за ними сопряжён с массой проблем, чего не скажешь о калибрахоа. Это неприхотливая культура, уход за ней прост и приятен.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«КовиВак» выходит в гражданский оборот

"На сегодня запланированы первые поставки вакцины в регионы: Ленобласть, Московский регион, ...

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19 Фото из архива MySlo Актуальные ...

Максимальное число случаев коронавируса в мире было выявлено на прошлой неделе

В ряде стран наблюдается смена возрастной категории инфицированных, влияет также появление новых ...

Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru