Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Клубника Вима Занта - описание сорта, фото, отзывы

Клубника Вима Занта - описание сорта, фото, отзывы

  


| 6 июня 2017
Клубника Вима Занта - описание сорта, фото, отзывы

На наших территориях неплохо прижились голландские сорта клубники. Выведенные в Голландии, они оказались очень устойчивыми к нашим климатическим условиям, быстро приспособились и даже переносят морозные зимы. Сейчас мы познакомим читателей сайта «Популярно о здоровье» с описанием клубники Вима Занта, фото и отзывами и другой информацией, которая может пригодиться садоводам.

Описание сорта Вима Занта

Клубника Вима Занта – сорт, который является среднеранним, дает очень богатый урожай. С кустика можно собрать почти 2 кг спелых и сладких ягод. Кусты клубники очень мощные и крепкие. На них формируются ягодки весом около 45 грамм с матовой красной окраской.

В характерном для Вима Занта вкусе присутствует едва уловимая приятная кислинка, удачно разбавляющая сладость плода. Ягоды имеют хорошо выраженный аромат и являются достаточно плотными. Это позволяет транспортировать урожай на большие расстояния без потери его товарного внешнего вида.

Основные черты, которые выделяют сорт Вима Занта среди других сортов:

• Ранний срок созревания плодов – в конце мая уже можно собирать ароматные ягоды;
• У куста крепкая структура, а листья развиваются в форме «лодочки»;
• Первый урожай – это ягоды шарообразной формы, а в последующие годы они становятся слегка продолговатыми и вытянутыми;
• Высокая устойчивость к заболеваниям, гнили и вредителям;
• Активное формирование усиков.

Вима Занта считается десертным сортом клубники. Ее активно выращивают не только в домашних условиях, но и в промышленных объемах. Для заготовки очень важно, чтобы легко отделялась плодоножка, чем и привлекательны эти плоды.

На фото клубника Вима Занта

Клубника Вима Занта - описание сорта, фото, отзывы

Как правильно выращивать и ухаживать за клубникой Вима Занта

Культура, которая появилась благодаря стараниям европейских коллекционеров, требует к себе особого внимания. Размещать кустики при посадке нужно не ближе, чем на 25-30 см. если оставлять расстояние меньше, то будут плохо образовываться усики и снижается активность плодоношения.

Между рядами клубники рекомендуется оставлять не менее 45 см, тогда сбор урожая существенно облегчается. Для размещения Вима Занта на участке подойдет хорошо освещенное место. Ягоды не подпекутся и не сгорят на солнце, а вот в тени могут потерять всю яркость вкуса.

Сорт клубники Вима Занта очень прихотлив и капризен к почве. На плохом грунте она просто не растет. Обязательно использование минеральных и органических удобрений. Первый раз подкормка делается уже при посадке, минеральные удобрения вносятся непосредственно в лунку. Далее для подкормки используются органические составы регулярно до того момента, как начнет формироваться завязь, а затем после уборки всех ягод.

Опытные садоводы рекомендуют все же не торопиться с урожаем и дать растению акклиматизироваться. В первый год после посадки лучше убрать завязи с завязывающимися плодами. После этой процедуры клубника отблагодарит хорошим и вкусным урожаем, начнет активнее размножаться.

Благодаря своим свойствам – высокой устойчивости к болезням и продуктивности – Вима Занта стала весьма популярной и даже приоритетной для многих. Но богатый урожай возможен при соблюдении следующих условий:

• Для полива рекомендуется использовать капельный метод. Без регулярного полива растение может дать плоды с пустотами внутри мякоти. Это не портит вкус, но товарную ценность может существенно снизить.

• Кустики нуждаются в питательных веществах и доступе к ним. Поэтому нужно регулярно рыхлить почву у самых корней, удалять сорняки, чтобы растение не погибло из-за сильных зарослей.

• Ранней весной Вима Занта нуждается в укрытии, что позволит ей благополучно перенести заморозки по ночам в условиях переменчивого климата. В таком случае ягоды появляются значительно раньше, в последней декаде мая.

• Для предотвращения образования сорняков и защиты плодов от контакта с почвой рекомендуется высаживать клубнику с использованием агротехнической пленки.

Впечатления о клубнике Вима Занта, отзывы огородников

Несомненно, благодаря своим вкусовым качествам Вима Занта получила множество положительных отзывов. «У меня клубника растет уже подряд три года. Пока урожайность на высоте, но укрывать от заморозков весной все же приходится. Ягоды обладают просто изумительным вкусом, это стало самым любимым лакомством для нашей семьи».

«Если регулярно пересаживать клубнику на другое место, хотя бы через каждые 3 года, то урожайность сохраняется очень высокой. Если оставлять на том же месте, то плоды становятся мельче, но вкус и невероятный аромат сохраняются».

«Сорт Вима Занта меня очень порадовал. Буквально несколько саженцев быстро превратились в огромную плантацию, чем и порадовали. Других сортов пока выращивать не планирую, очень понравился вкус и возможность хранения после сбора».

Кто-то из садоводов утверждает, что ягоде все же сложно приживаться в условиях суровой морозной зимы: «Несмотря на заявленную морозостойкость, без укрытия растение погибает, промерзают даже корни, не выдерживают низких температур, тем более без снега. Поэтому не помешает подстраховка. В остальном Вима Занта не прихотлива и хорошо отзывается на регулярный полив с удобрениями».

Отзывы о клубнике Вима Занта говорят нам о том, что это подходящий сорт для выращивания. Следуя несложным советам опытных дачников, можно уже в конце весны насладиться ароматной и вкусной, спелой клубникой со своего участка.

Людмила для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика