Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошки используют кошачью мяту для отпугивания насекомых

Результаты исследования могут быть использованы в различных приложениях, в том числе при разработке ...

Бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам намного быстрее, чем предполагается

Антибактериальные препараты спасли миллионы, если не миллиарды, жизней. Но патогены учатся бороться ...

Американские ученые нашли новое опасное последствие недосыпания

Исследование, проведенное учеными из Университета Огайо в США, выявило негативные последствия для ...

Австралийские ученые считают забывчивость характеристикой эффективности ума

Австралийские исследователи из Университета Бонда объяснили, что система памяти в мозгу человека ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сосна горная Мугус - посадка и уход, фото

Сосна горная Мугус - посадка и уход, фото

  

Заинтересовало 7 138 раз с 6 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сосна горная Мугус - посадка и уход, фото

Горная сосна Мугус – неприхотливая, но очень красивая культура. Её всё чаще используют в ландшафтном дизайне, а виной тому её роскошный вид. Это хвойное дерево любят и за прекрасный аромат, который распространяется по участку. Если вы мечтаете украсить свой сад этой культурой, то обязательно должны познакомиться с ней поближе, узнать её предпочтения и правила выращивания и ухода. Ознакомьтесь с посадкой сосны Мугус, уходом ха культурой...

На фото сосна Мугус

Сосна горная Мугус - посадка и уход, фото

Описание внешних характеристик

Сосна Мугус, фото которой «Популярно о здоровье» представляет вниманию читателей, выглядит более чем эффектно. Это не слишком большое дерево, оно достигает в высоту двух или трёх метров. Очень редко встречаются экземпляры, вырастающие до 5 метров и выше. Интересна её крона – она довольно объёмная (до 4 метров диаметром).

Взрослое дерево напоминает шар из хвои, потому что побеги сосны стелются по земле, чуть приподнимаясь к концам. Хвоя жёсткая, очень густая, тёмно-зелёная. Иголочки собраны в пучки по две единицы и слегка закручены, их длина – около 4 сантиметров. Ежегодный прирост составляет примерно 15 см в высоту и около 12 см в диаметре.

Шишки у горной сосны Мугус обычно появляются на шестом году жизни. Особенно красивым дерево становится в весенне-летнюю пору. Вначале на кончиках её ветвей образуются молодые светло-зелёные отростки, прирост. Нежные иголочки окрашены в светло-зелёный оттенок. Ближе к июлю месяцу сосна выпускает мужские колоски, а чуть позже формируются женские шишечки. В это время крона смотрится особенно декоративно. Вообще, хвойные деревья хороши в любое время года. Они украшают участок, придавая им особый шарм, и зимой, и летом. Как выращивать эту красавицу?

Выращивание горной сосны

Глядя на внешние данные древа, кажется, что оно должно быть капризным и сложным в уходе. Однако эта культура абсолютно непритязательна. Она способна расти на любой земле, в самых разных климатических условиях, стойко переносить холода, засуху и ветер. Если вы заинтересованы выращиванием горной сосны Мугус, то предлагаем узнать правила посадки этого дерева.

Посадка Мугус

К расположению на участке этой сосны нет особых требований – она растёт на солнце и в полутени, ветра она не боится. Состав почвы также не имеет значения, главное, чтобы земля не оказалась слишком тяжёлой. Если у вас на участке плотная глинистая почва, следует внести в неё торфа или песка. Яму выкапывают размером около 80 см в глубину и столько же в диаметре. На её дно кладут слой дренажа в виде гравия или песка, его толщина – 20 см. Почву обогащают во время посадки нитроаммофоской (30 граммов на квадрат) или берут жидкое минеральное удобрение для хвойных культур в рекомендованной производителем дозировке.

Саженец заглубляют так, чтобы корневая его шейка оказалась на уровне земли. Если вы планируете посадить сразу несколько экземпляров горной сосны Мугус, то между высокорослыми представителями рода оставляйте больше свободного пространства (около 4 метров), между компактными видами меньше – 1,5 метра. Прикопав саженец, околоствольный круг хорошо пролейте водой и сразу замульчируйте его корой или торфом. Посадка Мугус завершена. А как правильно ухаживать за этим декоративным деревом?

Уход за сосной Мугус

Уход за Мугус прост. Он включает в себя еженедельный полив молодых саженцев, если нет осадков. Взрослые деревья проявляют устойчивость к засухе. Их достаточно поливать раз 3-4 недели, используя при этом около 50 литров воды. Каждую весну, когда растает снег, деревья подкармливают нитроаммофоской (около 35-40 г/м2). Можно использовать также минеральные комплексные удобрения, предназначенные для хвойных культур. Их расход должен быть указан на флаконе.

Пересадку дерева с одного места на другое можно производить вплоть до пятилетнего возраста, в дальнейшем этот процесс становится затруднительным. Культура хорошо приживается, не болеет после пересадки. Молодые сосенки чувствительны к солнечным ожогам, поэтому их необходимо слегка притенять. Взрослым деревьям не страшен ни зной, ни ветер, ни излишек влаги. Обрезка побегов обычно проводится весной. Её цель – придание формы дереву и удаление испорченных веток. Укорачивание кроны способствует загущению куста.

Болезни и вредители горной сосны Мугус – явление крайне редкое. Культура почти никогда не болеет. Однако при сильном засолении почвы могут быть снижены защитные силы дерева. Если сосна подвергнется нашествию пилильщика, то для борьбы с ним рекомендуется применить инсектицидные растворы типа Конфидора или Актары. Обработку проводят несколько раз с периодичностью в 10 дней. Таких мер должно быть достаточно, чтобы ликвидировать вредителя. В целом, уход за сосной под силу даже новичку.

Прекрасный представитель земной флоры – горная сосна Мугус, поистине великолепна и благородна. Она не только красива, но и некапризна, что делает её ещё более желанной для садоводов. Если вы хотите, чтобы ваш участок выгодно выделялся среди других, то отличным выбором станет сосна мугус. Важно внимательно подойти к выбору саженца, осмотреть корни на наличие повреждений и саму хвою. Она должна быть равномерно окрашена в зелёный цвет без каких-либо намёков на желтизну.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Найдены странные различия в смертности от COVID-19 у разных рас

Специалисты из университета королевы Марии в Лондоне и одного из крупнейших фондов Национальной ...

В Свердловской области выявили 392 случая коронавируса

В Свердловской области за сутки выявили 392 случая коронавируса. Всего в регионе зафиксировано 67 ...

В Севастополе заболел коронавирусом 101 человек, умерли шестеро за сутки

За минувшие сутки на территории Республики Крым выявлено 226 случаев коронавирусной инфекции. Из ...

В России за сутки зарегистрировали менее 21 тысячи случаев заражения коронавирусом

Число заболевших COVID-19 в России за последние сутки увеличилось еще на 20921 и нарастающим итогом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru