Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лук Ред Барон - описание сорта, фото, отзывы

Лук Ред Барон - описание сорта, фото, отзывы

  


| 6 июня 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лук Ред Барон - описание сорта, фото, отзывы

Лук Ред барон - скороспелый сорт, завоевавший популярность среди овощеводов, благодаря приятному полуострому вкусу, отличным внешним характеристикам, простоте в уходе и хорошей лежкости. Особенностью сорта является морозоустойчивость, что позволяет выращивать культуру даже на севере страны. Сегодняшнее наше обсуждение будет посвящено этой культуре. Приведем для вас описание лука Барон, фото культуры и отзывы огородников о выращивании.

Фото лука Барон

Лук Ред Барон - описание сорта, фото, отзывы

На фото Ред барон выглядит привлекательно. Луковицы округлые, слегка приплюснутые, гладкие, насыщенного красного цвета с плотной шелухой. Она хорошо защищает внутренности от повреждений и обеспечивает длительное хранение. Плоды, в среднем, достигают массы 150 и более граммов. В разрезе луковицы также имеют приятный вид. Мякоть плотная, в меру сочная, бело-розовая с красно-фиолетовыми прожилками. Перо плотное, насыщенного зеленого цвета. Вкус умеренно острый. По показателю остроты этот лук немного уступает некоторым сортам, но это нельзя считать недостатком. Для салатов и употребления в свежем виде он подходит как нельзя лучше.

Описание сорт лук Барон Ред

Лук Ред Барон - описание сорта, фото, отзывы Лук Барон – сорт, который отличается ранним созреванием. Его плоды полностью готовы к сбору урожая через 90-93 дня после прорастания. В средней полосе посадку можно производить во второй декаде мая, а в регионах, расположенных еще севернее, позже – в начале июня. Сорт лука отличается устойчивостью к заморозкам, что позволяет выращивать его даже на севере страны. Это еще одно преимущество культуры. Что касается урожайности, то ее показатели выше среднего – примерно 3 килограмма плодов с квадратного метра земли. Урожаи не падают в случае наступления неблагоприятных условий для выращивания, они всегда стабильны, что тоже радует огородников. Лук Ред барон содержит много аскорбиновой кислоты в своей мякоти – около 6 процентов. Он может использоваться как для употребления без термообработки, так и для заготовок на зиму, придавая блюдам пикантный вкус и аромат. Хозяйки отмечают, что при добавлении этого лука в блюда его красный пигмент не окрашивает другие ингредиенты при соприкосновении, а значит, блюда сохраняют свои эстетические свойства. Итак, давайте подытожим сказанное. Каковы главные преимущества сорта лука Ред барон?

1. Стабильные урожаи (3 кг/м2).
2. Быстрое созревание.
3. Товарный вид.
4. Приятный вкус.
5. Высокое содержание витамина С.
6. Возможность длительного хранения.
7. Абсолютная приспособленность к любым климатическим условиям.

Недостатков у сорта Ред барон не обнаружено. Впрочем, кто-то может сетовать на недостаточную остроту плодов, но, как говорится, это лишь дело вкуса.

Особенности выращивания и ухода

Лук Ред барон обычно выращивают и семян. Сеять их в средней полосе лучше всего, начиная с середины мая, при условии, что заморозки миновали. Подготовив гряды после перекопки, семена рассыпают в бороздки и присыпают их сантиметровым слоем почвы.

Поверхность грядки желательно укрыть пленкой, которую рекомендуется убрать после появления всходов. В первое время вегетационного периода (до появления 3-4 перьев) молодой лучок нуждается в усиленной заботе. Тщательно пропалывайте грядки и при необходимости обрабатывайте почву древесной золой, чтобы защитить культуру от болезней и некоторых вредителей. Молодые всходы нужно прореживать, оставляя самые крепкие. В итоге между луковками должно остаться расстояние, равное 6 сантиметрам.

Первый месяц важно регулярно поливать культуру (раз в 5-7 дней) и всегда производить рыхление почвы после сильных дождей. Начиная с середины июля полив следует прекратить, чтобы луковицы могли созреть. В фазе развития третьего пера вносят первую подкормку – коровяк и суперфосфат. В дальнейшем каждые 3 недели вводят сульфат калия и суперфосфат. Урожай убирают, когда перья полегли из-за отсутствия полива. Это обычно происходит к середине августа. Луковицы вынимают из грядок, подрезают корни, тщательно просушивают и отправляют на хранение в сухой погреб.

Впечатления от лука Барон, отзывы огородников

Пользователь с ником yimo19981 из Харькова пишет, что им с женой этот лук понравился во многих отношениях. Во-первых, он адаптирован к разным условиям выращивания. Во-вторых, он отличается хорошей лежкостью. В-третьих, его насыщенный красный цвет не переносится на другие компоненты блюда. А вкус и запах у него приятные. По словам пользователя, недостатков у этой культуры он не обнаружил.

Пользователь Абрамыч из города Нарьян-Мар (на севере России) пишет, что в климатических условиях, в которых живет этот человек, практически ничего невозможно выращивать. Мужчина перепробовал несколько сортов желтого лука, но они не проявили себя хорошо. При заморозках лук уходил в стрелку. Ред Барон в этом отношении порадовал – несмотря на случавшиеся летом заморозки, он в стрелку не пошел, а в конце лета удалось собрать хороший урожай. Мужчина отмечает, что у этого сорта не столь острый вкус плодов, но зато в салатах он смотрится нарядно. Абрамыч также отмечает, что Ред Барон хорошо хранится.

Как видно из отзывов, лук Барон нравится людям за его хорошие сортовые качества. Выращивать его легко, все манипуляции, проводимые огородниками, ничем не отличаются от выращивания других луковых сортов.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика