Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учеными установлено содержимое контейнеров с лекарствами древних майя

Как стало известно rosvest.com, исследователи тщательно изучили 14 керамических контейнеров, ...

Биологи из США рассказали об опасности COVID-19 для человеческих эмбрионов

Биологи из США рассказали об уязвимости клеток эмбрионов на ранних этапах при попадании в утробу ...

Бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам намного быстрее, чем мы думаем

Оказывается, распространение устойчивости к антибиотикам может быть не столь ограниченным, как мы ...

Сингапурские инженеры разработали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Исследователи из Национального университета Сингапура изобрели вещество, извлекающее воду из ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сосна горная Пумилио - посадка и уход, фото

Сосна горная Пумилио - посадка и уход, фото

  

Заинтересовало 2 865 раз с 1 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сосна горная Пумилио - посадка и уход, фото

Горная сосна Пумилио – небольшой хвойный кустарник, нашедший свое место в ландшафтном дизайне. Она хорошо смотрится в качестве одиночной посадки, в альпинариях и в группах. Ее популярность объясняется не только декоративными качествами, но и неприхотливым нравом. Если вы задумываетесь о том, чтобы украсить свой сад хвойными культурами, обратите внимание на этого представителя флоры. Чтобы вы больше знал о ней, поговорим о посадке сосны Пумилио, уходе за ней. Каковы особенности ее выращивания? Ответы на свои вопросы и фото сосны Пумилио вы найдете на этой странице «Популярно о здоровье».

Это сосна Пумилио (фото)

Сосна горная Пумилио - посадка и уход, фото

Перед вами на фото Пумилио. В природе она встречается в Альпах, на Кавказе и на Балканах. Это вечнозеленый хвойный кустарник с очень густой кроной. Шарообразной формой она обязана стелющимся по земле побегам, от которых по направлению вверх отрастают густые ветви. Сам куст растет очень медленно, его годовой прирост в высоту не превышает пятисантиметровой отметки, причем, в ширину Пумилио разрастается быстрее (в год на 10 см). Например, культура в возрасте 30 лет может достичь в высоту метровой отметки, тогда как ее диаметр будет намного больше – около 1,8-2,5 метра.

Хвоя Пумилио необычайно красива. Она густая и жесткая, длина иголок не превышает 4 сантиметров. Окрас хвои – насыщенный зеленый. Иголочки собраны в пучки по 2 единицы, их длина может различаться. Шишки после созревания окрашены в коричневый цвет, полусидячие, симметричные. Корневая система этой культуры поверхностная, разветвленная. Сосна горная Пумилио станет отличным декором для сада или дачного участка, придаст ему изысканности и изящества. Если вам нравится эта культура, то о правилах посадки и выращивания мы расскажем вам далее.

Сосна Пумилио – посадка в грунте

Что нужно знать о посадке этой культуры? Первое, и, пожалуй, главное, - выбрать в питомнике хороший саженец. От его качества будет зависеть, как он приживется и как будет расти. Обратите внимание на хвою. Если на кроне имеются пожелтевшие иголки, значит, здоровье саженца оставляет желать лучшего. Отдайте предпочтение саженцам, которые размещены в пластиковые контейнеры. Их удобнее перевозить, не нарушив целостность корневой системы. Во время посадки куст аккуратно извлекают из контейнера, осматривают корешки. Если есть подпорченные или вызывающие подозрение корешки, их следует обрезать, а место среза обработать золой.

Что касается выбора места для культуры, то подойдет любое, главное, чтобы оно было достаточно просторным, ведь сосна Пумилио сильно разрастается в диаметре.

Предпочтительнее разместить саженец на солнечном месте или в полутени. К почве культура нетребовательна – она способна расти на бедных участках, на болотистых, на супесчаных и каменистых. По составу предпочтительнее почва со слабокислой реакцией.

Посадку сосны горной производят весной, примерно в конце апреля, в южных регионах это можно делать раньше.

Выкопайте яму подходящего диаметра, оценив предварительно размеры корневой системы саженца. На ее дно обязательно поместите небольшой слой гальки или битого кирпича. Затем насыпьте слой песка. Почву, взятую из лунки, смешайте с торфом и добавьте комплексное минеральное удобрение. Прикопайте саженец сосны Пумилио, оставив корневую шейку на сантиметр выше поверхности почвы. Обильно полейте место посадки и замульчируйте торфом или древесной корой.

Уход за сосной Пумилио

Уход за Пумилио порадует тех садоводов, у которых пока еще мало опыта, потому что эта культура почти ни в чем не нуждается. Большего внимания требуют молодые деревца. Они могут получить ожоги под палящим солнцем, поэтому их в полдень обычно притеняют. Примерно до трехлетнего возраста сосенки нуждаются в обильном поливе (20 литров), если естественные осадки выпадают нерегулярно. Делайте это примерно раз в 25 дней, ориентируясь по состоянию почвы вокруг куста. Когда она просыхает, поливайте растение. Молодые сосны Пумилио также чувствительны к повышенной влажности.

Если сезон выдался дождливым и малосолнечным, целесообразно произвести профилактическую обработку дерева противогрибковыми препаратами для хвойных культур. Это поможет защитить его от инфекции. В дальнейшем, когда куст подрастет, его иммунитет станет крепче. В первые 3 года сосну нужно подкармливать. Делают это преимущественно весной, когда природа просыпается. Рекомендуется применять минеральные подкормки. В средней полосе Пумилио не нуждается в зимнем укрытии, однако, чтобы защитить ветви от чрезмерной нагрузки во время снегопадов, лучше всего обвязать кустарник. В северных регионах имеет смысл укрывать красавицу опилками, да и то только в молодом возрасте, пока ее корни и побеги еще слишком нежные.

Сосна горная Пумилио – прекрасный представитель хвойного царства. Ее выращивают не только в садах, но и дома в огромных вазонах. Это так необычно, когда у тебя в гостиной растет сосна, да еще какая роскошная, а по дому витает приятный хвойный аромат!

Пожалуй, у этой культуры только один недостаток – медленный рост, но зато она отличается замечательными качествами – неприхотливостью, высокой декоративностью, она легко приспосабливается к самым разным условиям, не болеет. Именно за это ее и любят садоводы в России и других странах.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названа самая опасная мутация коронавируса

Врач-терапевт, клинический фармаколог Андрей Кондрахин рассказал об особенностях самой опасной ...

Немецкий врач Фрилинг перечислил три опасных для кишечника продукта

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, эксперт Томас Фрилинг из клиники Helios ...

Эпидемиолог Роспотребнадзора объяснил «исчезновение» гриппа в 2020 году

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что количество летальных исходов от COVID-19 возрастает не только ...

В Бурятии создан 21 пункт вакцинации от СOVID-19

Все медицинские учреждения республики Бурятия начали подготовку к вакцинации населения от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru