Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана сверхбыстрая камера для съемки прозрачных объектов

Специалисты Калифорнийского технологического института поставили задачу доработать ранее созданную ...

Древнеегипетской мумии вернули голос

Ученые восстановили голос древнеегипетской мумии. Жрец Несья-Муна умер примерно три тысячи лет ...

Ученые показали модель атмосферы древней Земли

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Science Advances, американские ученые воссоздали модель ...

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Томат Розовый гигант: описание сорта, фото, отзывы

  



| 6 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Томат Розовый гигант: описание сорта, фото, отзывы

Имея собственный дачный участок, просто глупо не воспользоваться возможностью вырастить собственные овощи и фрукты. Каждый садовод гордится тем урожаем, который собирает с грядки, а еще пробует осваивать новые культуры. Для дачников на страницах сайта «Популярно о здоровье» мы рассмотрим описание томата Гигант, фото и отзывы о нем любителей и опытных овощеводов.

Описание и особенности сорта

Томат Розовый гигант: описание сорта, фото, отзывы Этот розовый томат относится к среднеспелым сортам, выращивается преимущественно в теплицах или под агротехнической пленкой. Он был получен в результате стараний российских селекционеров и впервые появился в 2000 году.

Сорт томат Гигант отличается высоким качеством, плоды крупные, что и является главным предпочтением для дачников. Кусты достигают в высоту 2 метров, и поэтому в процессе выращивания их необходимо подвязывать. На 1 квадратном метре рекомендуется высаживать до 2,5 кг (3 растения), при этом они формируются в общий стебель. С куста можно собрать около 15 кг помидор.

Вес одного среднего плода достигает 300 грамм, но при правильной агротехнике можно получить и более крупные томаты. Они имеют круглую, немного плоскую форму, а оттенок обычно розовато-красный, светло-малиновый. Особенный и вкус у «розового гиганта»: слегка сладковатый, мякоть сахаристая, очень мясистая, не слишком плотная. В мякоти содержится мало жидкости, что позволяет хранить и транспортировать урожай.

Выращивание томатов «Розовый гигант» не требует особых навыков и условий. Сорт считается относительно устойчивым к заболеваниям и вредителям. Одна из особенностей – малое количество семян в плодах, поэтому каждый год их нужно покупать для посадки.

Судя по отзывам, такие затраты оправданы, ведь на участке появляются настоящие гиганты-помидоры.

На фото томат Гигант

Томат Розовый гигант: описание сорта, фото, отзывы

Как получить качественный урожай

Первый урожай обычно собирают через 110-115 дней с момента всхода посевов. На рассаду семена сажают в первые дни марта, предварительно обрабатывая их марганцевым раствором для обеззараживания. Через 3-5 дней появляются проростки и их помещают в прохладное место (до +16 градусов), чтобы не допустить вытягивания. Постепенно меняют температурные условия до +22 градусов, а когда образуются 2 листочка, растения можно пикировать. Спустя 10-12 дней рассаду выносят в тепличный грунт или на открытое место.

Если стоит задача – получить максимально крупные плоды, то цветочных кистей не должно быть много, и количество плодов на них нужно ограничивать. Из 8 цветочков рекомендуется оставлять только 4 на каждой ветви. Если этого не делать, количество томатов будет больше, но их размеры не достигнут максимума.

Для хорошего урожая «Розового гиганта» нужен правильный полив. Обильное увлажнение почвы – залог хорошего плодоношения. Верхушку кустов нужно прищипывать, если рост не останавливается по достижению ими 2 метров. Формирование плодов зависит от состояния корневой системы, поэтому требуется окучивание. Томаты «Розовый гигант» любят чистые условия содержания, все подсыхающие ветки и листья должны быть своевременно убраны.

Как и любому другому растению, помидорам этого сорта нужны подкормки. В момент посадки в лунку кладут 1 ведро перегноя, а также азотные и калийные удобрения в количестве 100 грамм. Обязательно кладут по 0,5 кг древесной золы. Подкормка комплексными минеральными удобрениями крайне важна в период, когда кусты цветут и формируют завязь.

Важно защитить урожай от колорадского жука, бороться с ним можно с помощью препарата «Престиж». Тля и трипсы – основная угроза растения, против них рекомендуется использовать препарат «Зубр». Тепличные помещения, где растут томаты, важно регулярно проветривать, тогда заболеваний и поражений насекомыми можно избежать.

Что касается употребления томатов «розовый гигант», то несомненно, это огромная польза для организма. Из них можно приготовить вкусный томатный сок, а вот консервировать в цельном виде в банках сложно из-за размеров. Зато для бочкового маринования они подходят идеально.

Впечатления от томата Гигант, отзывы огородников

Томат Гигант – сорт, который хотел бы вырастить на своем дачном участке каждый огородник. Отзывы подтверждают, что у него больше достоинств, чем незначительных недостатков.

«Пожалуй, соглашусь с мнением, что эти помидоры обладают наилучшим вкусом. Радуют и размеры плодов, и их всхожесть. На своем участке я предпочитаю оставить только «Розовый гигант», так как с ним не возникает сложностей при выращивании».

«Определенно могу сказать, что «Розовый гигант» устойчив к болезням по сравнению с другими сортами. И к погодным условиям хорошо адаптируется, выдерживает непродолжительную засуху. Из минусов – необходимость хорошей подвязки и опоры, кусты вырастают очень высокими».

«В тонкостях выращивания помидор разбираюсь хорошо, и полученным урожаем на своем участке хочу только похвастаться. Главное – своевременно полить, подвязать, осмотреть на предмет появления колорадских жуков, тли или подгнивания».

Отзывы о томате Гигант говорят о том, что данный сорт можно вырастить самостоятельно на своем участке. Чтобы получить хороший урожай, все же придется приложить усилия. Но результат, действительно, того стоит. На столе появятся ароматные и сладкие, а главное, полезные помидоры.

Людмила для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В китайском Ухане построят второй госпиталь для больных коронавирусом

В китайском городе Ухань (столица провинции Хубэй) построят второй госпиталь для заразившихся новым ...

В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса

Из-за вспышки коронавируса власти Китая ввели наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ...

В России разработали методы диагностики нового коронавируса

Меньше семи дней понадобилось отечественным ученым для разработки метода диагностики нового ...

Мурашко назвал приоритеты развития здравоохранения в России

ТАСС/. Ориентированность на пациентов и их удовлетворенность будет приоритетом при модернизации ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru