Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Developmental Cell: стимуляция молекулы SCUBE3 может восстановить рост волос

Научные сотрудники Калифорнийского университета нашли сигнальную молекулу SCUBE3, которая помогает ...

Гарвардский университет создал микрочип для шифрования и передачи данных с помощью звука

Ученые считают, что их открытие имеет комплекс стратегических преимуществ перед своими аналогами. В ...

Вирус обезьяньей оспы может мутировать в 12 раз быстрее, чем считалось ранее

Вирус оспы обезьян может мутировать в 12 раз быстрее, чем предполагало сообщество ученых ранее, ...

Горбатые киты оказались способны учиться песням у сородичей

Оказалось, что новокаледонские горбатые киты могут с поразительной точностью учить песни своих ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Виноград Тимур: описание сорта, фото, отзывы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 июня 2017


Садоводам, которые желают вырастить на своем участке отличные плодовые культуры, стоит заранее внимательно изучить всю доступную информацию о них. Это облегчит подбор подходящих сортов и поможет в дальнейшем уходе за выбранными растениями. Так, при выборе винограда стоит обращать внимание на его морозоустойчивость, урожайность и стойкость к болезням. Сегодня мы предложим изучить вам описание винограда Тимур, фото рассмотреть и реальные отзывы о его выращивании.

Сорт винограда Тимур является столовым, он пользуется популярностью среди дачников, которые проживают на территории Средней полосы России. Данная разновидность была получена достаточно давно (более двадцати лет назад) селекционером Потапенко, в результате работ над сортами Восторг, а также Фрумоаса Албэ.

На фото виноград Тимур


Характеристики винограда, описание сорта

Виноград Тимур дает отличные плоды – они окрашены в светлые, практически белые тона, обладают удлиненной формой и несколько заостренным кончиком. В целом их форму можно охарактеризовать, как сосковидную. Виноградинки покрыты достаточно тоненькой кожицей, она практически не ощутима. Мякоть отличается высокой плотностью, является хрустящей и обладает особенно приятным мускатным ароматом.

Для плодов сорта Тимур характерна высокая степень сахаристости – до двадцати двух процентов, и в то же время они обладают низким уровнем кислотности – всего 6 – 9 г/л. Урожай отлично переносит перевозку и хранение. Кроме того он способен довольно долго находится на кусте, в том числе и после полного созревания. Плоды не растрескиваются. Что касается данных о горошении, то в разных источниках они отличаются.

Виноград Тимур – сорт, который отличается высокой урожайностью. Спелые ягодки заизюмливаются, так что они подходят для заготавливания в домашних условиях.
Грозди данной разновидности винограда выглядят достаточно крупными. Вес каждой из них способен достигать четырехсот – шестисот граммов. Грозди характеризуются достаточно умеренной плотностью. На многолетней древесине урожайность увеличивается.

Созревание Тимура происходит довольно рано. Начиная от распускания почек и вплоть до съема плодов, проходит буквально сто пять – сто пятнадцать дней. Правда, на сильнорослых подвоях данная разновидность винограда доходит до кондиции немного позже, однако все равно является ранней.

Кустики такого сорта винограда отличаются небольшой силой роста. Все побеги вполне успевают вызреть. Урожайность находится на высоком уровне – на каждом побеге формируется до трех кистей. Селекционерами была заявлена морозоустойчивость данного сорта в минус двадцать пять градусов, однако лозы способны выдерживать и более существенное снижение температуры. Тем не менее, самой высокой урожайности можно достичь при культивации этого сорта в качестве укрывного растения.

Данный виноград – сорт отличающийся высокой устойчивостью к разным недугам, представленным оидиумом, милдью и серой гнилью. Читателям «Популярно о здоровье» нужно периодически обрабатывать его в профилактических целях – по листу. При этом данная разновидность винограда часто подвергается атакам клеща зудня. При появлении на листиках растения красных вздувшихся участков необходимо выполнить обработку виноградника серосодержащим препаратом.

Что касается обрезки, то она может быть короткой либо длинной. Оптимальным вариантом считается оставление двадцати – двадцати пяти глазков на корнесобственном кусте.

Тимур отлично размножается черенками. Для увеличения урожайности данную разновидность прививают на сильнорослые, а также мощнорослые сорта. Получить сигнальные грозди можно уже на второй год после высадки, а снять урожай получается на третий.

Сорт винограда Тимур нуждается в грунте определенного типа. Он отлично родит на легком субстрате, и хорошо накапливает сахар при высадке на песчаных грунтах и супеси. Желательно выращивать это растение на теплом прогреваемом месте. Так как Тимур является низкорослым, его нельзя высаживать около мощнорослых гибридов.

Впечатления от виноград Тимур, отзывы

Анатолий БЦ при выращивании этого сорта вначале столкнулся с проблемой небольших гроздей и с плохим опылением. Но хорошо созревшие плоды стали для него настоящим открытием, так как оказались очень сладкими и хрустящими. Чем старше становилось растение, тем большими формировались грозди. Поэтому важную роль в урожайности играет запас многолетней древесины.

В то же время пользователь с ником С.Сергей.А пишет, что его Тимур дает довольно крупные грозди, но опыление является не стабильным. Несколько раз подряд мужчина сталкивался с проблемой горошения, низкой урожайностью. Кроме того он не в восторге от вкусовых качеств данной разновидности винограда.

Grygoryj пишет, что Тимур является одной из его любимых разновидностей винограда. На его растениях формируются не слишком большие грозди (весом не более четырехсот грамм), но такой сорт нравится ему ранним созреванием, хрустящей мякотью ягод и отличными вкусовыми качествами. После созревания плоды отлично сохраняются, висят до поздней осени и совершенно не портятся, лишь набирают еще больше сахаров и несколько подвяливаются.

Отзывы о винограде Тимур говорят нам о том, что он не является самым лучшим сортом. Но он может занять достойное место на приусадебном участке.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Тюменцев призывают не избегать лечения туберкулеза

В случае рецидива процент успешного лечения снижается до 75%. К сожалению, не все больные ...

Иркутск, Братск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19

24 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки. Далее располагается ...

Малышева и Шубин заявили, что боль в пояснице у женщин может говорить об опухоли яичников

Малышева и Шубин заявили, что об опухоли яичников может говорить боль в пояснице. В этой связи они ...

Мясников предостерег от употребления манной каши на завтрак

Ранее Мясников предостерег от употребления четырех популярных продуктов, которые считаются ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru