Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В пещерном кладбище неандертальцев нашли новую «цветочную могилу»

В знаменитой иракской пещере Шанидар, где была найдена первая "цветочная могила" ...

Изменение климата не замедлит засев океанов железом

Океаны содержат только определенное количество железа, а его добавление никак не повлияет на ...

Треть флоры и фауны может вымереть на Земле за 50 лет

Среднегодовая температура на Земле растет, что ухудшает ситуацию и снижает шансы выжить некоторым ...

Магнитоэнцефалографию приспособили для регистрации движений мышц

Нью-йоркские ученые предложили способ визуализации движений целых групп мышц, при котором ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Вишня войлочная Натали: описание сорта, фото, отзывы

  

| 6 июня 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вишня войлочная Натали: описание сорта, фото, отзывы

Войлочная вишня, которую часто называют китайской, внешне очень отличается от дикорастущих и сортовых разновидностей вишни. Войлочной ее называют из-за легкого опушения молодых побегов, листьев и даже кожицы ягод.

Одним из популярных сортов этого плодового растения является Натали, выведенный Дальневосточными селекционерами в 1979 году. Полученная культура быстро получила признание садоводов от Калининграда до Хабаровска и Владивостока. Вишня хорошо приживается и плодоносит при любых климатических условиях. Исключение составляют, разве что, Арктические и Субарктические районы нашей страны.

Растения очень декоративны, компактны, не требовательны. Дают хорошие урожаи и переносят суровые, морозные зимы. При этом деревья этого сорта живут дольше других войлочных - до 18 лет.

Сегодня в центре нашего внимания будет описание вишни Натали, фото и отзывы о ней. Приглашаю вас обсудить достоинства и недостатки этой садовой культуры на сайте «Популярно о здоровье»:

Описание сорта «Натали»

Как мы уже упоминали, деревца войлочной вишни компактные, не высокие. Взрослые экземпляры не вырастают выше 3 м, что очень облегчает сбор урожая и обрезку ветвей. Крона широкоовальная, не очень густая. Побеги достаточно длинные, однолетние и многолетние, хорошо переносят морозы.

Листья мелкие, зеленые, слегка морщинистые. Цветки очень красивые - крупные, нежно-розовые, плодоножка короткая. Цветение обильное, начинается в середине мая. Через 1-2 недели с его начала, цветки приобретают белоснежный оттенок. Соцветия устойчивы к весенним заморозкам.

Плодоношение начинается к середине июля. Плоды созревают одновременно, практически за 2 недели. Привитые саженцы начинают плодоносить на 2 год после посадки. Корнесобственные - на 3-4 год.

Ягоды достаточно крупные, вес одной - до 4 г. Шкурка тонкая, темно-красная. Мякоть средней плотности, нежная, сочная. Вкус насыщенный, кисло-сладкий. Косточка хотя и мелкая, но трудно отделяется.

Вишня Натали – сорт морозостойкий. Обладает хорошей засухоустойчивостью, не переносит переувлажнения и застоя воды у корней. Устойчив к распространенным заболеваниям. Однако при переувлажнении почвы соцветия и ягоды могут поражаться монилиозом.

Деревца самобесплодны. Поэтому для повышения урожайности, рекомендуется высаживать рядом сразу несколько сортов войлочной вишни. Многие садоводы, практикующие культивирование этой культуры отмечают, что очень хорошо посадить рядом обычную вишню. Такое соседство положительно влияет на качество плодов сорта Натали. Они становятся более сладкими и крупными.

Сорт вишни Натали необычайно декоративен. Деревья красивы во время цветения и плодоношения. Поэтому культуру часто выращивают для украшения сада, в частности, используют, как живую изгородь.

На фото вишня Натали

Вишня войлочная Натали: описание сорта, фото, отзывы

Особенности ухода

Лучшим временем для высадки саженцев является начало весны, до появления молодых листьев. В теплых регионах можно это сделать и в начале сентября, но не позднее.

Для хорошего роста, развития деревьев, нужно размещать их на сухих, солнечных, теплых участках сада, лучше на небольшом возвышении. Войлочной вишне противопоказаны тенистые, влажные места, а также тяжёлая илистая, глинистая или торфяная почва.

Поливать нужно редко, по мере необходимости и очень умеренно. При пасмурной погоде с частыми дождями, полив полностью исключается.

Важно периодически подкармливать растения. После окончания цветения, в почву приствольного круга вносят органические удобрения (5 л), мочевину (30 г), а также смесь из простого суперфосфата (70 г) и калийной селитры (20 г).

Также нужно периодически рыхлить почву у корней. Каждый год, весной проводить санитарную и регулирующую обрезку побегов. Начиная с пятого года, проводят омолаживание деревьев.

Впечатления от вишни Натали, отзывы садоводов

- Я посадила два саженца этого сорта Натали. Первое деревце не прижилось, как-то быстро засохло. Вторая войлочная вишня долго сидела, а в том году вдруг неожиданно пышно зацвела. Ягод было мало, всего полтора литра. Но для первого урожая совсем неплохо. А ягоды были очень вкусными.

- Для лучшего опыления и последующего плодоношения нужно посадить рядом два, а еще лучше, три вишни разных сортов. Урожай будет очень хороший.

- Всем мне нравится войлочная. Но она абсолютно не устойчива к монилиозу. Поэтому нужно обязательно проводить профилактические обработки кустов медьсодержащими растворами. А то зараза распространится и на другие косточковые растения.

- Не знаю насчет долголетия, но судя по опыту войлочные вишни не живут 18 лет. У меня они растут максимум 5-7 лет. Все вроде хорошо, а потом вдруг по весне обнаруживаю что засохла и стоит без признаков жизни. Потом, они часто болеют монилиозом и подпревают к наступлению весны.

Интересное, очень красивое плодовое растение, очень неприхотливо и хорошо растет в разных климатических условиях.

Возможно, такие отзывы о вишне Натали кого-то отпугнут. Конечно, как и у любой садовой культуры, у нее есть недостатки. Но они с лихвой компенсируются декоративным видом невысоких деревьев и обильным урожаем сладких, сочных и очень полезных ягод.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онколог назвала продукты, которые исключила из рациона

Антония Бейтцен-Хайнеке из Центра онкологии в Гамбурге в интервью немецким журналистам рассказала о ...

В Госдуме предложили финансировать из бюджета лечение больных СМА

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль направил главе Минздрава Михаилу Мурашко ...

В России хотят запретить нарушать сроки установления инвалидности

Минздрав совместно с Минтрудом разрабатывают норму, которая запретит нарушать сроки проведения ...

Как регионы обеспечивают льготников лекарствами

В среднем стоимость обеспечения препаратами федеральных и региональных льготников в расчете на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru