Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плацебо может избавить пациентов от хронических болей

В экспериментах поучаствовали добровольцы с диагнозами, для которых характерны хронические боли. ...

В атмосфере Земли зафиксировали звенящий звук

Звенящий звук, создаваемый резонансным взаимодействием атмосферных волн нашей планеты, не получится ...

На Аляске обнаружен фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Археологи обнаружили небольшую часть челюсти динозавра. Окаменелые останки обнаружили на Аляске. ...

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Запеканка творожно-банановая - рецепт в духовке

  

Заинтересовало 1 309 раз с 6 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Запеканка творожно-банановая - рецепт в духовке

Наверное, каждая хозяйка знает о пользе творога для организма. Этот продукт насыщает наше тело множеством нужных ему веществ, в том числе и легкоусвояемым белком, и кальцием. Творог является важнейшей составляющей рациона детей, спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье. И на его основе можно приготовить множество вкуснейших блюд. Так, сегодня мы поговорим о том, как готовится в духовке творожно банановая запеканка.

Рецепт запеканки в духовке № 1

Это блюдо готовится довольно-таки быстро, и будет под силу даже начинающим кулинарам. Для его приготовления нужно подготовить полкилограмма творога, пару куриных яиц, два-четыре спелых (можно даже переспевших) банана. Также используйте столовую ложечку сахарного песка и чайную ложечку ванильного сахара.

Первым делом очистите бананы, разломайте их на кусочки и сложите в миску подходящего размера. Туда же отправьте сахар с ванильным сахаром и вбейте яйца. Взбейте подготовленные компоненты миксером либо хорошенько разомните и перемешайте. После добавьте в миску творог и снова взбейте.

Возьмите форму для запекания подходящего размера, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Разогрейте духовку до ста пятидесяти градусов и отправьте в нее запеканку. В духовке запеканка должна пробыть на протяжении до 25-30 минут.

Приготовленную запеканку можно вскоре подавать к столу. Также можно украсить ее по своему желанию, к примеру, присыпав тертым шоколадом и ломтиками банана.

Запеканка творожно-банановая в духовке – рецепт № 2

Для приготовления такого варианта блюда читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись тремястами граммами творога, парой столовых ложек манной крупы, тремя столовыми ложечками молока и парой бананов. Также нужно подготовить три столовых ложечки сахара, чайную ложечку разрыхлителя, пару столовых ложек пшеничной муки и три куриных яйца.

Первым делом нужно выставить духовку, чтобы она подогрелась до ста восьмидесяти градусов. Манку залейте молоком и оставьте на четверть часа, а творог хорошенько разомните вилкой. Бананы также стоит размять вилочкой либо пюрировать, используя блендер.

Яйца для такого блюда желательно хорошенько взбить. Добавьте к ним подготовленный творог с банановым пюре и набухшей манкой. Также всыпьте в миску муку и разрыхлитель. Вымешайте хорошенько до однородности.

Подходящую форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее полученную смесь, после отправьте в духовку. Готовьте на протяжении получаса.

Еще один вариант бананово-творожной запеканки

Для приготовления такого варианта вкусного и полезного блюда желательно использовать сто грамм сметаны, триста грамм творога, три спелых банана и восемьдесят грамм сахара. Также нужно запастись тремя столовыми ложечками кукурузного крахмала и парой куриных яиц.

Первым делом нужно подготовить творог со сметаной и сахаром. Сложите такие компоненты в чашу блендера, добавьте к ним измельченные произвольными кусочками бананы. Пюрируйте все подготовленные компоненты, после чего добавьте к ним яйца и вымешайте до однородности.

Всыпьте к полученной массе крахмал и снова вымешайте. Действуйте тщательно, чтобы в будущей запеканке не было комочков.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, после чего присыпьте мукой либо манкой. Также можно поступить проще и просто застелить ее пергаментом для выпечки. Вылейте в форму тесто и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении одного часа.

Творожно-банановая запеканка с изюмом

Для приготовления такого варианта вкуснейшего блюда стоит использовать шестьсот грамм качественного творога (лучше всего домашнего), три куриных яйца, три спелых банана и сто пятьдесят грамм сахара. Также вам понадобится сто грамм изюма, три столовых ложечки манки, три столовых ложечки сметаны и пакетик ванильного сахара.

Первым делом вбейте яйца в миску подходящего размера, всыпьте к ним сахар и взбивайте миксером до тех пор, пока не получите однородную массу белой окраски. Добавьте в емкость сметану с манкой и продолжайте взбивание.

Добавьте в миску домашний творог, перемешайте хорошенько. После всыпьте туда же изюм с ванильным сахаром. Взбивайте творожную массу. Затем очистите бананы и измельчите их произвольными небольшими ломтиками. Добавьте их в тесто, перемешайте с аккуратностью ложечкой.

Подходящую форму для выпечки застелите пергаментом, поверх выложите творожную массу и с аккуратностью разровняйте. Отправьте запеканку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте на протяжении сорока минут. Готовая запеканка должна окраситься в приятные золотистые тона. После ее нужно остудить немножко, переложить на блюдо и подать к столу.

Вкусная и полезная творожно-банановая запеканка может отлично разнообразить привычный рацион. А приготовить ее совсем не сложно, такой кулинарный эксперимент удастся даже начинающим хозяйкам.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ни один участник парада Победы не заразился коронавирусом

Ни один военнослужащий, который принимал участие в параде Победы на Красной площади в Москве, не ...

Со временем некоторые переболевшие коронавирусом теряют антитела

Исследователи в Германии пришли к выводу, что со временем некоторые переболевшие коронавирусом ...

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

При росте числа новых инцидентов заражений и росте темпов госпитализации повышается и количество ...

В Калмыкии продлили режим ограничений из-за коронавируса

В Калмыкии действие ограничительных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, продлено до 26 июля ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru