Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

AA: Астрономы Швейцарии обнаружили признаки жизни на Земле

Ученые создали технологию, которая может удаленно определять признаки жизни. Новый прибор способен ...

Создано устройство для борьбы с икотой

Обычно для борьбы с икотой используют народные методы, но клинически они не подтверждены. ...

В ЮФУ создают искусственный интеллект для имитации работы мозга

В ЮФУ разрабатываются технологические основы систем искусственного интеллекта для воспроизведения ...

С помощью технологии PlanetS астрономы обнаружили признаки жизни на Земле

Разработанная специалистами технология под названием PlanetS позволяет определять ключевое ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Смородина Версальская белая: описание сорта, фото, отзывы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 июня 2017

Смородина Версальская белая: описание сорта, фото, отзывы

Выбирая лучшие сорта растений для своего участка, огородникам нужно хорошо постараться. И особенно сложно подбирать культуры, которые должны расти в течение многих лет. Пытаясь отыскать самый оптимальный вариант плодовых растений, нужно внимательно изучить особенности сортов: их предпочтения по климату, устойчивость к болезням и урожайность. Так, одной из наиболее популярных культур можно смело назвать смородину. В частности представляет интерес белая Версальская смородина. Потому предлагаем вам изучить описание смородины белой, фото и реальные отзывы о выращивании такого сорта растения.

Сорт Версальская белая является достаточно старинной разновидностью смородины. Считается, что его получили еще в девятнадцатом веке во Франции. Так как это растение отличается особенно обильной урожайностью, а также крупноплодностью, оно и на сегодняшний день пользуется популярностью среди садоводов. В России данная культура может выращиваться во многих регионах: Северо-Западном, Центральном, Центрально-Черноземном, Волго-Вятском, Средне-Волжском, а также Уральском.

На фото смородина белая

Смородина Версальская белая: описание сорта, фото, отзывы

Описание Версальской белой

Эта белая смородина вырастает прямостоячим кустиком, который выглядит раскидистым. Такое растение обладает гибкими и прочными побегами. В высоту взрослые кустарники способны достигать метра и двадцати сантиметров – полутора метров. Их листики обладают насыщенной зеленой окраской, и на них просматривается небольшой синеватый оттенок. По своей структуре листики являются пятилопастными и достаточно крупными. Нижняя часть их покрыта небольшим пушком. Основание листиков выглядит глубокосердцевидным. На краю листика находятся коротенькие и тупые зубчики.

На кустарнике Версальской белой смородины появляются средние по величине цветочки, они являются блюдцевидными. Кисти выглядят длинными и редкими, для них характерен длинный черешок. Ось кисти является блестящей, на ней нет опушения. Что касается цветоножек, то они выглядят длинными и прямыми.

Данная смородина белая – сорт, который обладает отличной корневой системой. Ее горизонтальные корни размещены достаточно удачно – они находятся в слое грунта на глубине около сорока сантиметров, распространяясь несколько за проекцию кроны. Что касается вертикальных корней, то они могут уходить вглубь на метр и даже более, тем не менее, большей частью они располагаются на незначительной глубине.

На сорте смородины белой формируются достаточно крупные ягодки. Средний диаметр одного плода равняется восьми – десяти миллиметрам. Отличительная особенность сорта – одномерность ягод, вес каждой равен примерно одному грамму. Плодовая кисть является достаточно длинной.

Плоды покрыты тоненькой и прозрачной кожицей. При этом она является достаточно плотной, окрашенной в нежный кремовый цвет.

По своей форме ягодки являются округлыми. Их мякоть можно охарактеризовать, как сочную и кисло-сладкую.

Такая разновидность смородины относится к сортам универсального назначения.

Первый урожай с Версальской белой читатели «Популярно о здоровье» могут получить уже спустя три года после посадки. Но нормальное плодоношение начинается лишь на шестом-седьмом году жизни кустика. Такое растение отличается замечательной урожайностью, так с одного гектара посадок можно снять восемь тонн плодов. Версальская белая отлично отзывается на введение удобрений и на уход.

Основные достоинства сорта Версальская белая

Такая разновидность смородины отличается высокой ежегодной урожайностью. Она проявляет высокую устойчивость к атакам мучнистой росы, что делает ее очень популярной среди садоводов. Кроме того такой сорт является самоплодным и достаточно морозоустойчивым. Плоды крепко держатся на растении и не осыпаются, когда созревают.

Известные недостатки сорта Версальская белая

Считается, что такое растение имеет немного недостатков. Среди них – раскидистая форма куста, а также склонность к антракнозу. Такой недуг обычно атакует растения в сильную засуху. Некоторые среди садоводов выделяют среди недостатков еще и ломкость побегов.

Впечатления от смородины белой, отзывы

В сети встречается не так уж и много отзывов о выращивании Версальской белой смородины. Тем не менее, многие пользователи успешно культивируют ее на своем приусадебном участке.

Так, PAVEL_71RUS из Новомосковска пишет, что Версальская успешно плодоносит, дает стабильные отличные урожаи. При этом растения практически не поражаются антракнозом и держат листики до осени. Единственным недостатком данной культуры мужчина называет раскидистость куста.

Пользователь с ником «О-ля-ля» пишет, что этот сорт дает отличные стабильные урожаи, но по вкусу плоды все-таки кисловаты. Кроме того недостатком девушка считает наличие в плодах достаточно крупных косточек. В то же время, пользователь отмечает, что ягоды Версальской белой куда более сладкие, чем у Голландской красной смородины.

Девушка КисМяу из Ижевска пишет, что ею успешно выращивается белая смородина этого сорта на своем приусадебном участке. Растения отлично плодоносят, и ни разу не страдали от антракноза. Вкусовые качества плодов ее на сто процентов удовлетворяют.

Таким образом, отзывы о смородине белой неплохие. Ее вполне можно вырастить на своем участке. Он будет радовать владельцев крупными и спелыми плодами отличных вкусовых качеств.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свердловские власти примут решение об обязательной вакцинации в течение пяти дней

Власти Свердловской области готовят обязательную вакцинацию для сотрудников общепита и торговли По ...

Врачи предупредили о легком проникновении индийского штамма коронавируса в клетки

Врачи предупредили, что индийский штамм коронавируса («Дельта») легко проникает в человеческие ...

Привитые и ранее болевшие COVID-19 госпитализированы в Подмосковье

Министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова заявила о том, что около 8% ...

Роспотребнадзор заявил о риске всплеска кишечных инфекций в Ялте

После паводка на Южном берегу Крыма и, в частности, подтопления Ялты купание в море в данном ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru