Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдено необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Большая часть людей, переболевших коронавирусом, в течении последующих трех месяцев испытывают ...

Бактериологи обнаружили шокирующие находки в киевском метро

В киевском метро обнаружили неизвестные науке бактерии. Соответствующие данные предоставили ...

Вулканы помогут спрогнозировать индийский муссон

Ученые предлагают использовать сделанное ими открытие для более точного предсказания характера ...

МРТ мозга птиц провели без наркоза

Специалисты уже провели испытания на голубях. Этих птиц предварительно научили различать оттенки и ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт французского багета в домашних условиях

Рецепт французского багета в домашних условиях

  

Заинтересовало 1 463 раз с 6 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт французского багета в домашних условиях

Вкусную выпечку вполне можно приготовить своими силами. Но далеко не все хозяйки рискуют связываться с тестом, опасаясь, что их попытки будут совершенно неудачными. Но, на самом деле, при следовании рецептам можно добиться успеха и приготовить настоящий кулинарный шедевр. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет рассказ о том как приготовить французский багет в домашних условиях.

Французский багет – это классическое французское блюдо, которое многими считается настоящим символом данной страны. При правильном приготовлении такая выпечка получается ароматной, хрустящей и очень-очень вкусной.

Первый рецепт багета

Первым делом подготовьте полкилограмма качественной пшеничной муки, чайную ложечку сухих дрожжей либо десять грамм обыкновенных, триста пятьдесят миллилитров воды и десять грамм соли.

Первым делом необходимо просеять муку сквозь сито. Добавьте к ней дрожжи (сухие либо обычные) и перемешайте до однородности. Постепенно влейте воду в емкость с мукой, продолжая перетирать руками. При приготовлении немного присолите тесто. В результате тесто будет поначалу жидковатым и липким, но со временем оно обретет большую эластичность. Его нужно вымесить на протяжении пяти минут, подхватывая рукой снизу, а затем поднимая наверх. После того как тесто будет готово, оно начнет неплохо отлипать от рук.

Рецепт французского багета в домашних условиях

Готовое тесто необходимо притрусить немножко мукой, прикрыть полотенцем и оставить в покое на два часа. За это время оно поднимется. После этого следует присыпать досточку мукой, разложить на нее тесто и разделить на две части. Полученные заготовки необходимо немножко растянуть, чтобы они приобрели форму прямоугольника. Сверните полученные прямоугольники рулетом, запечатайте хорошенько края. Возьмите острый нож и совершите на рулетах косые надрезы.

Выставьте духовку на разогрев до двухсот пятидесяти градусов. После выложите рулеты на пергамент для запекания, притрусите мукой и отправьте в духовку на десять минут. Далее уменьшите температуру до двухсот градусов и продолжайте выпекать еще десять минут. Данный рецепт в домашних условиях вполне применим.

Приготовление французского багета – рецепт № 2

Для приготовления такого варианта выпечки читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить шестьсот восемьдесят грамм пшеничной муки, четырнадцать грамм соли, семь грамм дрожжей, а также половинку столовой ложечки растительного масла.
На этот объем компонентов используйте четыреста пятьдесят миллилитров теплой воды.

Первым делом просейте муку, всыпьте к ней сухие дрожжи с солью и перемешайте до однородности. Влейте в емкость воду тонкой струйкой, помешивая в течение одной минуты. В том случае, если тесто будет сильно липнуть к лопатке, необходимо опускать ее в чашку, заполненную теплой водой. В результате тесто должно принять вид лохматого шара.

Продолжайте перемешивать еще две минуты, добавляя муку либо воду до получения нужной консистенции. При этом у вас должна получиться гладкая, эластичная и слегка липкая масса, которая в то же время не сильно липнет к рукам.

Полученное тесто необходимо выложить на рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Продолжайте вымешивать на протяжении одной минуты. Далее выложите тесто в миску подходящего размера, смазав ее некоторым количеством растительного масла. Поверх затяните емкость пленкой и отправьте ее в холодильник минимум на ночь, а максимум – на три-четыре дня.

Когда соберетесь выпекать в домашних условиях французский багет, выньте тесто из холодильника примерно за два часа до планируемого выпекания. Из полученного объема теста стоит сформировать четыре багета. Действовать при этом нужно с осторожностью, чтобы выпечка получилась максимально воздушной. Выложите подготовленные заготовки на противень, застелив его пергаментом. Сбрызните будущую выпечку растительным маслом либо присыпьте мукой (обыкновенной пшеничной либо кукурузной). Поверх прикройте багеты полиэтиленом и оставьте на полтора часа, чтобы тесто успело подняться.

Примерно за четверть часа до выпекания устраните пленку с багетов, а непосредственно перед выпеканием совершите на них надрезы, используя очень острый нож. Глубина надрезов должна быть равной полусантиметру, не более.

Выпекая багет, стоит создать в духовке высокую влажность воздуха – пар. Примерно за сорок пять минут до выпекания необходимо выставить духовку на разогрев до двухсот шестидесяти градусов. При этом на дно стоит поместить дополнительный противень – без ничего, просто пустой. Поставив в духовку хлеб, нужно вылить на противень стакан кипятка и поскорее прикрыть духовку. Параллельно нужно снизить температуру до двухсот тридцати двух градусов. Спустя двенадцать минут выпекания необходимо перевернуть противень и продолжить выпекание на протяжении еще двенадцати – двадцати пяти минут (до готовности).

Таким образом, вам не составит труда использовать в домашних условиях рецепт для французского багета и приготовить его своими силами. Это не так уж и сложно. Нужно лишь следовать инструкции. Готовую выпечку нужно выложить на решетку, чтобы она остыла. После ее желательно переложить в специальный холщовый либо бумажный пакет для сохранения. Многие любители французской кухни утверждают, что остывший багет можно завернуть в льняное полотенце, а непосредственно перед потреблением разогреть около пяти минут в духовке. Но свежим он будет действительно самым вкусным.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ одобрила третью фазу испытаний растительного напитка от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила протокол для фазы III клинических испытаний ...

Пациенты с гемофилией пожаловались Мишустину на перебои с лекарствами

Что случилось Пациенты с гемофилией столкнулись с проблемой в обеспечении необходимыми жизненно ...

В России выявили 6196 новых случаев заражения коронавирусом

За сутки в 84 российских регионах зарегистрировали 6196 новых случаев COVID-19, у 25,6% больных ...

В Коми выявили еще 76 носителей коронавируса

Фото Виктора Бобыря На 21 сентября в регионе зарегистрировали 7583 (+ 76) случая COVID-19, 6391 (+ ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru